PC geht nicht aus

Diskutiere PC geht nicht aus im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi... ich habe da mal eine frage. ich habe gerade einen älteren pc von einer freundin bei mir. problem darin besteht, das windows zwar runter...

  1. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    ich habe da mal eine frage.

    ich habe gerade einen älteren pc von einer freundin bei mir. problem darin besteht, das windows zwar runter fährt aber der rechner dann einfach nicht ausgeht.

    also lüfter laufen noch und die mainboard led leuchtet auch noch.

    welches teil ist da defekt? netzteil, board ?

    habe leider keine ersatzteile da
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 17.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Schließt du davor alle Prozesse/Anwendungen manuell oder lässt du sie von alleine beenden ? STRG ALT ENTF drücken und bevor du runterfährst alle Anwendungen beenden. Dann säubere mal deine ganzen Lüfter und geh nochmal alle Verbindungen durch. Kannst zur Sicherheit nochmal alle Komponenten ausbauen und richtig in ihre Slots stecken-ohne Gewalt bis sie einrasten.
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    ich schließe alle anwendungen manuell


    ich habe den rechner nochmal komplett zerlegt und neu zusammengebaut, aber ohne erfolg. windows fährt runter, bildschirm wird schwarz aber lüfter laufen immernoch. auch schaltet sich der monitor nicht auf stand-by.
     
  5. #4 Beinahe_admin, 20.02.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    was für ein Betriebssystem läuft auf dem Rechner?
     
  6. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    windows xp sp2

    ich geb euch auch mal das system:

    AMD Duron 700MHz
    MSI K7VT Pro (glaub ich)
    256MB SD-RAM
    irgendso ne alte nvidia graka

    ich weiß, absolutes schrottteil aber zum surfen reicht der noch für sie.

    überlege auch schon ob ich win 2000 aufspiele, wäre in anbetracht der schlechten leistungswerte sicher von vorteil.
    einschränkungen bei programmen gibt es da nicht oder?
     
  7. DaPole

    DaPole Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    0
    Ne ich glaube nicht. Aber wenn der Computer nicht ausgeht koennte es eventuell ads Netzteil sein. Aber ich garantier fuer nix. Seit wann macht der PC das denn und geht der monitor nach den Herrunterfahren auch in Stand By oder bleibt er an also du weisst ja was ich meine ?Q"?
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    keine ahnung seitwann der das macht. der gehörte vorher ihren eltern welche sich jetzt einen neunen gekauft haben, weil dieser angeblich kaputt war. naja, am ende war er nicht wirkich kaputt sondern der war nur virenverseucht.
     
  9. #8 ReinMan, 20.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Würde am besten alle Verbindungen/Kabel überprüfen und alle Komponenten nochmal rausnehmen aus ihren Slots und richtig reinstecken-ohne Gewalt bis sie einrasten.

    Einschränkungen von Programmen wird es zwar nicht geben doch alle werden auf diesem Betriebssystem nicht laufen und ob damit dein Problem gelöst ist steht auch noch offen.
     
  10. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ja das hattest du mir schonmal geraten ... meine antwort darauf ...


    und das mit dem win 2000 dachte ich nur weil xp vllt doch zu anspruchsvoll für diesen alten pc ist. oder ist dem nicht so?
     
  11. #10 ReinMan, 20.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Sicher nimmt XP mehr Ressourcen in Anspruch als Windows 2000. Doch ob dadurch dein Problem beseitigt wird ist eine andere Frage.

    Würd erstmal alle Komponenten testen und dann ggf erneuern. Bei XP würd ich aber bleiben sofern SP2 vorhanden ist. Für 98-2000 sind die Updtes abgelaufen. Werden keine neuen mehr bereitgestellt jetzt nur noch für XP und Vista.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    das war eigentlich nur so eine frage am rande. das problem kommt sicher von einer defekten hardware.


    ja, das wollte ich halt vermeiden jede komponente einzeln zu testen da das layout von gehäuse eine katatrophe ist. um z.b das netzteil auszubauen, muss ich den kompletten rechner zerlegen =) naja, nützt ja nix.

    wenn ich den fehlerhafte hardware gefunden habe gebe ich mal ein feedback
     
  14. DaPole

    DaPole Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab auch ein netzteil mit ner macke. Das startet net so. Ich hab n neuen knopf rangebaut und damit schlies ich das nz kurz und es geht an und dann drück ich pwoer taste fuer opc. Wenn ich den kurzschlus net wieder wegmache und den pc herrunterfahre laufen lüfter und co auch noch. DAswegen denk ich, dass es mit dem NT zu tun hat!
     
Thema:

PC geht nicht aus

Die Seite wird geladen...

PC geht nicht aus - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...