Pc geht nicht an!

Diskutiere Pc geht nicht an! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich bin am Verzweifeln :( Der pc war mir mit 80 °C zu warm(q6600 nicht übertaktet). Ich habe nach dem Lüfter geguckt(habe ganz normalen...

  1. #1 NoobCup, 11.06.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich bin am Verzweifeln :(

    Der pc war mir mit 80 °C zu warm(q6600 nicht übertaktet).
    Ich habe nach dem Lüfter geguckt(habe ganz normalen intel Lüfter), und festgestellt, dass er voll mit Staub war. Also entschied ich mich den Lüfter zu entfernen und ihn zu säubern. Ich habe die 4 "Schrauben" entfern, den Lüfter genommen und den Staub zwischen den Rillen entfernt. Als ich dann den Lüfter wieder einbauen wollte, wollten die Schrauben nicht richtig reingehen, sie waren bisschen locker. Ich habe mir gedacht "was soll's wenn die Schrauben bisschen locker sind" und den Pc so angemacht. Dummerweise habe ich vergessen das Kabel für den Lüfter wieder einzustecken! Mein Mainboard warnte mich das der Lüfter nicht richtig angeschloßen ist und ich Idiot habe auf Warnung ignorieren gedrückt. Kurz darauf hat sich der Pc von selbst ausgemacht. Hab dann das Kabel vom Lüfter wieder eingesteckt und der Computer hat sich wieder beim Starten ausgeschaltet.

    Was soll ich machen? Kann es wirklich sein, dass der Pc nicht hochfahren will weil die schrauben vom Lüfter nicht ganz fest sind? Oder ist mein Prozessor jetzt kaputt?

    Bitte um Hilfe!:(:(:(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 commander_5000, 11.06.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    mach mal einen cmos reset, batterie auf dem mainboard für 10 min rausnehmen.
    warum sitzt der lüfter nicht richtig?!
     
  4. #3 NoobCup, 11.06.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    ich krieg einfach die Schrauben nicht dran, auf einem Youtube Video wurde gesagt, dass man die Schrauben fest drücken soll bis man 2 mal klick hört. Aber ich habe das Gefühl ich würde dabei das Board kaputt machen.

    Wo liegt die Batterie?
    Mein Computer schaltet sich beim Hochfahren vom Windows ab.
     
  5. #4 PaddyG2s, 11.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Welches Board hast du den ?

    Die Batterie auf dem Mainboard sieht ungefähr so aus:[​IMG]

    Neben den Unteren RAM Bänken (blau und rot), links, diese Batterie wie bei den Uhren!

    Der Prozessor sollte eigentlich nicht kapput sein, da er eine schutzfunktion hat, ausser die hast diese Deaktivert.

    Aber versuch erstmal nen Cmos wie Commander sagte! ;)

    Gru?1 PaddyG2s
     
  6. #5 NoobCup, 11.06.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eine Asus P5N-D!
    das werde ich sofort versuchen!
     
  7. #6 PaddyG2s, 11.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Bei deinem Baord liegt es zwischen den PCI-Express x16 2.0 Lanes (wie auf dem bild hier:

    [​IMG]
     
  8. #7 commander_5000, 11.06.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    sag dann obs geklappt hatte , denke das sich denie cpu einfach wegen der überhitzung abgeschaltete hatt und scih solange nicht anschalten lässt bis du solch einen cmos-reset durchgeführt hast.
     
  9. #8 NoobCup, 11.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.06.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Die batterie hab ich raus, muss ich jetzt nur noch bisschen warten und dann wieder anschließen?
    Was die Schrauben am Lüfter angeht, hat da jemand einen tip wie ich die wieder einbauen kann?
     
  10. #9 PaddyG2s, 12.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim

    Du kannst 2 min Warten und dann die Batterie wieder einsetzen, das reicht vollkommen!

    Die Pushpins solltest du eindrehen, nicht arg drücken, rein drehen, in die richtung wo die Pfeile hin zeigen (auf den schwarez Pins)

    http://www.pcsilent.de/ppic-MAXI-Er...tznieten-Sockel-775-Ersatzstifte-pushpins.jpg
     
  11. #10 NoobCup, 12.06.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs getan, das Asus bios hat geladen, es stand cmos fehler defaults loaded, als es in das betriebsystem übergehen wollte hat es sich wieder ausgeschaltet!

    Vielliecht liegt es doch an den Schrauben????
     
  12. #11 PaddyG2s, 12.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Es kann sein, das dein CPU, wärend des Hcohfahrens, einfach überhitzt, das dauert nur paar Sekunden und der ist über 60 Grad heiß.

    Hast du auf den Kühler noch Wärmeleitpaste ??? (ohne gehts nicht!!!)

    Du musst versuchen die Push Pins (wie auf dem oberen Bild) ein zu drehen, wie es der pfeil auf den schrauben zeit, am besten mit einem Schraubenzieher!

    Hier mal ein How-To wie du die Push Pins befestigst:
    [Guide] Push Pin Montage (Intel Boxed Kühler) - Forum de Luxx
     
  13. #12 commander_5000, 12.06.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    genau , nimm mal deinen kühler runter und schau ob auf ihm bzw der cpu noch ausreichen wärmeleitpaste ist.hast du den staubt nur vom verntilator oder auch vin den kühlrippen entfernt?
     
  14. #13 NoobCup, 13.06.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Mein PC läuft wieder!
    Er ging nicht weil die Kabel im Pc den Kühler blockierten :eek:

    Vielen dank für eure Hilfe!
     
  15. #14 EliteSoldier2010, 13.06.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    das freut uns das er wieder funktioniert.

    aber eine frage hab ich noch, wie haben die kabel den lüfter blockiert??
     
  16. #15 NoobCup, 13.06.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    In meinem Pc gibt es haufenweise Kabel die nicht angeschloßen sind, die hängen dann im Pc und sobald sie den Lüfter berühren schaltet der sich automatisch aus!

    Offtopic: Ist wärmeleitpaste wirklich so wichtig? Ich habe sie nicht erneuert nachdem ich den Lüfter ausgebaut hatte....
     
  17. #16 commander_5000, 13.06.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wärmeleitpaste ist sehr wichtig, ohne sie wird die cpu deutlich zu heiß.
     
  18. #17 EliteSoldier2010, 13.06.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    die wärmeleitpaste ist sogar sehr wichtig, da sie die unebenheiten zwischen cpu und lüfter ausgleicht und so den wärmetransport vereinfacht.
     
  19. #18 NoobCup, 13.06.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde jetzt den everststabilitätstest machen und gucken wie warm die CPU wird!

    Was kostet eigentlich neue wärmeleitpaste?
    Ist es schwer die alleine draufzumachen, kann man vieles falsch machen ^^?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 EliteSoldier2010, 13.06.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  22. #20 PaddyG2s, 13.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
Thema: Pc geht nicht an!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mainboard batterie

    ,
  2. asus p5nd batterie

    ,
  3. batterie mainboard

    ,
  4. batterie auf mainboard,
  5. mainboard ram,
  6. p5n-d batterie,
  7. batterie im mainboard,
  8. wo sitzt beim mainboard die batterie,
  9. warum geht pc mit wärmeleitpaste nicht an,
  10. PC Mainboard,
  11. mainboard lüfter,
  12. Asus 5PN-D Batterie,
  13. asus p5nd batteriewechsel danach kein bild,
  14. cmos batterie wechsel,
  15. mainboard prozessor,
  16. batterie auf dem motherboard,
  17. mainboard wo ist die batterie,
  18. batteriewechsel mainboard,
  19. batterie für mainboard,
  20. auf dem mainboard ist ne kleine batterie,
  21. batterie motherboard,
  22. p5n-d pc geht nicht mehr an,
  23. hauptplatine batterie für,
  24. computer geht aus wärmeleitpaste,
  25. mainboard mit meisten ram
Die Seite wird geladen...

Pc geht nicht an! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...