PC geht nach wenigen Sekunden aus

Diskutiere PC geht nach wenigen Sekunden aus im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, eins vorweg: Ich habe die Suchfunktion verwendet und auch schon Google benutzt [IMG] Ich habe hier einen PC eines Bekannten...

  1. #1 Stageman, 07.02.2016
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    eins vorweg: Ich habe die Suchfunktion verwendet und auch schon Google benutzt [​IMG]

    Ich habe hier einen PC eines Bekannten stehen, welcher bei ihm 2-3 Sekunden nach dem Einschalten direkt wieder aus geht. Ich habe den PC dann mit zu mir genommen, komischerweise läuft er bei mir einwandfrei. Ich habe das Netzteil und einige Zusatzkomponenten wir RAM trotzdem mal ausgebaut um etwas zu testen. Dabei fiel mir auf, dass ein SATA Kabel etwas beschädigt ist (siehe Foto im Anhang). Meint ihr es könnte daran liegen? Vielleicht eine Art Kurzschluss wodurch er direkt wieder ausgeht?

    Als er mir das Problem erläuterte, lag meine Vermutung von Anfang an bei dem Netzteil. Was ich mir vielleicht auch noch vorstellen könnte: Der PC steht bei ihm in einer Garage wo es ggf. auch mal etwas kälter werden kann. Könnte es auch eine Art Temperaturproblem sein? Hat jemand Erfahrungen damit?

    Danke im Voraus und viele Grüße
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 MacFrog, 07.02.2016
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    9
    Ja durchaus möglich. Hatte ich auch schon öfter mit IDE Kabeln
     
  4. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Eher das Netzteil
    wenn ein datenkabel defekt ist sollte der rechner mindestens die POST routine durchlaufen

    emmes
     
  5. #4 Stageman, 08.02.2016
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Okay, danke für den Tipp. Ich könnte mir irgendwie auch vorstellen, dass es ein Temperaturproblem ist. Denn bei mir geht er immer, beim Bekannten nicht. Dort steht der PC in einer Garage, wo es manchmal nicht 20Grad sind.
     
  6. #5 Stageman, 08.02.2016
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe soeben mal alle Kabel des ATX Stecker durchgemessen. Überall kommt genug Saft an, außer an PIN 12, da kommen nur 11,36V an. Ob das reicht, keine Ahnung. Laut einem Check bei Alternate ist das Netzteil funktionsfähig.

    Habe das System eben nochmal komplett in die Einzelteile zerlegt und neu zusammen gebaut. Bei mir läuft der PC. Tausche nun vor Ort nochmal die komplette Peripherie inkl. Kaltgerätestecker.

    Irgendeine Ursache muss es ja haben...
     
  7. #6 Icedaft, 10.02.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Wenn Du mal schreiben könntest, was genau verbaut ist (Beim Netzteil bitte auch den genauen Typ und das Alter), könnte man mehr dazu sagen.
     
  8. #7 BooWseR, 19.02.2016
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    Ich sehe als Ursache das defekte Kabel für ziemlich wahrscheinlich.
    Die POST Routine muss dabei nicht durchlaufen, wenn aufgrund der beschädigten Abdeckung ein Kurzschluss entsteht! Schließlich steht am Ende des POST die Peripherie, wie eben auch die Festplatte. Ich weiß jetzt natürlich nicht, wann Strom durch welchen Pin fließt und wo genau ein Funke überspringen könnte, aber ich halte es für sehr wahrscheinlich! Wahrscheinlicher als ein Defekt des Netzteils, wenn nach Tausch des Kabels alles wieder funktioniert. :D
     
    MacFrog gefällt das.
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 MacFrog, 19.02.2016
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    9
    Ich kann gerne einem Freiwilligen gegen Porto ein defektes SataKabel schicken :D (Ide war etwas unempfindlicher)
     
  11. #9 BooWseR, 19.02.2016
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    Aber nur solange du nicht versuchst die Klammer an dem ATA-Kabel zu versetzen - Bisher ist mir das noch nie geglückt :D
     
Thema:

PC geht nach wenigen Sekunden aus

Die Seite wird geladen...

PC geht nach wenigen Sekunden aus - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...