PC geht nach wenigen Sekunden aus

Diskutiere PC geht nach wenigen Sekunden aus im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, eins vorweg: Ich habe die Suchfunktion verwendet und auch schon Google benutzt [IMG] Ich habe hier einen PC eines Bekannten...

  1. #1 Stageman, 07.02.2016
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    eins vorweg: Ich habe die Suchfunktion verwendet und auch schon Google benutzt [​IMG]

    Ich habe hier einen PC eines Bekannten stehen, welcher bei ihm 2-3 Sekunden nach dem Einschalten direkt wieder aus geht. Ich habe den PC dann mit zu mir genommen, komischerweise läuft er bei mir einwandfrei. Ich habe das Netzteil und einige Zusatzkomponenten wir RAM trotzdem mal ausgebaut um etwas zu testen. Dabei fiel mir auf, dass ein SATA Kabel etwas beschädigt ist (siehe Foto im Anhang). Meint ihr es könnte daran liegen? Vielleicht eine Art Kurzschluss wodurch er direkt wieder ausgeht?

    Als er mir das Problem erläuterte, lag meine Vermutung von Anfang an bei dem Netzteil. Was ich mir vielleicht auch noch vorstellen könnte: Der PC steht bei ihm in einer Garage wo es ggf. auch mal etwas kälter werden kann. Könnte es auch eine Art Temperaturproblem sein? Hat jemand Erfahrungen damit?

    Danke im Voraus und viele Grüße
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 MacFrog, 07.02.2016
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    9
    Ja durchaus möglich. Hatte ich auch schon öfter mit IDE Kabeln
     
  4. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    3
    Eher das Netzteil
    wenn ein datenkabel defekt ist sollte der rechner mindestens die POST routine durchlaufen

    emmes
     
  5. #4 Stageman, 08.02.2016
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Okay, danke für den Tipp. Ich könnte mir irgendwie auch vorstellen, dass es ein Temperaturproblem ist. Denn bei mir geht er immer, beim Bekannten nicht. Dort steht der PC in einer Garage, wo es manchmal nicht 20Grad sind.
     
  6. #5 Stageman, 08.02.2016
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe soeben mal alle Kabel des ATX Stecker durchgemessen. Überall kommt genug Saft an, außer an PIN 12, da kommen nur 11,36V an. Ob das reicht, keine Ahnung. Laut einem Check bei Alternate ist das Netzteil funktionsfähig.

    Habe das System eben nochmal komplett in die Einzelteile zerlegt und neu zusammen gebaut. Bei mir läuft der PC. Tausche nun vor Ort nochmal die komplette Peripherie inkl. Kaltgerätestecker.

    Irgendeine Ursache muss es ja haben...
     
  7. #6 Icedaft, 10.02.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Wenn Du mal schreiben könntest, was genau verbaut ist (Beim Netzteil bitte auch den genauen Typ und das Alter), könnte man mehr dazu sagen.
     
  8. #7 BooWseR, 19.02.2016
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Deutschland
    Ich sehe als Ursache das defekte Kabel für ziemlich wahrscheinlich.
    Die POST Routine muss dabei nicht durchlaufen, wenn aufgrund der beschädigten Abdeckung ein Kurzschluss entsteht! Schließlich steht am Ende des POST die Peripherie, wie eben auch die Festplatte. Ich weiß jetzt natürlich nicht, wann Strom durch welchen Pin fließt und wo genau ein Funke überspringen könnte, aber ich halte es für sehr wahrscheinlich! Wahrscheinlicher als ein Defekt des Netzteils, wenn nach Tausch des Kabels alles wieder funktioniert. :D
     
    MacFrog gefällt das.
  9. #8 MacFrog, 19.02.2016
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    9
    Ich kann gerne einem Freiwilligen gegen Porto ein defektes SataKabel schicken :D (Ide war etwas unempfindlicher)
     
  10. #9 BooWseR, 19.02.2016
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Deutschland
    Aber nur solange du nicht versuchst die Klammer an dem ATA-Kabel zu versetzen - Bisher ist mir das noch nie geglückt :D
     
Thema:

PC geht nach wenigen Sekunden aus

Die Seite wird geladen...

PC geht nach wenigen Sekunden aus - Ähnliche Themen

  1. pc friert ein

    pc friert ein: hallo, ich hoffe mir kann jemand helfen: mein pc friert nach dem start ca. 3 minuten ein und danach kommt die fehlermeldung amd gaming evolved app...
  2. Meinung zu diesem PC?

    Meinung zu diesem PC?: Moin, ich hatte mir langsam aber sicher vor, einen neuen PC zu kaufen. Meiner ist schon lange in die Jahre gekommen. Ich spiele Games wie, PUBG,...
  3. PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik

    PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problemchen... Ich habe mir einen Rechner zusammengebaut und nun folgendes Problem: Beim spielen wird nach...
  4. ich willdas wieder hier her bringen , kann mir bitte jmd sagen wie es geht ?

    ich willdas wieder hier her bringen , kann mir bitte jmd sagen wie es geht ?: hi, ich will das (roter oval) wieder hier her (grüner pfeil) bringen , kann mir bitte jmd sagen wie es geht ? Han schon alles probiert was in...
  5. Office PC mit Extras

    Office PC mit Extras: Hallo, ich hatte hier vor langer Zeit schon einmal eine Kaufberartung bekommen und einen sehr guten PC zusammengestellt bekommen. Die alte Kiste...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden