pc geht immer aus

Diskutiere pc geht immer aus im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe seit ein paar Tagen ein großes Problem. Und zwar geht mein PC immer einfach aus. Aber wenn er dann einfach aus geht und ich ihn...

  1. #1 Gamestyle, 08.02.2008
    Gamestyle

    Gamestyle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe seit ein paar Tagen ein großes Problem.
    Und zwar geht mein PC immer einfach aus. Aber wenn er dann einfach aus geht und ich ihn wieder anmachen will dann muss ich 5 minuten warten sonst fährt er nicht hoch. Wenn er dann wieder hochgefahren ist, dann geht er auch nicht mehr aus. Bis der Pc eine zeit lang aus war und ich ihn dann wieder anmache dann geht er wieder aus. Es ist komisch, mein Virenscanner habe ich schon durchlaufen lassen und 4 Viren wurde entdeckt und habe alle gelöscht, hat aber nix gebracht. Und gestern habe ich den PC formatiert, aber er ging vorhin wieder aus. Was könnte das Problem sein?

    achja ich glaube das ist die falsche kategorie hier wusste nicht genau wo rein ich es schreiben sollte, sry wenns falsch ist.

    Ich hoffe auf hilfe, danke :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 08.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
  4. #3 Gamestyle, 08.02.2008
    Gamestyle

    Gamestyle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ok habe mir das runtergeladen aber fand nich wo was über meine systemtemperaturen stand und ich habe bisher nichts ausgetauscht
     
  5. #4 Gamestyle, 08.02.2008
    Gamestyle

    Gamestyle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ah doch da steht temperaturstatus sicher

    und wie kann ich meine komponenten testen?

    sry das ich frage aber kenne mich nicht so gut aus
     
  6. #5 Gamestyle, 08.02.2008
    Gamestyle

    Gamestyle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    halt hier ist was:

    Temperaturen:
    Motherboard 38 °C (100 °F)
    CPU 70 °C (158 °F)
    Aux 38 °C (100 °F)
    Maxtor 6L200P0 38 °C (100 °F)
    Maxtor 6L200P0 37 °C (99 °F)
     
  7. #6 ReinMan, 08.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Deine CPU=Prozessor ist eindeutig zu heiß. Du musst dir Gedanken an einen zusätzlichen Lüfter machen. Normalerweise darf die CPU nicht wärmer als 57-60 Grad heiß werden.

    Deine Grafikkarte,CPU und RAM kannst du mittels Tools testen. Wenn du genaueres darüber erfahren möchtest erwähne es einfach.
     
  8. #7 Gamestyle, 08.02.2008
    Gamestyle

    Gamestyle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ok vielen dank ich werde mich drum kümmern wenn ich weitere fragen habe schreibe ich einfach
     
  9. #8 felixiplayer, 08.02.2008
    felixiplayer

    felixiplayer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Wennde Pech hast hast auch nen ,,Virus" drauf.
    Guck mal nach ob im autostart sowas wie shutdown oder so steht./wird nicht als Virus erkannt)
    Das hat ich mal.TOTAL DUMM
     
  10. #9 ReinMan, 08.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Shutdown.exe fährt deinen PC runter wenn du ihn ausschalten willst und auf "ausschalten" geklickt hast. Das wird kein Virus sein.
     
  11. #10 felixiplayer, 08.02.2008
    felixiplayer

    felixiplayer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Nein es gibt aber son scheiss.
    Hab ich auch nur weg kriegen können da ichs in nem anderen board gelesen habe.
    Es fügt sich in die schnellstartliste der befehl shutdown ein der sofort gestartet wird wenn du den pc hochgefahren hast.
    Einschaltknopf->Bist aufm Desktop->Bumm der Autostart wird ausgeführt und Rechner fährt runter.
     
  12. #11 ReinMan, 09.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dann poste uns mal ein Hijackthislogfile ins Forum damit wir Schädlinge ausschließen können. Hab mich jetzt selbst überzeugt dass es solch ein Schädling geben kann.

    Do a system scan save a Logfile das LF postest du uns hier rein.

    http://www.chip.de/downloads/HijackThis-1.99.1_13011934.html
     
  13. #12 Gamestyle, 09.02.2008
    Gamestyle

    Gamestyle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    das hier?

    ogfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 12:15:10, on 09.02.2008
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\ehome\ehtray.exe
    C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
    C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
    C:\Programme\Java\jre1.6.0_02\bin\jusched.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    C:\WINDOWS\eHome\ehRecvr.exe
    C:\WINDOWS\eHome\ehSched.exe
    C:\Programme\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
    C:\Programme\Google\Google Updater\GoogleUpdater.exe
    C:\PROGRA~1\INCRED~1\bin\ImApp.exe
    C:\Programme\uTorrent\uTorrent.exe
    C:\WINDOWS\system32\dllhost.exe
    C:\WINDOWS\eHome\ehmsas.exe
    C:\Programme\Windows Live\Messenger\usnsvc.exe
    C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
    C:\Programme\IncrediMail\bin\IncMail.exe
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Programme\Java\jre1.6.0_02\bin\jucheck.exe
    C:\DOKUME~1\Flo\LOKALE~1\Temp\Rar$EX00.641\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R3 - URLSearchHook: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    O2 - BHO: XTTBPos00 - {055FD26D-3A88-4e15-963D-DC8493744B1D} - C:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_02\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
    O2 - BHO: Windows Live Anmelde-Hilfsprogramm - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
    O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\2.1.1119.1736\swg.dll
    O2 - BHO: Windows Live Toolbar Helper - {BDBD1DAD-C946-4A17-ADC1-64B5B4FF55D0} - C:\Programme\Windows Live Toolbar\msntb.dll
    O3 - Toolbar: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    O3 - Toolbar: Windows Live Toolbar - {BDAD1DAD-C946-4A17-ADC1-64B5B4FF55D0} - C:\Programme\Windows Live Toolbar\msntb.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [ehTray] C:\WINDOWS\ehome\ehtray.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "C:\Programme\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Programme\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [High Definition Audio Property Page Shortcut] HDAShCut.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programme\Java\jre1.6.0_02\bin\jusched.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [swg] C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [ICQ] "C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe" silent
    O4 - HKCU\..\Run: [IncrediMail] C:\Programme\IncrediMail\bin\IncMail.exe /c
    O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Programme\Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
    O4 - Global Startup: Google Updater.lnk = C:\Programme\Google\Google Updater\GoogleUpdater.exe
    O8 - Extra context menu item: &Windows Live Search - res://C:\Programme\Windows Live Toolbar\msntb.dll/search.htm
    O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\WI1F86~1\MESSEN~1\MSGRAP~1.DLL
    O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\WI1F86~1\MESSEN~1\MSGRAP~1.DLL
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
    O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Programme\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
     
  14. #13 ReinMan, 09.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)

    O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE

    Die beiden Einträge markierst du und gehst auf "Fix check". Ansonsten ist dein Logfile sauber.

    Hast du denn jetzt deine Komponenten schon getestet ?
     
  15. #14 Gamestyle, 09.02.2008
    Gamestyle

    Gamestyle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    nein meine komponeten habe ich noch nicht getestet wie geht das?
     
  16. #15 Gamestyle, 09.02.2008
    Gamestyle

    Gamestyle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    meine CPU hatte eben 90° das ist nicht mehr normal oder?
     
  17. #16 ReinMan, 09.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das ist definitiv zu hoch du musst dir Gedanken an einen zusätzlichen Lüfter machen und zwar schleunigst wenn du nicht willst dass deine CPU kaputt geht und somit mehr Schaden entsteht als eigendlich gewollt.

    Die testest du mittels verschiedener Tools.

    HD Tune damit prüfst du deine Festplatte auf fehlerhafte Sektoren mach einen Error-Scan und keinen Quick-Scan.

    http://www.chip.de/downloads/HD-Tune-2.54_23932256.html

    Mit Memtest prüfst du deinen RAM lass ihn 2-4 Stunden laufen und brech dann ab. Findet Memtest einen Fehler tausche den RAM aus.

    http://www.chip.de/downloads/MemTest-3.6_13007829.html

    Mit CPU Stability prüfst du deine Stabilität deines Prozessor. Wenn er crashed oder instabil läuft tausch deine CPU aus.

    http://www.zdnet.de/downloads/prg/h/a/de37HA-wc.html
     
  18. #17 Gamestyle, 09.02.2008
    Gamestyle

    Gamestyle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ok ich mache mal alles melde mich dann was bei raus gekommen ist
     
  19. #18 Gamestyle, 09.02.2008
    Gamestyle

    Gamestyle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    bei allen 3 programmen hat er nix gefunden
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 ReinMan, 09.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Okay gut dann scheint deine CPU,RAM,Festplatte jedenfalls keine Fehler zu haben (oberflächlich).

    Möchtest du noch deine Grakarte testen ? wenn ja lade dir 3dmark06 das Benchmark für deine Grakarte und lasse sie auswerten.

    Dann mach dir Gedanken an einen neuen Lüfter da 90 Grad entschieden zu hoch ist.

    http://www.chip.de/downloads/3DMark06-v1.1.0_12995482.html
     
  22. #20 Gamestyle, 09.02.2008
    Gamestyle

    Gamestyle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ja vielen dank für die große hilfe ich denke ich werde mir einen zusätzliche lüfter einbauen lassen

    vielen dank
     
Thema:

pc geht immer aus

Die Seite wird geladen...

pc geht immer aus - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Internetverbindung bricht immer ab

    Internetverbindung bricht immer ab: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meiner DSL Leitung. Die Verbindung vom Router zum Provider bricht ständig ab. Habe eine Fritzbox WLAN 3370....
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...