PC geht immer aus!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Nessa2911, 17.04.2007.

  1. #1 Nessa2911, 17.04.2007
    Nessa2911

    Nessa2911 Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    weiß nicht, ob ich hier richtig bin. Aber ich brauch Hilfe! Mein Bruder meint, es könnte an der Hardware liegen. Ich kenn mich da leider garnicht aus!

    Also:
    Ein kleines Problem: Mein PC bleibt so 1x am Tag einfach so hängen. Da geht dann nix mehr. Was kann ich tun?

    Und das große Problem: Der geht immer einfach aus! Ich muss den dann hinten am Schalter erst ganz ausschalten, bis ich wieder hochfahren kann. Manchmal startet der auch "nur" neu. Wieso? Also mir ist aufgefallen, dass das nur passiert, wenn ich Spiele laufen habe (Spiele von CD-Rom und auch runtergeladene Spiele) und wenn ich den WMP an habe. Also Internet, ICQ, MSN... Alles ok. Aber sobald ein Spiel oder der WMP an ist, geht der so nach 5-10min aus oder startet eben neu. Wieso? Was soll ich machen???


    Ich danke schonmal für eure Antworten.

    LG Nessa
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 fairone, 17.04.2007
    fairone

    fairone Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm also .. möglicherweise verursacht eines deiner Spiele Bluescreen oder dein PC wird einfach überlastet...

    Schreib doch mal die Systemdaten deines Computers rein pls =)
     
  4. #3 Nessa2911, 17.04.2007
    Nessa2911

    Nessa2911 Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Welche Systemdaten? Sorry aber ich hab doch Null Ahnung +schäm+

    Wenn ein spiel spwas überlastet, kann das dann auch bei denen Spielen sein, die das eig. nicht tun? Weil ich konnte die ja immer spielen und so. Das war ungefähr seitem mein Freund Diablo 2 installier hat. So 3-4 Wochen später hat das dann angefangen, dass der immer ausgeht.
     
  5. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    klick einfach mit der rechten Taste auf Arbeitsplatz, dann auf Eigenschaften.
    Schon kannst du deine Systemdaten sehen;)
     
  6. #5 Nessa2911, 17.04.2007
    Nessa2911

    Nessa2911 Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Im Arbeitsplatz steht nix von Eigenschaften?! Bin auf Systeminformationen anzeigen gegangen. Ist das richtig? Was wollt ihr denn davon wissen?
     
  7. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    alles was da steht
     
  8. #7 simpson-fan, 17.04.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Mach mal das. Möglicherweise erhälst du vor dem nächsten Neustart einen Bluescreen mit Fehermeldung präsentiert. Bitte posten!

    Gruß simpson-fan
     
  9. #8 Nessa2911, 17.04.2007
    Nessa2911

    Nessa2911 Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Danke.

    Ich hab das Häkchen da jetzt grad weggemacht und dann auf OK gedrückt. Aber den Rest verstehe ich jetzt nicht. Wenn ich jetzt wieder zB n Spiel anhabe, dann startet der wieder neu? Aber davor kommt so ein Bluescreen? Wie kann ich den denn dann hier posten, wenn der dann neu startet?

    Kann das auch am Kühler liegen? Hab gehört, dass die Tmperatur nicht über 80°C sein soll, bei mir ist immer so um die 74°C.


    Und jetzt zu den Systemdaten, ich hoffe, das ist das Richtige.

    System:
    Microsoft Windows XP
    Professional
    Version 2002
    Service Pack 2

    Computer:
    AMD Athlon(tm) XP 3000+
    2.17 GHz, 512 MB RAM


    EDIT: Beim Kühler meine ich den CPU Kühler.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Abs*nt

    Abs*nt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Was ist wenn der Rechner einfach nur(endschuldige wenn ich das so sage) "total verdreckt" ist??? Quasi is doch n AMD und die haben doch die "günstige" Eigenschaft das sie sich bei Überhitzung ausschalten oder auch neustarten...

    Gerade während du spielst, kannst du ja keinen blick auf deine Temperatur werfen... Da Spiele in einigen Situationen deinen Rechner ein wenig fordern, iss es möglich das dieser zu warm wird...

    Jedenfalls kann duch viel Staub die Kühlung nicht mehr korrekt gewährleistet werden...

    Also wäre ja n versuch wert... Schau mal in das gute stück und dann wirst du sehn ob da viel oder weniger Staub drin ist...
     
  12. #10 fairone, 18.04.2007
    fairone

    fairone Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    haste schon einen vierenscan gestartet ? haste auch einen vierenschutz gegen spyware?

    was Abs*nt geschrieben hat würde ich umbedingt noch auprobieren =)
     
Thema:

PC geht immer aus!

Die Seite wird geladen...

PC geht immer aus! - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...