PC geht beim Starten von Grafik-Lastigen Anwendungen schlagartig aus.

Diskutiere PC geht beim Starten von Grafik-Lastigen Anwendungen schlagartig aus. im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, Ich habe mir vor ein paar Tagen eine neue Grafikkarte(NVidia GeForcce GTS 250) gekauft und eingebaut. Die neusten Treiber sind...

  1. #1 benbow, 11.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2011
    benbow

    benbow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Ich habe mir vor ein paar Tagen eine neue Grafikkarte(NVidia GeForcce GTS 250) gekauft und eingebaut.
    Die neusten Treiber sind installiert und das Betriebssystem ist grade neu aufgesetzt und Virenfrei.

    Das System läuft Rund und die Temperaturen der einzelnen Bauteile im Gehäuse liegen auch bei einem vollkommen akzeptablen Wert.

    Allerdings schaltet sich der Computer umgehend aus, wenn ich Spiele wie Gothic 4 oder Assassins Creed 2 starten will.
    Bei Gothic einige Sekunden nach dem Start, bei AC2 nachdem die Hersteller Intro durchgelaufen ist.
    Beide Spiele liefen mit der alten Grafikkarte ruckelig aber stabil und ohne Zwischenfälle.

    Andere Anwendungen wie z.b. World of Warcraft verursachen keine Abstürze. Auch nicht auf hoher Detailstufe.

    Der PC geht komplett aus, rebootet also nicht. Ich muss ihn von Hand neu starten.

    Ich hoffe sehr, dass mir hier jemand einen Tipp geben kann das Problem zu beheben.
    Lange macht die Hardware sowas wohl nicht mit.

    Kann es vielleicht an einem zu schwachen Netzteil liegen?

    Hier noch ein paar Rahmen-Werte des PCs:



    Vielen Dank schonmal fürs Lesen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 11.01.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Hi, was hast du denn für ein Netzteil?
    Also ich vermute Netzteil, wenn der PC komplett ausgeht sollte es eigl. das NT sein!?
     
  4. #3 kawageri, 11.01.2011
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    Hi,
    Ich denke auch, dass das netzteil zu schwach ist. Hört sich schwer danach an.
     
  5. #4 Nephilim, 11.01.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    :D :D :D
    Ja im Prinzip klarer Fall weil ich sonst kein Problem kenne wo der Rechner komplett ausgeht und ich denke mal Gothic oder Assisians Creed belasten den PC auch deutlich mehr wie WoW.
     
  6. #5 Vista94, 11.01.2011
    Vista94

    Vista94 Chiller vom Dienst

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nahe Leipzig
    Was hast du denn für ein Netzteil? Erst wenn du uns das mitteilst können wir dir sagen ob es zu schwach ist :rolleyes:
     
  7. benbow

    benbow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So, entschuldigung. Kam erst grade von der Arbeit.

    Ich habe ein 230 Volt Netzteil mit 50Hz Frequenz.

    Und danke schonmal für die Antworten!
     
  8. #7 Vista94, 11.01.2011
    Vista94

    Vista94 Chiller vom Dienst

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nahe Leipzig
    Wir brauchen aber die Wattanzahl, die das Teil liefern kann ;)
     
  9. benbow

    benbow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Nephilim, 12.01.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  11. benbow

    benbow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Tausend dank!
    Ich habe mir grade das erste der beiden Netzteile bestellt.

    Es war mir bisher nicht bewusst, was für Unterschiede es bei den Netzteilen gibt.

    Ich melde mich, wenn es angekommen und eingebaut ist :)
     
  12. #11 Nephilim, 12.01.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Alles klar bis dahin gutes gelingen. Kein Problem. Bitte. ;)
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. benbow

    benbow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So, bin heute dazu gekommen das neue Netzteil einzubauen.

    Es läuft nun alles wunderbar!

    Danke nochmal :)
     
  15. #13 Nephilim, 19.01.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Keine Ursache.
    Dafür gibts uns ja... ;)
    Freut mich das alles wieder läuft, dann weiterhin viel spass mit deinem Rechner und schau immermal hier vorbei. Kannste ja sicher auch mal jmd. weiterhelfen! :)
     
Thema: PC geht beim Starten von Grafik-Lastigen Anwendungen schlagartig aus.
Die Seite wird geladen...

PC geht beim Starten von Grafik-Lastigen Anwendungen schlagartig aus. - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Einzelne Anwendungen frieren für kurze Zeit ein, während alles Andere weiterläuft.

    Einzelne Anwendungen frieren für kurze Zeit ein, während alles Andere weiterläuft.: Ich habe mir vor kurzem meinen neuen Pc zusammen geschraubt, nun habe ich seit Beginn an das Problem, dass einzelne Anwendungen in unregelmäßigen...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...