PC-Gehäuse steht unter Strom !

Diskutiere PC-Gehäuse steht unter Strom ! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ja was soll man dazu sagen. Wie kann so etwas kommen? Ich bekomme jedes mal eine gescheuert. Hab schon richtig Angstzustände. :( Der PC ist es:...

  1. #1 CrAnKn1, 22.03.2007
    CrAnKn1

    CrAnKn1 Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ja was soll man dazu sagen. Wie kann so etwas kommen? Ich bekomme jedes mal eine gescheuert. Hab schon richtig Angstzustände. :(

    Der PC ist es: Selbst zusammen gebauter PC

    Was mir beim Zusammenbau auf viel, das keine Unterlegscheiben aus Pappe für die Befestigung des MSI-Mainboards ans Gehäuse dabei waren. Bei meinem alten Asus-Mainboard waren die dabei. Kann das vllt. der Grund sein ?(

    Hat jemand vllt. sonst noch irgendwie Ratschläge? Ich wäre euch sehr verblieben.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 22.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann liegt es am netzteil.
    das netzteil sollte den schutzkontakt von der steckdose mit dem gerhäuse haben.
    prüfe ob das gehäuse elektrisch leitende verbindung hat mit dem netzteil.
    prüfe auch mal das kabel. es kann auch ein verbogener schutzkontakt in der steckdose den fehler verursachen.

    manchmal tritt der fehler auch auf, wenn zu geringe luftfeuchtigkeit im raum herscht und du schlurfst mit hausschuhen über einen kunstfaserteppich (statische aufladung) und berührst dann das pc-gerhäuse. das sollte dann aber auch beim antippen der heizung passieren.

    ein leichtes potenzial ( kleine blitze bei usb-geräten rein und rasuziehen) lässt sich auch ausgleichen, indem man das gehäuse mit dem heizungsrohr verbindet. das nennt sich dann potentialausgleich.
     
  4. Vale88

    Vale88 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    wenn du wirklich spannung auf dem gehäuse hast dann steck den pc aus und lass das netzteil von jemanden anschauen der da ahnung hat!!!
    das kann sonst wirklich böse ausgehen!!!
     
  5. #4 bul-bul-ogly, 23.03.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest auch die Steckdose vom Elektriker überprüfen lassen. Normalerweise gäbe es in solchen Fällen einen Kurzschluss, was aber bei Dir nicht der Fall ist. Schalt mal an anderer Steckdose den PC ein, um den Hardware-Fehler auszuschließen.

    [​IMG]
     
  6. #5 CrAnKn1, 25.03.2007
    CrAnKn1

    CrAnKn1 Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Lag wohl an der 3er-steckdosenleiste, danke für dei Hilfe !
     
Thema: PC-Gehäuse steht unter Strom !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Kurzschlusselektriker

    ,
  2. pc gehäuse strom

    ,
  3. strom am pc gehäuse

    ,
  4. elektriker nach kurzschluss,
  5. pc steht unter strom,
  6. strom am pc-gehäuse,
  7. computergehäuse unter spannung,
  8. laptop gehäuse steht unter strom,
  9. statische aufladung pc gehäuse ,
  10. computer gehäuse unter spannung,
  11. elektrostatische aufladung pc gehäuse,
  12. computer gehäuse steht unter spannung,
  13. computer spannung gehäuse,
  14. pc gehäuse steht unter spannung,
  15. kurzschluss steckdose,
  16. pc gehäuse strom netzteil ,
  17. pc netzteil steht unter strom,
  18. gehäuse steht unter strom,
  19. computer gehäuse steht unter strom,
  20. elektriker kurzschluss,
  21. computergehäuse unter strom,
  22. rechner unter strom,
  23. netzteil setzt gehäuse unter spannung,
  24. strom auf computer gehäuse,
  25. Kurzschluss Elektriker
Die Seite wird geladen...

PC-Gehäuse steht unter Strom ! - Ähnliche Themen

  1. PC stürzt bei dem ersten Anschalten jeden Tag ab.

    PC stürzt bei dem ersten Anschalten jeden Tag ab.: Huhu! Ich hätte da ein Mysterium das einer von euch eventuell klären könnte. Jeden Tag kurz nach dem ersten Start (ca. 5-10 Minuten) stürzt mein...
  2. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  3. Pc Screenshot erstellen?

    Pc Screenshot erstellen?: Hi nochmal, Womit kann ich gute Screenshots am Pc erstellen? Ich kenne nur die variante, man drückt die (druck) Taste und kann den Screen dann...
  4. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  5. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...