PC für Office und schreibprogramme

Diskutiere PC für Office und schreibprogramme im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ich muss einen PC zusammenstellen der sich für Officeprogramme eignet und Lohnsteuerprogramme, die massen an Platz einnehmen. Es wird Win...

  1. #1 vwdevil, 18.02.2008
    vwdevil

    vwdevil Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich muss einen PC zusammenstellen der sich für Officeprogramme eignet und Lohnsteuerprogramme, die massen an Platz einnehmen. Es wird Win 2000 pro benutzt.

    Gedacht hatte ich an an einen guten prozessor ich weiß nicht was ist da angemessen da nicht auf dem PC gespielt wird aber er doch viel zu rechnen hat. dazu ein passendes Board.

    Bei den/der festplatten dachte ich an anfangs 1x 500GB S-ATA evtl. Samsung was haltet ihr von der Firma gibt es was besseres die schneller sind.Problem ist das manche Progs. nur auf C: laufen.

    dann an 4GB Ram crossair oder was vergleichbares

    grafikkarte nur das nötigste vielleicht on Board aber davon bin ich nicht der Fan.

    und ein DVD brenner muss rein und ein Diskettenlaufwerk aber das ist ja das wenigste genau wie kabel, Netzteil und Gehäuse oder ???

    habe mich halt ewig nicht mehr damit beschäftigt daher suche ich rat ich denke hier bin ich gut aufgehoben.

    preis sollte die 500 € nicht übersteigen

    Anhang: Eine Empfehlung für ein gutes programm welches die Daten Sichert man weiß ja nie was passiert. (achtung halbwissen)ein bekannter hat erzählt das man bei Raid5 die platte mit windows im betrieb rausnehen kann und der rechner trotzdem weiterläuft (halbwissen ende) aber dann halt Raid min. 2 platten falls mal eine den geistaufgibt ist das eine interessant lösung.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    warum 4GB arbeitsspeicher? muss die hdd wirklich so groß sein? 500GB scheint mir ein weinig übertrieben.

    Intel Pentium Dualcore E2160 "Box", LGA775

    MSI PT890 NEO-F, S.775, ATX, VIA PT890

    1024MB DDR2 MDT , PC5400/667, CL4

    XFX GeForce 8400GS 256MB DDR3, PCI-Express

    Jet Delta mit 400W-Netzteil

    Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache

    Laufwerk 1.44 MB,3.5" silber

    LG GH20N bare schwarz


    Summe: 314,02 €

    zusammengestellt bei Hardwareversand.de
     
  4. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    Gigabyte GA-P35-DS3 ,Intel P35, ATX, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 81,08 € 81,08 € [Artikel entfernen]
    Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 13,67 € 13,67 € [Artikel entfernen]
    Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 78,49 € 78,49 € [Artikel entfernen]
    ASUS EAH2600PRO/HTDP/256M, 256MB, ATI HD 2600Pro, PCIe
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    lieferbar in 3-5 Tagen 58,21 € 58,21 € [Artikel entfernen]
    Laufwerk 1.44 MB,3.5" silber
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 4,94 € 4,94 € [Artikel entfernen]
    Samsung SH-S203P bulk schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 28,67 € 28,67 € [Artikel entfernen]
    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Dual Channel, CL4
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 40,56 € 40,56 € [Artikel entfernen]
    Coolermaster Elite 330 ohne Netzteil schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    Liefertermin unbekannt 29,40 € 29,40 € [Artikel entfernen]
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 400 Watt / BQT E5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 47,18 € 47,18 € [Artikel entfernen]
    Intel Core 2 Duo E6550 Tray, 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 131,08 € 131,08 € [Artikel entfernen]
    Summe: 513,28 €
     
  5. #4 vwdevil, 18.02.2008
    vwdevil

    vwdevil Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    nein 4 GB nicht aber 2 GB sollten es schon sein lieber etwas mehr als in 3 Jahren Nachzurüsten

    500 wäre schon gut im moment sind in einem Jahr fast 200 GB daten zusammengekommen.

    Sehr Übersichtlich 8o
     
  6. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    naja gut, hast ja jetzt schon 2 zuammenstellungen wobei ich die von xxx doch teilweise zu hoch angesetzt finde.
    eine hd2600pro braucht man in einem office rechner einfach nicht, ebenso wenig wie ein GA-P35-ds3. der rechner könnte fast als gamer pc durchkommen mit einer besseren graka
     
  7. #6 vwdevil, 18.02.2008
    vwdevil

    vwdevil Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht ein bisschen hochgegriffen richtig

    @ Iceman sieht schon gut aus gefällt mir

    oder würdest du eher 2 kleine platten empfehlen als Raid system??
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ich wollte nur einen für ca. 500€ zuammenstellen :D
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    naja, dann aber lieber ein raid system zur besseren datensicherheit und nicht zur performanceverbesserung, somit wären es aber dann auch schon 2x500GB. musst du wissen ob du dafür noch etwa 80 euro investieren willst.
     
  10. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    was hälst du hiervon:

    Artikel Verfügbarkeit Preis
    AMD Athlon64 X2 5600+ AM2"box" 2x1024kB, Sockel AM2 (2x 2,8ghz)

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 111,27 €
    Gigabyte GA-M61SME-S2, Nvidia 6100+405, mATX

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 39,71 €
    1024MB DDR2 Kingston Valueram PC800/6400

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 19,22 €
    1024MB DDR2 Kingston Valueram PC800/6400

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 19,22 €
    Jet Delta mit 400W-Netzteil

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 32,36 €
    Gigabyte RX24T256H, 256MB, ATI Radeon 2400XT, PCI-Express

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 31,44 €
    Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 78,49 €
    Samsung SH-S203D bulk schwarz

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    verfügbar ab 20.02.2008 26,99 €
    Rechner - Zusammenbau

    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 19,99 €
    Summe: 378,69 €

    EDIT: der von iceman ist auch nicht schlecht, nur der prozessor ist mit 1,8ghz nichts, 1gb ram ist zu wenig und msi maonboards sind nicht die besten!!
     
  11. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    wieder einer der nach dem motto lebt: je höher die zahlen, desto besser !!! nur sollte man in manchen dingen mal kurz überlegen, ob dasauch notwendig ist

    ich mein, ich will mich nicht streiten welche vorschlag jetzt der bessere ist, aber denkt doch mal alle ein paar jahre zurück wo alle noch einen athlon xp oder p4 hatten, da war selten 2GB RAM irgendwo verbaut und dennoch liefen die rechner sogar für damals anspruchsvolle games und erst recht um mal ein brief zu schreiben.

    also ich habe jetzt 512MB drin und kann außer spielen alles mit dem rechner ohne probleme machen. bei der cpu können wir streiten, der könnte vllt ein wenig zu schwach sein aber selbst da bin ich nicht 100%-ig überzeugt

    und warum sollte das board besser sein? overclocking wird man doch sicher nicht damit betreiben wollen
     
  12. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    ja, aber die zeiten haben sich geändert...und wenn man für nur wenig geld mehr einen besseren pc bekommt, warum soll man den nicht nehmen...?
     
  13. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    kann man so sehen! muss man aber nicht.

    es gibt halt 2 modelle wie man sich einen rechner zusammen bauen kann.

    1. man hat einen festen betrag und schaut sich danach die teile raus oder
    2. man schaut was man machen will und was der rechner zu leisten hat und stellt ihn sich danach zusammen.

    naja, da der RAM ja zur zeit so preiswert ist könnte man wirklich schon aufrüsten
     
  14. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    es muss ya nicht der beste prozessor dein^^
    nur eben mind. ein dual core
    und 1 gb ist auch mindestens notwendig^^
     
  15. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    jo, aber 1,8 ghz find ich auch ziemlich wenig, auch wenns nur für office is...auch office progs werden anspruchsvoller^^...
     
  16. #15 Der Andere, 18.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    der von Iceman ist doch ein Dualcore oder war deine aussage auf etwas anderes Bezogen? Also der PC von Iceman ericht eg schon also ich hab nen P4 und kann mit dem locker office machen;) aber dagegen spricht halt auch wenn man so gute sachen bekommen kann ist es halt besser naja er soll sich halt enstcheiden was er dann letztendlich kauft^^
     
  17. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    sollte so allgemein sein ;)
    also ein dual core mit 1,8 reicht....ich wär aber für mind, 2,0
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Der Andere, 18.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    dann soll er sich den E2180 holen;) :D
     
  20. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    so völlig ausreichend für office^^
     
Thema: PC für Office und schreibprogramme
Die Seite wird geladen...

PC für Office und schreibprogramme - Ähnliche Themen

  1. Email Adressen im Office Outlook Adressbuch sind futsch

    Email Adressen im Office Outlook Adressbuch sind futsch: Hallo Leute, vorab folgende Infos, die eventuell benötigt werden: Ich habe WIN 7, Windows Office 7, Firefox 5 auf dem Rechner und und bin bei...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...