pc für meine mutter

Diskutiere pc für meine mutter im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo soll für meine mutter pc besorgen.sie surft eigentlich nur und macht bischen büroarbeit. hier mal der bisherige(hat schon paar jahre auf dem...

  1. #1 stoffel78, 21.11.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.11.2010
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    soll für meine mutter pc besorgen.sie surft eigentlich nur und macht bischen büroarbeit.
    hier mal der bisherige(hat schon paar jahre auf dem buckel - war mal meiner)

    CPU AMD Athlon XP, 2000 MHz (15 x 133) 2400+
    Motherboard Name MSI KT4AV (MS-6712)
    Motherboard Chipsatz VIA VT8377A Apollo KT400A
    Arbeitsspeicher 256 MB (PC2100 DDR SDRAM)
    Grafikkarte NVIDIA GeForce4 MX 440 (64 MB)
    Festplatte IC35L080AVVA07-0 (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
    zuverwenden ist da ja nix sag ich mal so.

    brauch also
    prozessor: - bin amd fan also nur amd - sollte paar jahre laufen:)
    cpulüfter: sollte ja der boxed ausreichen oder?
    board: sollte gigabyte sein mit onboard grafikkarte -reicht ja voll
    arbeitsspeicher: reichen 2 gb voll aus denk ich mal
    festplatte: so 320 bis 500 gb günstig und gut
    netzteil da denk ich das sie mein enerma 82 bekommt da ich eins mit kabelmanagment will - tip?
    gehäuse: gut belüftet, günstig, guter einbau-luftfluss
    budget: mutter will billig und gut ich denk aber bis 400€ sollte möglich sein muss natürlich nicht
    danke schonmal für zusammenstellungen
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 CyberCSX, 21.11.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    pc mutter

    Was du brauchst ist ein reiner office rechner. Gehe einfach z.B. zu K & M oder ähnlicher PC laden und suche nach auslaufmodelle / sonderpreise.
    So ein teil kostet kaum 165 EURO und ist für die anwendungen deiner mutter mehr alls genug.
    Der preis ist recht angemessen, das teil ist neu, hat garantie wie üblich und du kannst dir in solche situation das eigenkonfiguration gefummle ersparren weil es dir wesentlich teurer kommt alls so ein auslaufmodell zum sonderpreis von der stange. ;)
     
  4. #3 weltbesiedler, 21.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2010
  5. #4 Gast0512103, 21.11.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    pc mutter

    Hier, 60 € teurer als Weltbesiedlers. Ich habe das mal so gemacht, wie ich es für 400 macen würde. Was gegen ein ASUS Board spricht weis ich nicht.
    [​IMG]
     
  6. #5 stoffel78, 21.11.2010
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    pc mutter

    AMD Athlon II X3 440, 3x 3.00GHz, boxed
    der auch ok?
    netzteil wird meins- ich bräuchte eins mit gutem kabelmanagment und leise
    zum board: ich hatte halt immer gb
    keine erfahrung mit asus
     
  7. #6 Gast0512103, 21.11.2010
  8. #7 weltbesiedler, 21.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    pc mutter

    Das würde ich so nicht sagen :D. Cougar ist allgemein eine High-End Marke von Netzteilen. 550 W brauchen höchstens High-End Gaming Systeme aber nicht das System von Stoffel da reichen auch 400 W oder weniger. Eher 300 W. Ein 3 - Kerner ist für einen reinen Offic-PC übertrieben. Es reicht auch ein 2 oder 1 Kerner.

    @ Kyote

    Wegen 200 MHz muss man nicht gleich 2 € mehr ausgeben. Das macht keinerlei spührbaren Unterschied ob du nun 3 GHz oder 3,2 GHz hast. Beim CPU-Kühler tut es auch der Box-Lüfter. Ich würde bei 400 € eher noch zu einer besseren Grafikkarte oder einer besseren CPU greifen. Aber die Onboard reicht vollkommen.
     
  9. #8 Gast0512103, 21.11.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    pc mutter

    Ich rede hier von der Effizenz. Da ist es bei weitem nicht egal.
    Ja, stimmt, deine CPU ist besser angelegt.
    Im zweiten Punkt haben wir beide recht, jenachdem, ob Silentfreak oder nicht.
    Grafikkarte fürs Surfen ? Warum ?Wenn eine Graka dann ein anderes Board. Bei 400 € braucht man keine onboard und eine PCI.
    Und eine bessere CPU bruacht seine Mutter denke ich nicht. Wenn doch würde ich für 10 € mehr einen Kern mehr nehmen. hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X3 440 "Boxed" 95W, Sockel AM3
     
  10. #9 weltbesiedler, 21.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    pc mutter

    Wenn ich 400 € zur Verfügung hätte, würde ich anstatt das Geld in einen zusätzlichen Lüfter in eine bessere Grafikkarte (nicht auf dem Board) investieren. So hab ich das gemeint :D
     
  11. #10 Gast0512103, 21.11.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    pc mutter

    Ja. Nur für 30 € bekommste net grade ne 460 :D
     
  12. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    braucht man ja auch nicht zum surfen

    der vorschlag von weltbesiedler ist vollkommen ausreichend
     
  13. #12 Gast0512103, 21.11.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Bei meinem gibts halt mehr Leistung.
    Und das zum Surfen habe ich schon gesagt.
     
  14. #13 weltbesiedler, 21.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Leistung, die du zum Serven nicht brauchst. Die 30 € Karten sind meistens noch besser als die Onboard.
     
  15. #14 Gast0512103, 21.11.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Unnötiger Lärm. Bei einem Office PC sollte Silent groß geschrieben sein. Da keine Graka drinne ist. Lassen wir den TE selsbt entscheiden, ob er einen Mugen will oder nicht.
     
  16. #15 weltbesiedler, 21.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wer sagt hier was von einem Mugen? Du hast doch den Alpenföhn vorgeschlagen.
     
  17. #16 Gast0512103, 21.11.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Der Mugen und der Brocken geben sich nicht viel.
    Man muss aber noch schauen, ob der Mugen oder der Brocken dann ins Case passt.
     
  18. #17 CyberCSX, 21.11.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.11.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Mugen in ein Office rechner? :D :D :D

    Kann es sein das einige hier nur noch modding und owerklocking im kopf haben, dabei sämtlichen bezug zur realität verloren haben? :D

    Ich sagte in mein ersten posting hier.

    PEGASUS 3000 KOMPLETT = 165 EURO

    Für ein bishien internet herum eierei und office zeugs ist der mehrt alls ausrechnend.

    Die Austatung des rechners was ich da alls beispiel zitiere ist mitlerweile verbaut in mein Hummer H 1 Projekt und funktioniert mehr alls zufriedenstellend mit den gleichen anwendungen wie bei seine mutter.


    - Mainboard Asrock K8NF6G - Vista (Nvidia Grafik On Board)
    - CPU AMD Sempron 3000+
    - 512 MB RAM
    - 1 x DVD Brenner
    - 1 x DVD Player
    - 1 x HDD 80 GB

    Einige kennen bereitz den rechner aus ein anderen topic.
    Hier noch mal ein bild damit vor den umbau:

    [​IMG]

    So was ist für seine mutter mehr alls ausreichend so das kommt mal bitte zurück in der realität ohne Mugen Phantasien :D

    @ stoffel78

    Falls du den kasten aus den bild brauchst, der ist da. Kontaktiere mich per PN.
    Da ist der Kasten + 2 x DVD LWs + 1 x 3,5" Floppy + 1 x 80 GB HDD + die IDE rundverkabelungen für den DVD-LWs u. Floppy.

    Da brauchst du nur noch ein MB, RAM und den CPU. Da kannste auch was Günstiges gebrauchtes herein klatschen und das problem ist beseitigt.
     
  19. #18 Gast0512103, 21.11.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Wieoft noch ?
    Noch nie davon gehört, das Boxed Lüfter laut sind ?
    Ich rede von Silent.
    Aber wenn du ja so eine schöne laute Turbine neben deinem Ohr ganz toll findest, viel Spaß damit. Ich hätte hier noch einen Boxed Lüfter von einem 965, hättest du den gerne ?
    Warten wir doch einfach, ob der TE silent braucht oder nicht verdammt.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 stoffel78, 21.11.2010
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    ähm also über cpu lüfter streiten wir mal net da wird sowieso erst der boxed getestet
    meine mutter ist da nicht so mit der lautstärke-ihr alter brummt wie ein jet und das stört sie net- ich würd am liebsten gehörschutz tragen wenn ich an ihrem pc bin
    grafik reicht ne onboard voll da bin ich sicher
    selbst nur hd 3200 onboard und hab keine probleme
     
  22. #20 Gast0512103, 21.11.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Es gibt ja auch andere CPU Kühler die leise sind. Evt kleinere. Ich will hier keinen Mugen oder Brocken andrehen. Klar ist es sinnvoll erstmal den Boxed zu testen. Man muss halt nur bedenken, das man für den Mugen dann zu 98 % das MB ausbauen muss. Also wenn man ihn nachrüsten will.
     
Thema:

pc für meine mutter

Die Seite wird geladen...

pc für meine mutter - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...