PC für meine Eltern - Spontane Aktion

Diskutiere PC für meine Eltern - Spontane Aktion im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin Moin Da ich Donnerstag für 3 Wochen in den Urlaub fliege und der PC meiner Eltern endgültig den Geist aufgegeben hat (Dell-sei-Dank gibts...

  1. #1 aNimatiC, 13.07.2009
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin

    Da ich Donnerstag für 3 Wochen in den Urlaub fliege und der PC meiner Eltern endgültig den Geist aufgegeben hat (Dell-sei-Dank gibts keine Ersatzteile) will ich Ihnen noch einen PC zusammenbasteln. Damit sie die 3 Wochen nicht ohne verbringen müssen :D

    WB sieht bis jetzt so aus:
    CPU: Intel Core 2 Duo E7400 (2800) Dual
    MB: ASRock P45XE
    Arbeitsspeicher: Kingston HyperX DDR2 4GB Kit PC2-8500
    Graka: Sapphire Radeon HD4650
    HD: HDD WD Caviar Black 3.5'' 640GB
    Gehäuse: Cooler Master Midi Tower CM690
    NT: OCZ Stealth X Stream Netzteil
    Preis atm: 380Euro

    Zu meinen Fragen:
    Passt etwas nicht?
    Ist etwas übertrieben? (Anwendungen: Office, Filme, Bilderbearbeitungsprogramme)
    Stimmt Preis/Leistung?
    Andere Vorschläge?
    Jemand schlechte Erfahrungen mit den Einzelteilen?


    MfG
    Darko
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 thegeldfanb, 13.07.2009
    thegeldfanb

    thegeldfanb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    Dafür reicht der Rechner allemal aus 8)
     
  4. #3 aNimatiC, 13.07.2009
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Na das hoff ich doch :D
    Soll auch so gefühlte 20 Jahre halten!!!
    Ihr habt noch genau 4h zeit mich zu überzeugen dass ich einen Fehler mache!
     
  5. #4 EvilDream, 13.07.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Eventuell wäre über eine AMD X2 BlackEdition nachzudenken.

    Und das Gehäuse ist ein bisschen oversized. Da tuts auch ein normales CoolerMaster Elite. Und ich denke das ist deinen Eliis auch lieber, wenn sie einen leisen PC haben.
     
  6. #5 thegeldfanb, 13.07.2009
    thegeldfanb

    thegeldfanb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    20 jahre

    na da währe ich aber skeptisch ob ein rechner nun so lange durchalten kann.

    sorry aber 20 jahre wird nicht gehen die rechner sind nun auch net für die ewigkeit gedacht.. man muss sich schon im 6 jahr mal wieder einen neuen zulegen.
     
  7. #6 aNimatiC, 13.07.2009
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab auch gefühlte 20 Jahre geschrieben :D

    Effektiv bin ich mit 4-5 mehr als zufrieden.


    @ evil:

    Sollte intel drin bleiben aus persönlicher Erfahrung

    Zum Case...kannst du mir das bei brack.ch raussuchen? ich finds beim besten Willen nicht. Hab halt da Rabatte.
     
  8. #7 bob_master, 13.07.2009
  9. #8 aNimatiC, 13.07.2009
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man sorgsam mit dem PC umgeht,hält der auch 20 Jahre.
    Man muß nicht alle 6Jahre einen neuen haben.

    @aNimatiC,den Laden solltest Du ganz schnell vergessen.
    Der verlangt ja Wucherpreise.

    Zum Beispiel: AMD Phenom II X4 940
    Alternate:159,90
    Brack.ch:249.00

    Soviele Prozente bekommst Du sicher nicht.
     
  11. #10 aNimatiC, 13.07.2009
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    [quote='opa',index.php?page=Thread&postID=758933#post758933]Wenn man sorgsam mit dem PC umgeht,hält der auch 20 Jahre.
    Man muß nicht alle 6Jahre einen neuen haben.

    @aNimatiC,den Laden solltest Du ganz schnell vergessen.
    Der verlangt ja Wucherpreise.

    Zum Beispiel: AMD Phenom II X4 940
    Alternate:159,90
    Brack.ch:249.00

    Soviele Prozente bekommst Du sicher nicht.[/quote]


    [align=left]sicher dass du Euro nicht mit Schweizer-Franken verwechselst? 1€ = 1,60SFr
    259SFr*0.82/1.6*1=132€
    Alternate: 159,90€
    [/align]
     
  12. #11 thegeldfanb, 13.07.2009
    thegeldfanb

    thegeldfanb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    kommste aus züri?
     
  13. #12 aNimatiC, 13.07.2009
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    [quote='aNimatiC',index.php?page=Thread&postID=758934#post758934][align=left]sicher dass du Euro nicht mit Schweizer-Franken verwechselst? 1€ = 1,60SFr
    259SFr*0.82/1.6*1=132€
    [/align][/quote]

    Von Schweizer Franken steht da aber nichts.
    Ich bin sicher,wenn ich dort bestellen würde,
    würde man mir den Preis in Euro berechnen,
    also 249 € und nicht in SF.
     
  15. #14 aNimatiC, 13.07.2009
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    [quote='opa',index.php?page=Thread&postID=758939#post758939][quote='aNimatiC',index.php?page=Thread&postID=758934#post758934][align=left]sicher dass du Euro nicht mit Schweizer-Franken verwechselst? 1€ = 1,60SFr
    259SFr*0.82/1.6*1=132€
    [/align][/quote]

    Von Schweizer Franken steht da aber nichts.
    Ich bin sicher,wenn ich dort bestellen würde,
    würde man mir den Preis in Euro berechnen,
    also 249 € und nicht in SF.[/quote]

    Neee, der würde dir schon in SFr berechnet. Nur du würdest da nie bestellen weil du denkst es wären Euro

    aber allgemein ist brack.ch der mit abstand billigste Laden für mich.
     
  16. #15 Kuki122, 13.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    [quote='thegeldfanb',index.php?page=Thread&postID=758935#post758935]kommste aus züri? [/quote]Unterlass das!!


    @ TE

    Der PC ist gut!
    Würde allerdings am case Sparen, da tut es auch ein normales Coolermaster, und dafür einen Phenom II 940 BE und das Gigabyte MA 770 UD 3 als Mainboard!
    Da hast du mehr fürs Geld, und gehe mal davon aus, das deine eltern keine neuesten Spiele spielen!

    Vlt wäre ja auch ein Cube (mATX Gehäuse) toll, das nimmt weniger platz weg, und kann schonmal neben der 40" Glotze im Wohnzimmer stehen, wenn man da mal surfen will, oder bei einer party musik laufen lassen will :daumen:
    Ansonsten ist der PC gut!
     
  17. #16 thegeldfanb, 13.07.2009
    thegeldfanb

    thegeldfanb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    ;) ah ok ich war nämlich erst vor kurzem in zürich is ne geile stadt
     
  18. #17 aNimatiC, 13.07.2009
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Müsste ich für das MA770T dann nicht auf ddr3 aufrüsten?
    Habe irgendwo gelesen dass ddr2/ddr3 nicht kompaktibel sind
    "ATX, AMD770, 5200 MT/s, AM3, 4xDDR3(1666)/1333/1066MHz, 1xPCI-E V2.0, G-LAN, SATA2, SATA-RAID 0/1/0+1, 1xPCI-E x16, FireWire, Vista Premium Logo, Phenom X4 ready"


    ausserdem zahl ich für das Mainboard soviel wie für MB+cpu mit core 2 duo
     
  19. #18 bob_master, 13.07.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    ich würde statt dem gigabyte ein k9a2 neo2 nehmen, das ist günstiger und genau so gut!
    Habe es selber, echt top!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt in der Schweiz noch mehr Städte als nur Zürich. :headbang:

    @aNimatiC,was darf der PC denn kosten?
    Ähh...in Euro? ;)
     
  22. #20 aNimatiC, 13.07.2009
    aNimatiC

    aNimatiC Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    also die Zusammenstellung von mir kostet 380Euro

    Sollte in diesem Rahmen bleiben. Ich meine zum chatten und Bilder bearbeiten reichts doch :D

    Die andren Gehäuse kosten gerade mal 7 Euro weniger und haben keine Lüfter =/
     
Thema: PC für meine Eltern - Spontane Aktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. digitec abholbestätigung

Die Seite wird geladen...

PC für meine Eltern - Spontane Aktion - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...