PC für max. 300€

Diskutiere PC für max. 300€ im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi leute. Ich habe vor mir einen neuen Pc zuzulegen. Mein problem ist aber das ich leider kein milliarder bin und nicht 2000€uronen übrig hab um...

  1. #1 Themetalmaster, 16.11.2008
    Themetalmaster

    Themetalmaster Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hi leute.
    Ich habe vor mir einen neuen Pc zuzulegen. Mein problem ist aber das ich leider kein milliarder bin und nicht 2000€uronen übrig hab um mir das neuste zu kaufen.

    Deswegen habe ich mir gedacht das ich maximal 300€ investiere für ein kleines upgrade in sachen gaming.

    Ich habe da an so spiele gedacht (bei maximaler auflösung) wie:
    -Hard to be a god
    -Crysis
    -Battlefield 2142
    -Empire Earth 2
    -Age of Empires 3
    -Universe at War

    Eine festplatte habe ich schon, allerdings muss ich auch ein neues gehäuse kaufen, da meine schwester mein alten PC kriegt und kein kompatibles gehäuse hat (fürs MB).
    Das heisst ich möchte mir alles neu kaufen außer die festplatte.

    Das ist meine aktuelle zusammenstellung:

    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=9964&agid=597

    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=9065&agid=625

    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=21776&agid=598

    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=21213&agid=599

    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=21893&agid=669

    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8642&agid=288

    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8642&agid=288

    PS: Der AMD 6000 x2 CPU ist mir wichtig, aber akzeptiere natürlich auch weitere vorschläge.

    Ich hoffe da ist was zu machen

    Mfg
    Themetalmaster
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 cybermind, 16.11.2008
    cybermind

    cybermind Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    hy
    taj bein 300€ hat man nicht wirklich viel spielraum
    die graka bleibt drinn
    der amd prozessor ist auch in ordnung
    motherboard von den eck daten herr ganz akzeptabel zum gamen aber eher weniger geignet
    ram genügt für xp
    mit welchem betriebsystem wilst fahren
    weil bei vista brauchst unbedingt mehr als 2 gb 3 gigen da schon
    aber crysis kannste vergessen auf hoheneinstellungen zu spielen
    die anderen dürften gehen, da brauchts du noch ne gute graka und ne super cpu das crysis gut läuft zb hd4850 oder sowas oder ne nvidia 9800gtx
     
  4. #3 Themetalmaster, 16.11.2008
    Themetalmaster

    Themetalmaster Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ich will auf jeden fall weiterhin XP nutzen, bis Microsoft windows IV rausbringt zumindestens.

    Warum ist das mainboard nicht geignet zum zocken. Ich wusste nicht das sowas auch vom MB abhängt.

    Grafik würde ich dann extra kaufen (Ebay oder so). Aber so in sachen basissystem. Wichtig ist mir das Hard to be a god gut läuft, ist mein lieblingsspiel, konnte es aber biss jetzt nur mit meinem müll pc auf mindest auflösung und einstellungen zocken (trotzdem mit ruckeln).

    Was würdet ihr denn für eine zusammenstellung machen für das geld?
     
  5. #4 FredDy:), 16.11.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    habe grade nen auftrag für nen billigen rechner kannste dir ja ma ankucken ob du daraus was verwendest.
    tastertur und maus weiß ich ja nich ob du das brauchst.
    bei hardwareversand würste es bestimmt auch noch billiger kriegen
     

    Anhänge:

  6. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Du musst bei deinem RAM aufpassen. Den den du kaufen willst, hat eine 800er Taktung, dein Motherboard unterstützt aber nur bis 533.
     
  7. #6 Der Andere, 17.11.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    nein bis 1066^^ steht doch da^^
     
  8. #7 Themetalmaster, 17.11.2008
    Themetalmaster

    Themetalmaster Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    stimmt, es nimmt bis zu 1066er an, das dürfte also nicht das problem sein. Ich habe nochmal alles ein bisschen verbessert, was sagt ihr jetzt?
     

    Anhänge:

  9. #8 Der Andere, 17.11.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also^^
    Die Wärmeleitpaste wirst du nicht brauchen! Auf dem AC Alpine 64 wird welche drauf sein! Ist zumindest bei den anderen AC Produkten so^^
    Dann nimm kein son scheiß Netzteil^^ Wenn das durchbrennt ist dein ganzer PC schrott! Und das ist bei dem Teil sehr wahrscheinlich! So hast du 300€ kaputt gemacht! Wenn du ein einzelnes von OCZ oder Be Quiet! nimmst, zahlst du ca. 40-50€ mehr und dafür geht dein PC nicht kaputt!
    Wenn du dann noch 20€ mehr hättest dann nimm die HD4670, die ist doppelt so gut, laut benchmarks auf www.computerbase.de
    und dann nimm nur 2GB RAM reicht schon dicke aus! Bei mir sind kaum mal 1,5GB belegt!( auch bei spielen wie Far Cry 2)
     
  10. BAE

    BAE Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    sieht eig recht gut aus.
    Ich kanns nur net oft genug sagen Leute kauft die "Box" Version, bessere Garantie und du weißt das die CPU NEU ist. Tray ist nicht immer neuware.

    Den kühler kannste ja trotzdem nehmen, aber bei nem 300€ Pc langt der Box Lüfter allemal!
    Nehm irgendein billiges gehäuse für 25€ und kauf ein Gescheites Netzteil von OCZ oder BeQuiet. 400 Watt reichen da auch. Aber wurde oben ja schon gesagt.
    Rest bleibt so stehen evt. noch ne HD4670 wäre die Investition auf jedenfall Wert:)
     
  11. #10 Themetalmaster, 17.11.2008
    Themetalmaster

    Themetalmaster Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Erst einmal DANKE!

    Und noch so ne kleine frage nebenbei: kann mir jemand einen link schicken oder direkt erklären was es bei den grakas mit der bezeichnung GDDRx ansich hat? Ich verstehe es nicht so richtig und es verwirrt mich ein bisschen (GDDR, GDDR2, GDDR...). Ist eine grafikkarte schneller (takt), oder hat sie mehr speicher...

    Wäre echt nett wenn mir einer das erklären kann auch wenn es nicht in dioesen thread gehört.

    PS: Was haltet ihr von den beiden:

    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23096&agid=631

    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23129&agid=240

    Mfg
    Themetalmaster
     
  12. BAE

    BAE Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Gehäuse und Netzteil sind gut!

    Ein bissl Google und du hättest gewusst, was es mit GDDR auf sich hat, aber nagut :)

    Also hat sie nicht mehr Speicher sondern der Speicher ist schneller.
    Sollte mit DDR2 und DDR3 Vergleichbar sein, du kannst 2048mb ddr2 haben, 2048mb ddr3 sind dann halt schneller^^

    Gruß
     
  13. #12 Themetalmaster, 17.11.2008
    Themetalmaster

    Themetalmaster Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank! War zu faul zum suchen, i´m sorry.

    Ich habe da noch ein kleines problem. Ich nutze zurzeit die 32bit version von XP Pro und denke mal das die nicht kompatibel sein wird mit 4Gb ram, oder? Gibt es da eine lösung oder soll ich doch lieber auf 2Gb umsteigen?, denn meine ganze HDD will ich jetzt nicht formatieren.
     
  14. BAE

    BAE Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Eig sollten 2gb unter Xp langen, wie ich finde.
    Zur Not könntest du ja dann noch 1gb nachkaufen, falls es nicht reicht.

    Wenn du Geld sparen willst, nehm den 800er Ram, du merkst kaum Unterschiede zum 1066Ram. Erst wenn du z.B. nen E8400 auf 4ghz oder so bringen willst macht das Sinn.
     
  15. #14 Themetalmaster, 18.11.2008
    Themetalmaster

    Themetalmaster Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Aber laufen 4Gb den überhaupt unter XP? Ich hab gelesen das mann nur ein limit von 3-3,5Gb erreichen kann, stimmt das?
     
  16. BAE

    BAE Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Jop, das stimmt, unter Xp 32 Bit laufen nur 3 gb oder so
    Du kannst dir aber z.B: trotzdem 4gb reinbauen, der Speicher funktioniert auch, aber eben nicht die vollen 4gb sondern kannst nur 3,5 gb nutzen. Ich rate dir immernoch das du nur 2gb DDR2 800 Ram nimmst, dafür dann aber ne bessere GPU einbaust, hast du viel mehr davon ;)

    EDIT: Die wär doch was: Club3D HD4670 512MB

    [​IMG][​IMG]

    Hab ausversehen 667 Ram genommen, aber nehm dan einfach irgendnen 800 von OCZ oder Geil kostet 28 Euro oder so. kommste halt noch 5 Euro teurer ;)
     
  17. #16 Themetalmaster, 19.11.2008
    Themetalmaster

    Themetalmaster Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Was haltet ihr jetzt davon, alles für 335,42€:

    PS: Warum kostet ein 500W netzteil von OCZ weniger als ein 400er??
     

    Anhänge:

  18. #17 LuuTscher, 19.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Mein Vorschlag ( siehe Anhang )

    Nur Markenhardware, also hast du auch gute Quali, sehr schönes Mainboard, gute Graka ( auch besser als die HD 4670 ), Prozzi wie gewünscht ..

    Warum ich das genommen habe ?
    Weil ich exakt denselben PC besitze wie er da steht, lediglich habe ich einen X² 5000+ auf einen 6400+ übertaktet ( 3,3GHz ).
    Und damit lässt sich bei mir jedes Game in 1280x1024 ( ja, auch Crysis [ DX9 ] ) zocken in max. Details.
    Der CPU Kühler sieht nicht nacht Highend aus, ist in dem Budget jedoch eh nicht drin, und er verrichtet bei mir lieblich seinen Dienst mit guter Lautstärke und guter Kühlleistung ( siehe OC-ergebnis ).

    Kann ich dir nur ans Herz legen, und dank AM2+ Mainboard kannst du auch sicher aufrüsten wenn es dir beliebt.

    Die 60€ mehr lohnen sich.

    mfg LuuTscher
     

    Anhänge:

  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Themetalmaster, 21.11.2008
    Themetalmaster

    Themetalmaster Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Danke an alle die biss jetzt geantwortet haben!!

    Warum ist die 3850 besser als die 4670?

    Was würdet ihr eigentlich anstelle von dem ECS (mein vorschlag) für ein mainboard nehmen? Maximal bis 60-70€.

    Mfg
    Themetalmaster
     
  21. #19 Themetalmaster, 22.11.2008
    Themetalmaster

    Themetalmaster Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    ??
     
Thema:

PC für max. 300€

Die Seite wird geladen...

PC für max. 300€ - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...