pc für freund

Diskutiere pc für freund im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo ich soll einen pc für einen freund zusammenstellen für ungefähr 1000 € bisher hab ich das zusammen gesucht *Anhang* kann man daran noch...

  1. #1 I dont know, 05.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2010
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    hallo
    ich soll einen pc für einen freund zusammenstellen für ungefähr 1000 €
    bisher hab ich das zusammen gesucht *Anhang*
    kann man daran noch etwas verbessern oder ist davon irgend etwas schlecht bzw. bringt nicht die Leistung die es verspricht.

    würde mich über antworten freuen

    gruß Markus
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 05.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nein in Ordnung. Ich hab da nix zu bemängeln. Allerdings kenne ich keine Tests von dem CPU-Lüfter. Soweit ich weis hat der Skythe Mugen 2 das beste P/L Verhältnis.

    Edit: Welcher PC soll es denn werden? Gamer oder eher ein PC, der möglichst viele Operationen pro Sekunde schafft? Weil dann wäre Intel besser.
    Und für was braucht man 8 GB RAM? Und wieso gibt es das für 120 €. Das is ja billig.
     
  4. #3 I dont know, 05.11.2010
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    den CPU Lüfter hat ein anderer freund von mir auch und der ist sehr zufrieden damit.
    ich bin generell gegen intel da man mit dem amd auch gut zocken kann und der nicht halb so teuer ist.
    8 gb braucht man wenn man neben dem zocken noch ein windoof und ein linux in einer virtuellen Maschine laufen lassen will
     
  5. #4 weltbesiedler, 05.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    echt? Bist du dir da sicher? Windows braucht 700 MB oder weniger bei Linux weis ich es nicht. Bestimmt auch unter einem Gigabyte. Wie hast du denn das geschafft, auf einem Rechner Win"doof" und Linux zum laufen zu bringen? Linux kann man ja von der DVD / CD aus booten.
     
  6. #5 Gast0512102, 05.11.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

    die liste ist soweit ok,nur, warum ein bigtower-gehäuse?

    will er sich später eine wasserkühlung einbauen,dann ist
    es sinnvoll,ansonsten reicht auch ein midi-tower völlig aus.

    unter umständen kann er dadurch noch ein paar euro einsparen.
     
  7. #6 I dont know, 05.11.2010
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    das big tower gehäuse war nicht meine Entscheidung er hat das wohl irgend wo gesehen und findet es richtig geil und deshalb dieses Gehäuse
     
  8. #7 Gast0512102, 05.11.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

    übrigens,ein 700W netzteil brauchst du bei dem system nicht.
    550-600W reichen völlig aus.
    dieses zum beispiel
    Mix Computerversand GmbH
     
  9. #8 I dont know, 05.11.2010
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    super danke mit dem Netzteil wollte ich ein bisschen großzügiger sein weil ich nicht wusste wie viel der PC endgültig unter Vollast braucht aber wenn du meinst 600 reichen aus dann geht der preis wenigstens noch runter
     
  10. #9 Desktop, 05.11.2010
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Das Mainboard unterstützt nur PCIe 2.0, wenn dein Freund mal auf Ati umsteigen will, dann brauch er ein anderes Mainboard. Sonst echt super.
     
  11. #10 I dont know, 05.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2010
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    wiso was braucht den ati ich hab mal nachgeschaut da steht auch überall pcie 2.0 oder irr ich mich da

    *edit*
    und wiso sollte ein motherboard für amds keine ati grafikkarten unterstützen
     
  12. #11 Gast0512102, 05.11.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

    hä???? :eek:
    wie kommst du denn darauf????:eek:
    du kannst jede ati/amd-karte auf PCIe 2.0 setzen,
    auch die neuen 68xx karten.
     
  13. #12 weltbesiedler, 06.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Seh ich auch so. Allerdings kommt jetzt dann (nächstes Jahr) PCIe 3.0 raus wo dann die Grafikkarte (wenn es bis dahin schon welche mit dem Stecker gibt) durch noch mehr Datenleitungen an das Board angeschlossen werden.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 I dont know, 06.11.2010
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    jo aber so lang wolln wir dann doch nicht warten
    den bestimmt ist wenn pcie 3.0 drausen is scho pcie 4 oder so angekündigt
     
  16. #14 Gast0512102, 07.11.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

    für PCIe 3.0 gibts noch garkeinen Termin und für PCIe 4.0
    ist überhaupt noch nichts angekündigt.

    bevor so etwas spruchreif ist,müssen die ganzen neuen boards dahingehend geändert werden,was nicht gerade billig ist,ebenso die grafikkarten.

    man kann nur mehr datenleitungen anschliessen,wenn auch was zum anschliessen da ist.

    mit geänderten slots ist es nicht getan,da benötigt man auch eine menge hardware und das wird dann nicht gerade billig werden.

    also kaufe dir ruhig die grafikkarte mit PCIe2.1 und schliesse sie an PCIe 2.0 an und gut ist.
     
Thema:

pc für freund

Die Seite wird geladen...

pc für freund - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...