Pc für Bekannte

Diskutiere Pc für Bekannte im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich soll einen Pc für gute Bekannte zusammenstellen. Hauptkriterium ist Videobearbeitung und zocken (Sacred 2 soll laufen), das ganze soll...

  1. #1 Kaminari, 06.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich soll einen Pc für gute Bekannte zusammenstellen. Hauptkriterium ist Videobearbeitung und zocken (Sacred 2 soll laufen), das ganze soll aber maximal 400€ kosten.

    Schon vorhanden ist
    ein Midi-Tower mit Schraublöchern für ATX,
    ein 420 Watt NT von Tronje,
    ein IDE Brenner und eine IDE HDD.

    Gebraucht wird also noch
    ein Mainboard,
    eine CPU,
    eine Gafikkarte,
    Arbeitsspeicher,
    eine Sata HDD.

    Meine bisherige Auswahl:

    CPU
    http://www3.hardwareversand.de/3Vuw8SUH7UGNB9/articledetail.jsp?aid=22449&agid=398

    Mainboard
    http://www3.hardwareversand.de/3Vuw8SUH7UGNB9/articledetail.jsp?aid=22403&agid=659

    RAM
    http://www3.hardwareversand.de/3Vuw8SUH7UGNB9/articledetail.jsp?aid=8413&agid=599

    HDD
    http://www3.hardwareversand.de/3Vuw8SUH7UGNB9/articledetail.jsp?aid=24734&agid=892

    Graka
    http://www3.hardwareversand.de/3Vuw8SUH7UGNB9/articledetail.jsp?aid=21428&agid=707

    Unsicher bin ich mir allerdings noch bei der Grafikkarte, da ich nicht weiß ob das NT einen 6-poligen Stecker hat. Das werd ich allerdings heute Nachmittag versuchen in Erfahrung zu bringen.

    So und nun bitte eure Meinung dazu. ^^
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 06.01.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also die Komponenten sind soweit ok....bei der Grafikkarte ist meistens ein Adapterstecker dabei -> 2x 4 Pin Moltex zu 1x 6 Pin Stecker...

    Alternativ würde die HD4670 auch gut passen....ist nicht viel langsamer als die 9600GT...verbracuht dafür weniger Strom und braucht keine etxa Stromversorgung und kostet nur ca. 70-80 €
     
  4. Stevoo

    Stevoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Also vom Prozessor her würd ich, wenns nicht nur ein Spiele - PC sein soll, für 5 € mehr den Q8200 nehmen.. Weil 4 Kerne sind für Videobearbeitungsprogramme usw. besser geeignet und auch zukunftssicherer. Vom Mainboard her vllt auch eher für 3 € mehr das P5Q von Asus.. Für die Grafikkarte reichen denke ich 512mb aus ( bin mir allerdings nicht soo sicher ) und dann würde ich diese hier nehmen : http://www4.hardwareversand.de/4VZNGbgZ62D0Of/articledetail.jsp?aid=21420&agid=599

    Falls Fehler vorliegen, bitte berichtigen
     
  5. #4 Kaminari, 06.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    ja das P5Q hab ich selbst, is daher auch ne Überlegung von mir.

    danke für den Tipp mit der CPU, wwar mit dem andren Teil aucvh ned so glücklich ^^
     
  6. #5 rAyDeN26, 06.01.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    5€ mehr??? ?( Der E7200 kostet 99,82€ und der Q8200 kostet 150,46€...wie kommste da auf 5€ 8|
     
  7. Stevoo

    Stevoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Oh hab da i-was falsch gesehen oder so :pinch: denn sinds doch um die 50 € mehr..
     
  8. #7 Kaminari, 06.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    na die könnte ich ja ausgleichen wenn ich die HD4670 nehm, stellt sich mir nur die Frage ob das in Hinsicht auf den Verwendungszweck des PCs so sinnvoll ist?
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Stevoo

    Stevoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Also ich bearbeite auch viel Bilder und nutze Adobe After Effects um Flash Videos zu machen bla bla.. und dazu ist mein System mit dem q8200 echt gut geeignet !
    Also zwischen der 4670 und der 9600gt würd ich jedenfalls die 9600gt nehmen aber wenn doch mehr geld in die CPU gesteckt werden soll würd die 4670 reichen..
     
  11. #9 Kaminari, 06.01.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Na ich werd das nachher mal mit meinen Bekannten absprechen.

    Danke für die Anregungen!!! ^^
     
Thema:

Pc für Bekannte

Die Seite wird geladen...

Pc für Bekannte - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...