PC für 600 €

Diskutiere PC für 600 € im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Forum, ich soll für nen Kumpel nen PC zusammenstellen, Preisgrenze ist erstmal 600 €. Bei Bedarf gehen wir auf 650 € hoch ;) Die Kiste...

  1. #1 domdom-88, 22.02.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich soll für nen Kumpel nen PC zusammenstellen, Preisgrenze ist erstmal 600 €. Bei Bedarf gehen wir auf 650 € hoch ;)
    Die Kiste soll also zukunftstauglich sein und auch paar Spielchen meistern können, auf beste Grafik wird allerdings kein Wert gelegt.

    Folgende Komponenten hab ich schonmal rausgesucht:
    AMD Phenom II X4 975 Box Black Edition, Sockel AM3
    4GB-Kit GEIL Black Dragon PC3-10660 DDR3-1333 CL9
    Alpenföhn CPU-Kühler Groß Clockner - AMD/Intel
    WD Caviar Black 640GB SATA 3 8,9cm(3,5")
    Samsung SH-223L bare Lightscribe schwarz
    Microsoft Windows 7 Home Premium 64-Bit (SB-Version)
    Cooler Master Elite RC-334 schwarz, ohne Netzteil
    2x be quiet! Case Fan SilentWings PWM 120mm BQT T12025-LF-PWM

    Bis hierhin 424,62 €...

    Bei den Mainboards steh ich gerade etwas auf dem Schlauch. Gibts bei AMD kein USB 3.0? Ansonsten würde ich auch gerne SATA III haben, sonst wär die Platte umsonst^^

    Als GraKa hatte ich an eine GTX 460 gedacht, aber wenns eh ein AMD-System ist, kann man auch ne ATI nehmen, Vorschläge? Auch bei der GTX 460 wäre ich mir unsicher, welche ich nehmen soll.

    Da ich zu dem Gehäuse, das er sich ausgesucht hat, noch leise Lüfter dazugepackt habe, wäre es also ganz schön, wenn die Lautstärke der GraKa nicht komplett alles über den Haufen wirft.
    Ein Netzteil wird natürlich auch noch benötigt, als kleiner bequiet-Fan würde ich dann auch eins davon nehmen, es sei denn, jemand schlägt bzgl. der Lautstärke und Qualität ein besseres vor.

    Da das alles den preislichen Rahmen sprengen wird, wie ich befürchte, gehen wir bei Bedarf einfach mal mit dem Prozessor auf nen X4 965 oder so runter.


    So, ich hoffe dann mal auf eure Hilfe.

    LG
    Dom
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 22.02.2011
  4. #3 domdom-88, 22.02.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Deine Grafikkarte braucht laut HWV 600 Watt, dein NT hat nur 550 Watt... Irgendwas passt da nicht :rolleyes:
     
  5. #4 domdom-88, 23.02.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Mainboard: ASUS M4A88TD-V EVO/USB3, AM3, ATX 91,17 €
    RAM: 4GB-Kit GEIL Black Dragon PC3-10660 DDR3-1333 CL9 39,44 €
    Prozessor: AMD Phenom II X4 955 Box, Sockel AM3 112,52 €
    CPU-Kühler: Alpenföhn CPU-Kühler Groß Clockner - AMD/Intel 29,34 €
    Netzteil: be quiet! Pure Power 430 Watt / BQT L7 46,54 €
    Grafikkarte: EVGA GeForce GTS 450 - FTW, 1024MB DDR5, PCI-Express 132,19 €
    Festplatte: WD Caviar Black 640GB SATA 3 8,9cm(3,5") 55,40 €
    Laufwerk: Samsung SH-223C bare schwarz SATA 15,87 €
    Kartenleser: Ultron Cardreader 75-in-1, intern, schwarz 8,44 €
    Gehäuse: Cooler Master Elite RC-334 schwarz, ohne Netzteil 34,10 €
    Lüfter: 2x be quiet! Case Fan SilentWings PWM 120mm BQT T12025-LF-PWM 27,22 €
    Betriebssystem: Microsoft Windows 7 Home Premium 64-Bit (SB-Version) 82,79 €
    ===============
    Gesamt: 675,02 €


    So in Ordnung? Wo könnte ich sparen?
     
  6. #5 ghost3092, 23.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2011
    ghost3092

    ghost3092 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar 38644
  7. #6 domdom-88, 23.02.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Kartenleser will er drin haben.
    Das ist die günstigste Platte von WD der SATA 3 Cavier Black Reihe. Da da das System darauf läuft, habe ich Wert auf eine schnelle Platte gelegt.
     
  8. #7 ghost3092, 23.02.2011
    ghost3092

    ghost3092 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar 38644
    Naja gut kann mann verstehen!!!
    Vl den Ram runtersetzen aber mit 2GB Ram
    ob das Reicht Und wenn er die Grafikkarte
    nicht so hoch haben. Muss würde ich dir die
    Geforce gts 250 die kostet viel viel weniger
    und reicht wenn er nicht auf high einstellungen spielen will
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Bist Du noch zu retten,so'n Schrott empfiehlt man nicht.:eek:
    LC-,LG-Netzteile taugen garnichts,denen fehlen die
    nötigen Schutzschaltungen.

    Dieses hier ist was reelles,daß hat alles was man braucht
    und ist noch günstig.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cooler Master GX Series PSU - 550 Watt
     
  10. #9 Leonixx, 23.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Zukunftstauglich ist ein relativer Begriff. ;) Speziell beim Alpenföhn rate ich dir, vor dem Einbau erstmal eine Anleitung aus dem www. zu besorgen. Die beiligende Anleitung und die tausend Teile kosten dich Nerven ohne Ende. Ansonsten läuft er wunderbar und kühlt zuverlässig und leise.
     
  11. #10 stockcarpilot, 23.02.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.142
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    @opa

    Das Cooler Master Netzteil hatte ich schon in meiner Liste. Laut "domdom-88"
    zu schwach. Kann ich nicht so recht nachvollziehen.

    Gruß stockcarpilot
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich auch nicht.
    Die Vorgaben vom HWV sind immer leicht überzogen.
    550W ist mehr als genug für die kleine Karte.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 domdom-88, 24.02.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mich halt nach den HWV-Angaben gerichtet, danach war es zu schwach für die ATI-Karte :eek:
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Na klar,die HD5770 verbraucht max.108W,da sind 550W
    viel zuwenig für den Riesenverbrauch.

    Schon sehr verständlich,daß beim HWV steht"Empfohlende Spannungsversorgung" und dann da xxxW ?

    Spannung wird in V=Volt gemessen und nicht in W=Watt,
    Leistung wird in W=Watt angegeben.
     
Thema:

PC für 600 €

Die Seite wird geladen...

PC für 600 € - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...