PC friert nach ca. 15mins beim zocken ein

Diskutiere PC friert nach ca. 15mins beim zocken ein im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, hab nen dickes Problem, irgendwie friert mein rechner nach ca. einer viertel stunde ein, wenn ich zocke, obwohl ich jetzt windows wiedermal...

  1. Finsk

    Finsk Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hi, hab nen dickes Problem, irgendwie friert mein rechner nach ca. einer viertel stunde ein, wenn ich zocke, obwohl ich jetzt windows wiedermal neu aufgesetzt habe, woran wirds liegen, hab jetzt durch stöbern im inet rausgefunden, das es an der hardware liegen kann? wo soll ich anfangen mit suchen???
    mir geht das langsam echt total auf den sack, das kann nich wahr sein, selbst nach ner neuaufsetzung von windows hauts net hin... was is da nur los??? please helft mir...
    Hier mal mein Sysprofil, is zwar kein High-End Rechner, aber für meine Spiele sollte das eigentlich dicke reichen, will ja nur Flatout 2, CSS und sowas zocken...


    hatte letzte nacht mal meine RAM's mit memtest testen lassen, keine fehler, nix, also ganz...
    dann habe ich heut mal meinen rechner bissl aufgeräumt, also kabel neu verlegt und sauber gemacht usw...
    dann hab ich im everest festgestellt, das meine Sata Festplatte nicht erkannt wurde, also nForce IDE Treiber runter und siehe da, Festplatte wurde richtig erkannt und zeigte im Everest alle Daten an, um zu wissen, um welche es sich handelt...

    sonst hab ich noch nix weiter gemacht, aber wär nett, wenn mir auch noch geholfen wird
    Will net mehr auf dem Problem länger sitzen bleiben, weils nervt, will auch mal wieder zocken und nen neuen Rechner kann ich mir leider Gottes nicht leisten...

    man kennt ja so manche CPU Stresstestprogramme, diese ham auch nix gebracht, heute hab ich mal 3d Mark 06 durchlaufen lassen und siehe da, Graka-Test fiel nicht gut aus, CPU-Test gleich gar nicht gut, hatte im endeffekt was um die 5000Punkte...

    vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen, da in anderen Foren einfach keiner was dazu sagt, ich weis net mehr was ich machen soll, treiber sind alle ok...

    naja, schonmal danke im vorraus...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ich kann dazu nur sagen...hitzeproblem...

    was sagt der everest wie hoch ist deine mainboard, cpu und festplatten temperatur?
     
  4. Finsk

    Finsk Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    hab ma fix en screenshot gemacht, aber die temps sind eigentlich voll in ordnung find ich...
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    sieht eig alles gut aus, musst nur gucken wie heiß deine graka unter belastung wird....
    prüf mal deine festplatte mit hdtune
     
  6. Finsk

    Finsk Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    gibts da ein programm, das die daten unter last speichert?

    edit: HD Tune sagt nix, also keine meldung das was kaputt wäre oder so...

    edit2: im normalen betrieb, also beim surfen und so, da kommt der auch nicht ausm knick, brauch ewigkeiten zum laden und so...
     
  7. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    du lässt prime 95 laufen , was die auslastung auf 100% bringt und guckst dann bei everest auf die temps^^
     
  8. Finsk

    Finsk Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    wie lange soll ich prime ungefähr laufen lassen?
     
  9. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    lass einfach zum schauen 10 minuten laufen, dann kann man noch so 3° draufrechnen dann stimmts ungefähr
     
  10. Finsk

    Finsk Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    hab gleich mal nen screenshot gemacht

    hmm, grad eben stand bei everest noch 40°C bei CPU

    €dit: wollt nur noch loswerden, das ich nen Zalman 7500 CNPS mit LED drauf hab ;)
     
  11. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    mhhh die temps scheinen zu stimmen, nur graka wird ya nicht ausgelastet, zock mal ein spiel und schau nach nen paat minuten anch wie heiß sie ist
     
  12. Finsk

    Finsk Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    so, hab jetzt mal kurz flatout 2 gezockt, da war die graka schonmal bei 51°C laut everest...

    mal ne blöde frage, kann es sein, das sich die graka bei 55°C abschaltet? dann würde das zeitlich passen, das die nach 15mins abschaltet...
     
  13. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    50° ist nicht viel
    also daran wirds dann nicht liegen
     
  14. Finsk

    Finsk Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    hmm, woran könnte es noch liegen?
    gibts auch nen tool um das mainboard auf fehler zu prüfen?
     
  15. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    du kannst dir ulzimate boot cd runterladen und als iso cd brennen, damit kannst du dann auch andere kpomponenten testen, außer ram und so
     
  16. Finsk

    Finsk Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    hmm, hab ultimate boot cd schon runtergeladen, aber das is ne exe datei?!
    soll ich die einfach als iso auf ne cd brennen?

    €dit: hab grad mitbekommen, das es noch gepackt war, da drin is ne iso datei, nu is alles kla...

    €dit2: so, bin dann ma schauen, was man so schönes mit der cd anstellen kann ;)
     
  17. Finsk

    Finsk Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    hmm, naja, so wirklich hab ich nix brauchbares auf der CD finden können, was mich in sachen fehlersuche schlauer macht, vielleicht findet man den fehler noch, hab momentan wieder mein 250W netzteil drin, weils meiner meinung nach ne ecke besser läuft... kann aber auch täuschen...

    aber was meint ihr könnte ich noch machen, um den fehler endlich mal zu finden...

    wir haben jetzt so gut wie alles durch, RAM, CPU, Graka, HDD's, mich würde es mal interessieren ob es direkt ein tool gibt, um das mainboard zu testen, da ich langsam auf die idee komme, das es wirklich am board liegt...
     
  18. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ya eig hätte jetzt nur noch das NT gefehlt^^
    läufts denn mit dem?
     
  19. Finsk

    Finsk Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    nuja, wie gesagt, das problem besteht leider weiterhin, ich hab langsam die vermutung das mein motherboard schrott is, hab zwar noch nen zweiten rechner zum testen hier, aber leider hab ich keine wärmeleitpaste mehr...
    sonst hätt ich längst mal umgebaut...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ya zum testen ist die paste nicht ganz so wichtig^^
    pass halt auf die temps auf^^
    (wenn ich erhlich bin hab ich bis jetzt noch keine paste drauf xD, aber läuft nie heiß)
     
  22. Finsk

    Finsk Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    hmm, mag sein, das es net so gefährlich ist, aber ich möchte erlich gesagt kein risiko eingehen, da mir der rechner doch noch was wert ist...
    da muss ich mal schauen, ob ich morgen mal zum pc laden komme, da könnt ich gleich ma neue paste holn, eventuell fahr ich heut noch, aber irgendwie isses mir zu kalt aufm mopped :D
     
Thema:

PC friert nach ca. 15mins beim zocken ein

Die Seite wird geladen...

PC friert nach ca. 15mins beim zocken ein - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)