PC friert immer ein

Diskutiere PC friert immer ein im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Kann mir bitte jemand helfen?? Wenn ich meinen pc laufen habe, gibt es überhaupt kein Problem, jedoch wenn ich in ein Spiel einsteige, zb...

  1. #1 Siegl86, 02.03.2006
    Siegl86

    Siegl86 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir bitte jemand helfen??

    Wenn ich meinen pc laufen habe, gibt es überhaupt kein Problem,
    jedoch wenn ich in ein Spiel einsteige, zb Boilingpoint kann ich vielleicht 10 minuten spielen danach friert er ein!!

    Meine Daten

    Motherboard : Biostar M7NCD Ultra
    Prozessor : AMD Athlon XP 2500Mhz Multiplikator (12.5 x 200)
    GrKa : GeCube Radeon 9600 Pro GPU Takt 479 (398 Original)
    Speicher Takt 230 (203 Original)
    RAM : 2x512 Mb PC3200 DDR SDRAM (2.5 3 3 6 200Mhz)(2,0 3 3 5 166Mhz)
    Festplatten : 1x IDE 80 GB
    1x Sata 200 GB
    1x Sata 250 GB

    Spannungswerte : CPU 1.71 - 1.73 V
    Aux 1.73 V
    +3.3 3.33 V
    +5 5.05 V
    +12 12.34 V
    -5 5.15 V
    +5 5.02 V

    CPU Temperatur im Windows 41 C!

    bitte kann mir jemand helfen!

    oh ja, falls mir wieder so tolle tipps gegeben werden, das spiel ist ORIGINAL
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde als erstes darum bitten, dass Du Dir eine andere Überschrift für Deinen Beitrag aussuchst. Das Geschrei ist zu laut und nichtssagend.

    Welches Betriebssystem ist installiert? Ist dieses auf dem absolut aktuellsten Stand?

    Welches Netzteil ist eingebaut, welche Stromstärken bei den einzelnen Spannungen?

    Gruß Mike
     
  4. #3 Siegl86, 02.03.2006
    Siegl86

    Siegl86 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    hi, sorry, werds mir merken!

    ich hab xp pro sp2 drauf und hab eigentlich alle updates gemacht! und vor 3 weeks neu aufgesetzt!

    habes es gerade nochmal probiert und es hat wieder nicht gefunzt! jetzt habe ich alles was ich getaktet habe runter gedreht und werds nochmal versuchen!

    aja, als ich ihn jetzt reseten musste war die cpu temperatur auf 58 C!!
    weis auch nicht, habe eine thermaltake wasserkühlung und der Lüfter rennt zZ auf voll!
     
  5. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Teste mal deine Graka mit 3DMark2006.
     
  6. #5 Morpheus1805, 02.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Schaue im Bios nach, ob du dort eine Option wie Max Temp Shutdown aktiv hast, die bei 60-65° den Rechner herunterfährt!

    In jedem fall sind die Temps sehr hoch für eine Wasserkühlung!

    Denke, dass dein Problem damit zusammenhängt!
    Ist die Graka auch Wassergekühlt?
    Kannst du ihre Temperatur auslesen?

    Hast du auch den FSB erhöht??

    Freezes werden meisst durch die Graka ausgelöst, sowie durch einen erhöhten FrontSideBus!

    Wie lange laufen die Komponenten schon übertaktet?

    Gruss Morpheus
     
  7. #6 Siegl86, 02.03.2006
    Siegl86

    Siegl86 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    @ Morpheus

    naja, ein paar tage hab ich scho übertaktet!
    der pc ist aber seit dieser zeit durchgelaufen
    graka ist noch nicht mit gekühlt und wurde mit riva tuner getaktet
    als ich beim letzten mal einen blick drauf warf war si beim rebooten auf ca 45C°
    fsb ist auf 200


    @ Mike HH

    netzteil 400W und hat 28A 32A
    soweit ich auswendig weiß
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: PC friert immer ein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. m7ncd ultra

    ,
  2. wie kann ich beim m7ncd ultra ein neus bios auf spielen

Die Seite wird geladen...

PC friert immer ein - Ähnliche Themen

  1. Internetverbindung bricht immer ab

    Internetverbindung bricht immer ab: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meiner DSL Leitung. Die Verbindung vom Router zum Provider bricht ständig ab. Habe eine Fritzbox WLAN 3370....
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...