PC friert immer ein

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Erin, 13.02.2006.

  1. Erin

    Erin Guest

    Mein PC friert immer ein

    Da hier so schnell und nett geholfen wurde, hoff ich mal, dass ihr mir auch helfen könnt:

    mir geht es seit gestern genauso, sprich der PC friert ständig ein. Und zwar wirklich ständig. Seit ich versuche hier den Beitrag zu schreiben schon alle paar Sekunden, so dass ich jetzt quasi satz für satz im Editor vortippe...
    Folgendes passiert: Wie gesagt, er friert einfach ein. Manchmal wird dann auch der Monitor schwarz. Wenn ich den Reset-Knopf drücke, passiert NICHTS, nur der Monitor wird schwarz, für den Fall, dass das vorher noch nicht pasiert ist. Mache ich den Rechner aus, udn wil neu hochfahren habe 3 Varianten:
    Entweder er fährt normal hoch
    oder er fährt hoch und bleibt dann beim Windows laden hängen
    oder er macht nichts: Monitor beibt schwarz und nichtmal das "piep" von BIOS ertönt...

    Woran kann das liegen? Bis vorgestern war noch alles okay und jetzt bleibt er grade mal maximmal 5 Minuten lang an?! Ich habe nichts neues Installiert, keien Hardware geändert, Virencheck ergebnislos, auch HiJackThis gibt keine Warnungen aus...

    Ich hab mal die Daten ausm BIOS abgetippt [mir sagen die Daten nicht viel ausser dass die CPU irgendwie arg heiß wird O_O]:
    CPU Temperatur: 55Grad [als ich mit abtippen fertig war, war er bei 78!!!!!!]
    System Temperatur: 36 Grad
    CPU FAN Speed: 2518 RPM
    NB Fan Speed: 0 RPM

    Vcore 1.341V
    +3.3V 3.324V
    +5.0V 5.021V
    +12.0V 11.894V
    +5VSB 5.051V

    Mein System:
    CPU: Pentium 4 [3.2GHz]
    Mainboard: MSI 915 P Combo
    Graka: Asus Extreme AX 600XT/TD [128 MB]
    RAM: 2x 512 MB DDR2 RAM Infineon PC 400
    Festplatte: 2x 80 GB SAmsung Atbus 8mb 7200
    Netzteil: 550Watt

    ansonsten hängt da nur noch ein DVD Brenner mit dran. Kann mir kaum vorstellen, dass das Netzteil damit überfordert sein dürfte.. :/
    Ansonten fällt mir dazu nur noch ein, dass der PC immer tierisch laut wird.. Erst recht unter Last, sprich beim Zocken dreht der CPU Lüfter dermaßen auf, dass es schon nicht mehr feierlich ist.. Der Lüfter ist der Standard Lüfter der beim Chip dabei war.. ich hab schon mehrfach gelesen, dass der nix taugt, aber für einen neuen fehlt mir im Moment einfach das Geld.. SAuber gemacht hab ich ihn und den Lüfter vom Netzteil schon, das ändert gar nichts...
    Hat irgendwer einen Tipp für mich? Der PC ist gradmal ein Jahr alt, ich dreh echt durch wenn der jetzt schon hinüber ist :/
    Ich sagschonmal danke fürs helfen! :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe diesen Beitrag aus dem großen herausgelöst, damit er besser bearbeitet werden kann.

    Gruß Mike
     
  4. #3 Ecko@Home, 13.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Schaue mal im BIOS nach wie schnell sich der CPU Lüfter dreht, denn du hast ein eindeutiges Temperaturproblem!
    Sitzt der CPU Lüfter auch richtig auf der CPU?
    Ist Wärmeleitpaste dazwischen?
    Bitte schalte den Rechner nicht mehr ein, wenn er so heiß wird, er wird dir kaputt gehen. Stelle notfalls den CPU Takt im BIOS herunter, damit du wenigstens arbeiten kannst!

    MFG Ecko@Home
     
  5. Erin

    Erin Guest

    öhm... wo seh ich denn im BIOS wie schnell sich der Lüfter dreht?

    Ja, der Lüfter müsste richtig drauf sein, zumindest sitzen alle klemmen richtig usw, und draufgepappt hat das jemand der sich damit auskennt ;)

    nein keine Paste, bei der Box mit Chip und Kühler war ein Wärmeleitpad dabei, das ist da drauf.

    und wo kan ich den CPU Takt runterschalten? ;) [sorri ich mach im BIOS eigentlich nie was, ist wohl auch besser so ;) ]

    Was die Temperatur angeht.. ich hab schon in mehreren Foren gelesen, dass das beim Intel normal wäre, dass der so heiß wird? Und ich kann mich kaum entsinnen dass die Temperatur JEMALS unter 48 Grad lag.. :/ Brauch ich dann echt n neuen Lüfter oder kann das auch an der CPU selbst liegen?
     
  6. #5 Ecko@Home, 13.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Temperaturen bei INTEL Boards meistens im BIOS unter "PC Health Status" und das heruntertakten meist "Frequency Control" oder ähnliches!
    Mußt dich halt etwas durchs BIOS wuseln!
    Kann aber auch sein, das dein Mainboard kein Takten unterstützt!

    MFG Ecko@Home
     
  7. Erin

    Erin Guest

    Also, ich hab mich grad nochmal mit meinem Bruder am Tel zusammen durchs BIOS gesucht.. wie schnell sich der Lüfter dreht hatte ich ja schon im Eingangspost geschrieben [2518 RPM]..
    von wegen runtertakten: die FSB Frequenzy steht auf 200 und das ist leider das minimum, ich könnte ihn ledigleich auf 500 hochtakten, aber das ist wohl kaum im Moment das richtige :/
    Auch nochmal am Lüfter gewackelt: Sitzt bombenfest, nichts lose o.ä.

    was mein Bruder noch als bedenklich anmerkte: das er halt wirklich im Bios schon dermaßen heiß wird.. hat keiner ne Idee wieso das so ist und was man dagegen tun kann? :/

    Wir ham auch schon das BIOS wieder auf Standard Einstellungen zurückgestellt aber das hat auch nichts gebracht...
     
  8. #7 K@rsten, 13.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Dann poste uns doch mal die Daten!!

    Temperaturen UND Spannungen



    Grüße
     
  9. Erin

    Erin Guest

    hab ich doch schon! :D

    CPU Temperatur: 55Grad [als ich mit abtippen fertig war, war er bei 78!!!!!!]
    System Temperatur: 36 Grad
    CPU FAN Speed: 2518 RPM
    NB Fan Speed: 0 RPM

    Vcore 1.341V
    +3.3V 3.324V
    +5.0V 5.021V
    +12.0V 11.894V
    +5VSB 5.051V
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 K@rsten, 13.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Abschalten und reinigen!

    Nimm Dir ein paar Ohrenstäbchen und reinige damit die Kühlrippen des Kühlkörpers, der auf der CPU sitzt!

    Groben Schmutz erst mit dem Staubsauger wegsaugen!


    Grüße
     
  12. Erin

    Erin Guest

    *snief* s.o. ... hab ich schon :/ ändert nichts :/
     
Thema:

PC friert immer ein

Die Seite wird geladen...

PC friert immer ein - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...