pc friert einmal am tag ein

Diskutiere pc friert einmal am tag ein im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo mein pc friert die letzten tagen 1 mal am tag ein egal was ich grad tu ob ne dvd brenn oder nur im internet surfe an was kann das bitte...

  1. #1 stoffel78, 21.01.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    mein pc friert die letzten tagen 1 mal am tag ein egal was ich grad tu ob ne dvd brenn oder nur im internet surfe
    an was kann das bitte liegen
    hab eigentlich keine veränderungen vorgenommen
    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Schaue mal in der Verwaltung nach Erreignissen (System und Anwendung) und gib bitte mehr Informationen zu deinem System!
    Gruß Jo
     
  4. #3 stoffel78, 21.01.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    nix

    auffälliges gefunden
     
  5. #4 PolishStyler, 21.01.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
  6. #5 stoffel78, 21.01.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    daten

    motherboard 39C
    CPU 41 C
    Festplatte 53C

    3 jahe is er alt
    mediamarkt pc
    scaelo t

    intel pentium 4 530,3000mhz
    1024 mb arbeitspeicher
    grafik nvidia geforce pcx 5750
    festplatte wd 2000 jd
    nec 2510 und lg gsa h42l brenner
    platte aufgeteilt:
    C: da hab ich system drauf dort sind 53% frei
    d: Programme 3% frei
    e:Musik und so weiter 4% frei
    liegts am platz auf den 2 partitionen?
     
  7. #6 PolishStyler, 21.01.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi



    ich sehe wo EINDEUTIG das problem liegt.

    53 Grad bei einer Festplatte das ist viel zu viel



    Unbedingt einen lüfter einbauen sonst wundert es mich nicht das der pc einfriert

    das ist ein schutzmechanismus damit nichts kapput geht



    unbedingt lüfter einbauen



    P.s meine ist 29 Grad :thumbsup:
     
  8. #7 stoffel78, 21.01.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    hm

    und wie und was für einen?bin leider nicht so der typ der was im pc einbaut ausser mal ne steckkarte.
    mach pc zwar sauber und bau auch lüfter zum säubern aus aber was mit rumbauen zutun hat - naja bin ich mir net so sicher
     
  9. #8 PolishStyler, 21.01.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    kannste mal bitte den names deines gehäuses posten

    dann kann man erkennen wie groß der lüfter sein muss
     
  10. #9 stoffel78, 21.01.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    hm

    fu. siemens MS-7058 ist das das?-mainboard
    oder meinst schlicht das pc gehäuse?
    wo find ich da namen?sisoftware zeigt oem an
     
  11. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Temps über 50° C sind nicht gerade gesund für eine Platte, aber das ist schonmal ein wesentlicher Indikator für eine schlechte Luftzirkulation in deinem System. Ab 60-65° wirds langsam kritisch. Checke die Temp mal direkt nach einem Freeze. Ansonsten würde ich mal schauen, ob der Gehäuselüfter (falls vorhanden) noch einwandfrei seine Runden dreht (gleichmal von Staub und Schmutz befreien!) und lass der Platte genügend Luft zum Atmen. Hast du in letzter Zeit neue Hardware eingebaut? Wenn du nur einen Freeze am Tag hast, dann wirds sehr wahrscheinlich nicht nur an der Platte liegen. Gib mal mehr Infos zum System und ob du irgendetwas in der letzten Zeit verändert hast.
    Defragmentiere mal deine Platten!
    Gruß Jo
     
  12. #11 stoffel78, 22.01.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    hm

    ok wart jetzt mal auf ein freeze.naja es kommt vor das er auch 2-3 mal einfriert und an anderem tag gar net.
    pc hab ich vor 4 wochen gereinigt da lief alles noch wunderbar-also lüfter und so.
    nix neues eingebaut.defragmiert hab ich vor 3 tagen weil ich dacht daran liegts aber dann kams wieder.
    ist meine platte evtl. zu voll?

    platte aufgeteilt:

    C: da hab ich system drauf dort sind 53% frei

    d: Programme 3% frei

    e:Musik und so weiter 4% frei

    system
    win xp home sp 2
    intel pentium 4 530,3000mhz
    acpi multiprozessor
    intel grantsdale i915p chipsatz

    1024 mb arbeitspeicher

    grafik nvidia geforce pcx 5750

    festplatte wd 2000 jd

    nec 2510 und lg gsa h42l brenner
     
  13. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ist der Fehler kurz nach dem reinigen deines Systems aufgetreten? Checke mal den richtigen ALLER KABEL UND KOMPONENTEN. Ansonsten würde ich zunächst sämtliche Treiber auf den neuesten Stand bringen. Hast du neue Software de-/installiert?
    Gruß Jo
     
  14. #13 stoffel78, 22.01.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0


    net direkt nach reinigen 2 wochen später
    software hab ich scho installiert-kleine programme zur fehler suche halt
    hab pc offen könnte nix an kabel oder so feststellen
     
  15. #14 stoffel78, 22.01.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    hab

    grad was festgestellt.
    Hatte gestern und heute drei mal das einfrieren beim brennen.
    Grad was gebrannt und dann getestet und beim öffnen der Mediaplayers kam sogar ein bluescreen.
    Habs dann noch 2 mal versucht -das selbe.Auch im 2.Brenner das selbe.
    Öffne ich Mediaplayer mit ner Datei vom Pc passiert nix.
    Nehm mal an das hat was mit den Laufwerken zu tun-aber was?
    In letzter Zeit wurde eigentlich nix verändert.
    Die erstenmal einfrieren kann ich leider nicht sagen ob eines der beiden Laufwerke im Spiel war.
    Hab viel versucht heut und der PC ist net eingefroren nur bei Aktionen mit einem Laufwerk.
    Hoff das hilft bei der Fehlersuche weiter.
     
  16. #15 Leonixx, 22.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Versuche mal beide Laufwerke im Gerätemanager zu deinstallieren und anschließend den PC neustarten. Dann werden sie wieder installiert. Vielleicht reicht das schon. Rechtklick auf Arbeitsplatz-Vewalten-Gerätemanager-DVD/CDRom Laufwerke-dann Rechtsklick auf das Laufwerk und deinstallieren anwählen.
     
  17. #16 stoffel78, 22.01.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    leider

    nix gebracht.deinstalliert neugestartet dvd rein und wieder eingefroren
     
  18. #17 PolishStyler, 22.01.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    passiert es immer wenn du dieselbe DVD einlegst?
     
  19. #18 stoffel78, 22.01.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    ne

    waren 2 verschiedene.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Leonixx, 22.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Gibt es im Gerätemanager irgendwelche Ausrufezeichen?
     
  22. #20 stoffel78, 22.01.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    nein

    da ist auch nix.
    hm ich denk langsam es ist einfach weil der pc zu überladen ist.
    sollte ich einfach mal eine neuinstallation durchführen?
     
Thema: pc friert einmal am tag ein
Die Seite wird geladen...

pc friert einmal am tag ein - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...