PC friert ein und Internet fliegt raus

Diskutiere PC friert ein und Internet fliegt raus im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe zwei Probleme: 1. Mein PC friert manchmal ein, das Bild bleibt einfach stehen, meistens läuft der Ton aber weiter. Ich konnte auch...

  1. Loork

    Loork Guest

    Hi,
    ich habe zwei Probleme:

    1. Mein PC friert manchmal ein, das Bild bleibt einfach stehen, meistens läuft der Ton aber weiter. Ich konnte auch nicht feststellen, dass dieses Problem nur bei hoher Belastung auftritt.

    2. Meine Internetverbindug fliegt manchmal einfach raus. Ich komme dann erst wieder ins Internet, wenn ich mit ICQ online bin. Das dauert allerdings an die zwei Minuten. Dann hält die Verbindung für eine unbestimmte Zeit. Manchmal passiert das alle 10 min. manchmal auch nur alle 2 Stunden.

    Meine Hardware:
    Intel Core2Duo E4500
    2 GB DDR2-Ram (2x1 GB)
    Asrock 4CoreDual-SATA2
    ATI Radeon X1950 Pro (256MB AGP)
    550W Netzteil
    DSL 1600 von T-Online
    Netgear WPN 824 WLAN-Router (hab allerdings Kabelzugang)
    Speedport 200 von T-Com

    Vielen Dank schonmal im Vorraus
    MfG
    Loork
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 11.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du alle aktuellen Updates und Treiber installiert ? mal einen kompletten Virenscan mit deinem Virenscanner gemacht ? poste uns mal deine Prozesse sowie Auslastung. STRG ALT ENTF drücken nachschauen.

    Hast du schon deine Komponenten getestet ? wenn nicht lade dir Memtest und lass ihn 2 Stunden laufen, wenn Memtest Fehler findet tausche den RAM aus.

    http://www.chip.de/downloads/MemTest-3.6_13007829.html

    Dann postest du uns mal ein Hijackthislogfile ins Forum damit wir grob Schädlinge ausschließen können. Do a system scan save a Logfile das LF postest du hier rein.

    http://www.chip.de/downloads/HijackThis-2.0.2-Beta_24575647.html
     
  4. Loork

    Loork Guest

    Vielen Dank erstmal.
    Updates und Treiber sind alle aktuellen installiert und Viren hab ich auch keine. Die anderen Methoden werde ich gleich mal ausprobieren.
    MfG
    Loork
     
  5. Loork

    Loork Guest

    Ok, also hier ist schonmal das Logfile von Hijackthis:

    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 20:16:03, on 11.03.2008
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16608)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\Sygate\SPF\smc.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    C:\WINDOWS\system32\bgsvcgen.exe
    C:\Programme\Bonjour\mDNSResponder.exe
    C:\Programme\Raxco\PerfectDisk\PDAgent.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\Raxco\PerfectDisk\PDEngine.exe
    C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Logitech\LCD Manager\lcdmon.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Logitech\G-series Software\LGDCore.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
    C:\Programme\Elaborate Bytes\VirtualCloneDrive\VCDDaemon.exe
    C:\WINDOWS\system32\RunDll32.exe
    C:\Programme\Java\jre1.6.0_04\bin\jusched.exe
    C:\Programme\DAEMON Tools\daemon.exe
    C:\Programme\Unlocker\UnlockerAssistant.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Logitech\LCD Manager\Applets\LCDClock.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Logitech\LCD Manager\Applets\LCDMedia.exe
    C:\Programme\Schmads Inc\G15_TeamSpeak\G15_TeamSpeak.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
    C:\Programme\HP\hpcoretech\hpcmpmgr.exe
    C:\Programme\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\MOM.exe
    C:\Programme\Lavalys\EVEREST Ultimate Edition\everest.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Ahead\lib\NMBgMonitor.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\FinePixViewer\QuickDCF2.exe
    C:\Programme\Logitech\SetPoint\SetPoint.exe
    C:\Programme\NETGEAR\WPN111\wpn111.exe
    C:\Programme\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\ccc.exe
    C:\WINDOWS\system\CmSNXeye.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Logitech\KhalShared\KHALMNPR.EXE
    C:\Programme\HP\Digital Imaging\bin\hpqgalry.exe
    C:\Programme\Silkroad\sro_client.exe
    C:\Programme\Opera\Opera.exe
    C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Loork\Desktop\HiJackThis202.exe

    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: IeCatch5 Class - {2F364306-AA45-47B5-9F9D-39A8B94E7EF7} - C:\PROGRA~1\FlashGet\jccatch.dll
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_04\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: FlashFXP Helper for Internet Explorer - {E5A1691B-D188-4419-AD02-90002030B8EE} - C:\Programme\FlashFXP\IEFlash.dll
    O3 - Toolbar: FlashGet Bar - {E0E899AB-F487-11D5-8D29-0050BA6940E3} - C:\PROGRA~1\FlashGet\fgiebar.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [Launch LCDMon] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Logitech\LCD Manager\lcdmon.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [Launch LGDCore] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Logitech\G-series Software\LGDCore.exe" /SHOWHIDE
    O4 - HKLM\..\Run: [Kernel and Hardware Abstraction Layer] KHALMNPR.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
    O4 - HKLM\..\Run: [SmcService] C:\PROGRA~1\Sygate\SPF\smc.exe -startgui
    O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [VirtualCloneDrive] "C:\Programme\Elaborate Bytes\VirtualCloneDrive\VCDDaemon.exe" /s
    O4 - HKLM\..\Run: [CmUsbSound] RunDll32 cmcnfgu.cpl,CMICtrlWnd
    O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Programme\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programme\Java\jre1.6.0_04\bin\jusched.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [DAEMON Tools] "C:\Programme\DAEMON Tools\daemon.exe" -lang 1033
    O4 - HKLM\..\Run: [UnlockerAssistant] "C:\Programme\Unlocker\UnlockerAssistant.exe" -H
    O4 - HKLM\..\Run: [IMJPMIG8.1] "C:\WINDOWS\IME\imjp8_1\IMJPMIG.EXE" /Spoil /RemAdvDef /Migration32
    O4 - HKLM\..\Run: [MSPY2002] C:\WINDOWS\system32\IME\PINTLGNT\ImScInst.exe /SYNC
    O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002ASync] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /SYNC
    O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002A] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /IMEName
    O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "C:\Programme\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] "C:\Programme\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [HP Component Manager] "C:\Programme\HP\hpcoretech\hpcmpmgr.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [EVEREST AutoStart] C:\Programme\Lavalys\EVEREST Ultimate Edition\everest.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [BgMonitor_{79662E04-7C6C-4d9f-84C7-88D8A56B10AA}] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Ahead\lib\NMBgMonitor.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [ICQ] "C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe" silent
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O4 - Global Startup: ExifLauncher2.lnk = ?
    O4 - Global Startup: HP Digital Imaging Monitor.lnk = C:\Programme\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
    O4 - Global Startup: HP Image Zone Schnellstart.lnk = C:\Programme\HP\Digital Imaging\bin\hpqthb08.exe
    O4 - Global Startup: Logitech SetPoint.lnk = C:\Programme\Logitech\SetPoint\SetPoint.exe
    O4 - Global Startup: NETGEAR WPN111 Smart Wizard.lnk = ?
    O8 - Extra context menu item: Alles mit FlashGet laden - C:\Programme\FlashGet\jc_all.htm
    O8 - Extra context menu item: Mit FlashGet laden - C:\Programme\FlashGet\jc_link.htm
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~3\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_04\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_04\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: Recherchieren - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: FlashGet - {D6E814A0-E0C5-11d4-8D29-0050BA6940E3} - C:\PROGRA~1\FlashGet\flashget.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: &FlashGet - {D6E814A0-E0C5-11d4-8D29-0050BA6940E3} - C:\PROGRA~1\FlashGet\flashget.exe
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
    O23 - Service: B's Recorder GOLD Library General Service (bgsvcgen) - B.H.A Corporation - C:\WINDOWS\system32\bgsvcgen.exe
    O23 - Service: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762## (Bonjour Service) - Apple Computer, Inc. - C:\Programme\Bonjour\mDNSResponder.exe
    O23 - Service: FLEXnet Licensing Service - Macrovision Europe Ltd. - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe
    O23 - Service: PDAgent - Raxco Software, Inc. - C:\Programme\Raxco\PerfectDisk\PDAgent.exe
    O23 - Service: PDEngine - Raxco Software, Inc. - C:\Programme\Raxco\PerfectDisk\PDEngine.exe
    O23 - Service: Sygate Personal Firewall (SmcService) - Sygate Technologies, Inc. - C:\Programme\Sygate\SPF\smc.exe

    --
    End of file - 9263 bytes


    Da das so unübersichtlich ist hab ich die .txt bei rapidshare hochgeladen:
    http://rapidshare.com/files/98777651/hijackthis.log.html
     
  6. Loork

    Loork Guest

  7. #6 ReinMan, 11.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Okay dein Logfile ist soweit in Ordnung. Wie viele Anwendungen und Prozesse laufen bzw wie hoch ist deine Auslastung ? dann teste deinen RAM=Arbeitsspeicher.
     
  8. Loork

    Loork Guest

    Also...
    Beim letzten mal stehen bleiben liefen ungefähr diese Prozesse:

    Prozesse

    Meine CPU war dabei zu 65% und mein Ram zu 85% ausgelastet.
     
  9. Loork

    Loork Guest

    ach sorry, ich hatte ja vorhin einen riegel rausgenommen, also ist der Ram nur zu ungefähr 43% ausgelastet
     
  10. #9 ReinMan, 11.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Die sro_client.exe nimmt am meisten RAM in Anspruch. Ich denke du wirst Silkroad auf deinem Rechner haben und Spielen ? ;)

    Die smc.exe gehört zur Sygate-Firewall die wirst du benutzen nehm ich an ist auch nicht zu verachten. Genau wie die ccc.exe die benötigt wird um eine Internet-Verbindung aufzubauen über LAN etc.

    Also ich sehe keine Schädlichen Prozesse laufen und dein Logfile ist sauber.

    Wenn du mehrere RAM-Module hast würd ich dir raten mit nur 1 zu starten gucken ob das Problem weiterhin auftaucht und deinen RAM dann mit Memtest zu testen. Erst den 1 alleine und dann den anderen alleine abwechselnd testen 2 Stunden laufen lassen. Sollte sich bei einem der beiden oder sogar bei beiden Fehler raustellen musst du sie umtauschen und dir neue holen.
     
  11. Loork

    Loork Guest

    Richtig, Silkroad will ich schon spielen ^^
    Und ein Modul hab ich schon rausgenommen, bisher ist nichts passiert, ich werde die dann mal testen.
    Vielen Dank für deine Hilfe.
    Weißt du vielleicht auch eine Lösung für mein Internetproblem?
     
  12. #11 ReinMan, 11.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn bei dem einen mit Sicherheit alles glatt läuft solltest du den anderen einzeln einbauen und starten um zu gucken ob dort Probleme auftreten. Wenn ja wird das RAM-Modul einen defekt haben und umgetauscht werden müssen.

    Gehst du über LAN oder W-lan ins Netzk ? komplett auf Viren gescannt um Schädlinge auzuschließen?
     
  13. Loork

    Loork Guest

    Ich hab Kabelinternet ^^
     
  14. Loork

    Loork Guest

    Also ich hab beide Riegel jetzt ausgiebig getestet und es wurden keine Fehler festegestellt. Was nun?
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 ReinMan, 12.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du beide auch einzeln laufen lassen und geguckt ob dein PC immernoch einfriert bzw hackt etc ? deinen Netzwerkkarten-Treiber mal deinstalliert und neuinstalliert ?
     
  17. Loork

    Loork Guest

    Hab beides ausprobiert, das Problem bleibt...
     
Thema: PC friert ein und Internet fliegt raus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc friert ein bei internetverbindung

    ,
  2. rechner friert ein internet

    ,
  3. internet pc friert ein

    ,
  4. pc fliegt aus dem internet,
  5. pc fliegt aus internet,
  6. pc friert ein im internet,
  7. computer fliegt aus dem internet
Die Seite wird geladen...

PC friert ein und Internet fliegt raus - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Internet nur mit DLAN-Basisstation

    Internet nur mit DLAN-Basisstation: Hallo Leute, ich habe bei einem Freund einen Speedport w724 der Telekom eingerichtet. Dabei wurde am LAN Port 1 ein DLAN- Basisstecker verbunden....
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...