PC friert ein oder startet neu

Diskutiere PC friert ein oder startet neu im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo mein PC friert seit neustem in unregelmässigen Abständen ein, ich kann es auch nicht simulieren, aber es kommt meistens vor wenn ich Videos...

  1. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    mein PC friert seit neustem in unregelmässigen Abständen ein, ich kann es auch nicht simulieren, aber es kommt meistens vor wenn ich Videos oder Musik bei Youtube höre/gucke, ich hab eine Radeon 9200 SE Graka, kann es sein das sie zu heiß wird?

    Hin und wieder startet er sich auch einfach neu. MEM Test hab ich auch gemacht, denke also nicht das es am Speicher liegt.

    Sauber ist alles im Gehäuse... mit Everest kann ich die Temperatur allerdings nicht auslesen. Ein Lüfter hat die Graka ja nicht..

    gruß
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Lade mal SIW und clicke auf Sensor,vlt zeigt es ja was an.
    Hast Du Gehäuselüfter in Deiner Kiste?
     
  4. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    nein zeigt leider nix über die Graka Temp an!

    Kann es auch das Netzteil sein oder kann ich das ausschliessen?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Liste mal Dein System auf.
    Ich glaube eher das Deine Graka etwas überfordert ist.
     
  6. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich den Kühler der Graka anfasse is der schon recht warm! Aber ich kanns ja leider nicht auslesen!

    System: Win XP Pro, AMD 2600XP, Radeon 9200 SE und 512 MB Speicher, is nur zum arbeiten gedacht und sollte also nicht überfordert sein oder?

    gruß
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Nur 512MB?
    Windows XP Prof. braucht schon rund 250MB.
    Ein wenig klein,Dein Speicher,steck da noch mal
    512MB rein,dann wird die Ruckelei verschwinden.
    Möglicherweise ist in der Graka keine Messeinrichtung
    drin.Wenn Du den Kühlkörper,ohne Brandblasen zu
    bekommen,anfassen kannst,ist die Graka nicht überhitzt.
     
  8. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Nee ich kann schon einige sekunden die hand draufhalten... was kann es sonst sein, Netzteil ? Speicher hab ich heut nochma getestet, alles okay!
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wie groß(Leistung) ist das denn?
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Ich vermute mal, einfrieren bedeutet, du mußt die Kiste neu starten. Das Netzteil (was sicherlich so betagt ist wie die anderen Teile) ist der wahrscheinlichste Kandidat. Hast du die Möglichkeit, mal ein anderes zu probieren?
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wow,Glückwunsch heinzl,genau 3000 Beiträge.:D
     
  12. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hat 350Watt, ich hab keine Möglichkeit im moment, aber dann muss ich eben eins kaufen wenns nicht anders geht.. Habt ihr da empfehlungen für was möglichst günstiges und ausreichendes?
     
  13. #12 opa, 02.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2010
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  14. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Okay danke, 40 € sind aber schon ne Menge Geld, wenn es das dann doch nicht ist/war, ists natürlich schlecht :(
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Habe es geändert,klicke nochmal auf den Link...dann
    wird's billiger.:D
     
  16. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    nein immernoch das gleiche ;)
    SilverStone Strider Essential 400W
     
  17. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Meint ihr denn es KANN überhaupt am Netzteil liegen, heute ist er bisher 2x einfach hängen geblieben, beim Surfen, und nebenbei Excel auf. Musste dann neustarten weil er garnichts mehr annimmt.
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Es KANN, es kann aber auch ein Hitzefehler der CPU sein oder das Motherboard. Aber herausbekommen wirst du es nur durch Komponententausch. Das Netzteil ist das schwächste Glied in der Kette.
     
  20. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
Thema: PC friert ein oder startet neu
Die Seite wird geladen...

PC friert ein oder startet neu - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...