PC friert ein oder startet neu

Diskutiere PC friert ein oder startet neu im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo mein PC friert seit neustem in unregelmässigen Abständen ein, ich kann es auch nicht simulieren, aber es kommt meistens vor wenn ich Videos...

  1. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    mein PC friert seit neustem in unregelmässigen Abständen ein, ich kann es auch nicht simulieren, aber es kommt meistens vor wenn ich Videos oder Musik bei Youtube höre/gucke, ich hab eine Radeon 9200 SE Graka, kann es sein das sie zu heiß wird?

    Hin und wieder startet er sich auch einfach neu. MEM Test hab ich auch gemacht, denke also nicht das es am Speicher liegt.

    Sauber ist alles im Gehäuse... mit Everest kann ich die Temperatur allerdings nicht auslesen. Ein Lüfter hat die Graka ja nicht..

    gruß
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Lade mal SIW und clicke auf Sensor,vlt zeigt es ja was an.
    Hast Du Gehäuselüfter in Deiner Kiste?
     
  4. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    nein zeigt leider nix über die Graka Temp an!

    Kann es auch das Netzteil sein oder kann ich das ausschliessen?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Liste mal Dein System auf.
    Ich glaube eher das Deine Graka etwas überfordert ist.
     
  6. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich den Kühler der Graka anfasse is der schon recht warm! Aber ich kanns ja leider nicht auslesen!

    System: Win XP Pro, AMD 2600XP, Radeon 9200 SE und 512 MB Speicher, is nur zum arbeiten gedacht und sollte also nicht überfordert sein oder?

    gruß
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Nur 512MB?
    Windows XP Prof. braucht schon rund 250MB.
    Ein wenig klein,Dein Speicher,steck da noch mal
    512MB rein,dann wird die Ruckelei verschwinden.
    Möglicherweise ist in der Graka keine Messeinrichtung
    drin.Wenn Du den Kühlkörper,ohne Brandblasen zu
    bekommen,anfassen kannst,ist die Graka nicht überhitzt.
     
  8. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Nee ich kann schon einige sekunden die hand draufhalten... was kann es sonst sein, Netzteil ? Speicher hab ich heut nochma getestet, alles okay!
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wie groß(Leistung) ist das denn?
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.478
    Zustimmungen:
    32
    Ich vermute mal, einfrieren bedeutet, du mußt die Kiste neu starten. Das Netzteil (was sicherlich so betagt ist wie die anderen Teile) ist der wahrscheinlichste Kandidat. Hast du die Möglichkeit, mal ein anderes zu probieren?
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wow,Glückwunsch heinzl,genau 3000 Beiträge.:D
     
  12. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hat 350Watt, ich hab keine Möglichkeit im moment, aber dann muss ich eben eins kaufen wenns nicht anders geht.. Habt ihr da empfehlungen für was möglichst günstiges und ausreichendes?
     
  13. #12 opa, 02.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2010
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  14. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Okay danke, 40 € sind aber schon ne Menge Geld, wenn es das dann doch nicht ist/war, ists natürlich schlecht :(
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Habe es geändert,klicke nochmal auf den Link...dann
    wird's billiger.:D
     
  16. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    nein immernoch das gleiche ;)
    SilverStone Strider Essential 400W
     
  17. Futze

    Futze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Meint ihr denn es KANN überhaupt am Netzteil liegen, heute ist er bisher 2x einfach hängen geblieben, beim Surfen, und nebenbei Excel auf. Musste dann neustarten weil er garnichts mehr annimmt.
     
  18. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.478
    Zustimmungen:
    32
    Es KANN, es kann aber auch ein Hitzefehler der CPU sein oder das Motherboard. Aber herausbekommen wirst du es nur durch Komponententausch. Das Netzteil ist das schwächste Glied in der Kette.
     
  20. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
Thema: PC friert ein oder startet neu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc friert ein oder startet neu

    ,
  2. gilde 2 xp pc startet neu

    ,
  3. pc friert ein und startet neu

    ,
  4. computer friert sich ein und startet neu,
  5. computer freezed und startet neu win xp,
  6. pc mit windows xp friert ein und startet neu,
  7. windows xp friert ein und startet neu,
  8. windows 7 friert ein und startet neu
Die Seite wird geladen...

PC friert ein oder startet neu - Ähnliche Themen

  1. Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung

    Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung: Hallo. Bei meinem PC haben gleich mehrere Teile den Geist aufgegeben. Reparieren/Austauschen lohnt sich nicht, meinte der Fachmann. Brauch jetzt...
  2. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  3. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  4. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  5. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...