PC friert ein, nach neuer CPU?!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Stageman, 01.09.2008.

  1. #1 Stageman, 01.09.2008
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin!
    Ich hab ein Problem, und ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen, wie schon bei vielen Dingen. Und zwar geht es um folgendes. Ich fandt meinen PC die ganze Zeit zu langsam und wollte mir eine neues CPU zulegen. OK ich hatte nen Pentium D mit 2.66GHz pro Kern drin. Naja andere Leute machen zum heizen die Heizung an ;) Ok dann habe ich mir bei Alternate den Intel Core 2 Duo 8400 geholt. OK eingebaut, PC fährt hoch. CPU ist erkannt und alles gut. Bloß seitdem ich die CPU drin hab friert mein CPU immer ein. Sprich das Bild bleibt stehn und nix geht mehr. Woran kann das liegen? Ich habe mir mal das Programm SpeedFan geladen (Um die Temperatur der Komponenten auszulesen), und sehe das meine Graka (Geforce 7600GT) zu heiß wird. Naja gut aber vorher muss das auch so gewesen sein, un da ist kein PC eingefroren.

    Habt ihr ne Ahnung woran das liegt?

    Vielleicht nur ma Windows neu aufsetzen? Aber eher net...


    Danke im Vorraus... :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Könnte vieles sein Poste mal deine ganze hardware. Ich denk mal der CPU bekommt zu wenig storm, oder wegen dem FSB Fallst du dein board behalten hast.
     
  4. #3 michael1000, 02.09.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    neue CPU, dann auch ein neues Bios! Immer besser!
    Dann sollte auch der Chipsatz aktualisiert werden - denn der bestimmt welche Komponenten einwandfrei funktionieren..

    Muss gestehen, dass mir die Erfahrung für Intel fehlt, aber bei einer größeren (?) Aufrüstung sollten Updates besser aufgespielt werden..
    Gruß Michael
     
  5. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Jo neues bios is auch nit schlecht aber wenn das board so alt wie der cpu ist kann das nicht gut gehn. mit so einem schwachen FSB.
     
  6. #5 Stageman, 02.09.2008
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Also laut Hersteller unterstützt das Board Core²Duos...

    Naja hier mal meine Hardware:

    [​IMG]

    Board ist das: ASRock 4Core Dual - VSTA

    Hoffe das reicht euch....
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Dein board unterstützt keine CPUs aus der E8 bzw Q9 serie.
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    naja, ein intel xeon ist doch nicht gleich ein E8400?!? oder werden die generell so angezeigt?

    desweiteren bin ich etwas skeptisch über die anzeige (2400Mhz; 4,5x533Mhz)
    normalerweise müssten doch da 333MHz stehen und ein multi von 9 oder 10 oder? und generell hat der E8400 doch keine 2,4Ghz!!!!

    ich würde das jetzt so interpretieren das deine cpu mit einem viel, viel zu hohen FSB läuft, und zwar genau um 100% zu viel.

    also ab ins bios und das mal manuell korrigieren. stell den wert auf 266Mhz, mehr macht dein board nicht mit.
    vergiss aber nicht den RAM-teiler dann so zu wählen das der RAM nicht schneller als 667MHz arbeitet.
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    entweder so oder lebst damit, das dein E8400 bis zum kauf eines neuen boards nur mit halber kraft läuft
     
  12. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    wenn schon der takt runtergetaktet wurd kanns eigentlich nur am fsb vom board liegen. würd mir mal nen neues board zu legen :D
    kannst ihn ja vllt. wieder hochtakten zum normal takt der kanns ja vertragen ;)
     
Thema: PC friert ein, nach neuer CPU?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neue cpu pc friert ein

    ,
  2. asus p5kc friert ein

    ,
  3. neuer prozessor computer friert ein

    ,
  4. neuer cpu rechner friert ein,
  5. p5kc friert ein,
  6. neue cpu rechner friertein,
  7. pc friert ein neuer prozessor,
  8. pc friert ein neues mainboard und cpu,
  9. neuer prozessor pc friert ein,
  10. neuer prozessor friert ein,
  11. neuer cpu computer friert ein,
  12. neuer cpu windows friert ein ,
  13. pc friert ein hohe cpu,
  14. warum friert pc mit neuer cpu mb ein
Die Seite wird geladen...

PC friert ein, nach neuer CPU?! - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  3. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...