PC friert desöfteren ein

Diskutiere PC friert desöfteren ein im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, hab da ein kleines Problem, dass immer schlimmer wird, am Besten fang ich mal ganz am Anfang an, also... Vor einiger Zeit ist mein PC...

  1. wendle

    wendle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    hab da ein kleines Problem, dass immer schlimmer wird, am Besten fang ich mal ganz am Anfang an, also...

    Vor einiger Zeit ist mein PC total abgekackt durch nen blöden Wurm und etlichen Viren oder dergleichen, dann hab ich wie schon öfters, halt ma eben den PC platt gemacht und alles neu aufgespielt. Seit dem neuen aufspielen hat mein PC die Macke, dass der Bildschim in unregelmäßigen Zeitabständen kurz Schwarz wird und nach einigen Sekunden alles wieder sichtbar ist. Dann tritt noch folgender Fehler auf dass manchmal der Bildschirm schwarz wird und dann die Betriebsleuchte des Monitors immer aufblinkt - abgeht - aufblinkt usw. und dann geht gar nix mehr. Der Monitor bleibt schwarz. Hilft nur noch neustart. Desweiteren tritt folgender Fehler bei Computerspielen egal welcher Art auf, und zwar dass während des Spielens (in unregelmäßigen Abständen - mal 10-30 Minuten, manchmal sogar 3-4 mal in der Minute), dass der Bildschirm einfach einfriert und erstmal gar nichts geht. Durch andauerndes betätigen der Maustasten (hab ich mal aus Wut gemacht) fängt der PC dann an zu piepen und nach einiger Zeit kann ich dann endlich weiterspielen. Die Dauer des eingefrierten Zustandes ist auch unterschiedlich. Manchmal nur ein paar Sekunden, und manchmal sogar Minuten lang. Ein weiteres Problem ist, bei diesem Fehler manchmal der PC anfängt zu piepen und dann einfach Abstürzt und neu hochfährt.

    Hab das System dann nochmals neu aufgespielt und das Problem bleibt weiter bestehen. Eigentlich kenne ich mich ja sehr gut aus mit PC's (egal ob es sich nun um Soft - oder Hardware handelt), aber hier bin ich echt überfordert.

    Hab den PC jetzt schon 4 Jahre. In dieser Zeit hab ich mir ne neue Festplatte reingebaut, nen zusätzlichen Gehäuselüfter und ein neues Netzteil, weil das alte abgekratzt ist. Der letzte Einbau in den PC erfolgte ca. vor nem Jahr, vondemher denke ich mal nicht, dass es daran liegt, weil der PC ja immer rundlief. Verdreckt ist der PC auch nicht, im Normalfall säubere ich den immer mal wieder. Temperatur von CPU beträgt 42 Grad und von Motherboard 32 Grad.

    Nun zu meinem etwas veralteten System:

    Prozzi: AMD Athlon XP 2600
    Motherboard: ASRock K7S8X v3
    Graka: Nvidia Geforce FX 5200
    Ram: 512 MB (Typ: keine Ahnung, müsst ich erst nachgucken, ist schon so lange her)
    Betriebssystem: Windoof XP Professional

    Falls ihr mehr Infos braucht, geb ich euch die natürlich, aber ich denke Mal dass ich alles angegeben habe. Ich hoffe ihr könnt mir helfen, denn es wird immer schlimmer mit dem einfrieren, anfangs wars alle halbe stunde oder so mal und jetzt wirds immer häufiger.

    Im voraus schonmal Danke.

    MfG Wendle
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du schon einen Wurm hattest,hast Du jetzt wenigstens ein
    Antivirusprogramm drauf?

    Lade mal Tune Up oder Ccleaner oder Hijack this und überprüfe Dein
    System,bzw. entsorge Deinen Müll von der HDD.
     
  4. wendle

    wendle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ich hab hardware firewall im router, ich hab ne software firewall, virenprogramm und spywareproggi. (hatte ich auch schon die ganzen jahre immer) aber wenn son hartnäckiger wurm o.ä. kommt hilft das beste antivirenproggi nix. weil ich hab ihn zwar immer gefunden, aber er lies sich nicht löschen.

    und jetzt ist mein pc wieder virenfrei, an dem kanns eigentlich gar net liegen.

    mfg wendle
     
  5. #4 ReinMan, 21.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Am besten testest du mal deinen Arbeitsspeicher mit Memtest. Lasse diesen 2-4 Stunden laufen und breche dann ab sonst läuft er weiter. Findet Memtest einen Fehler tausche den RAM aus.

    Poste uns zur Sicherheit nochmal ein Hijackthislogfile ins Forum damit wir sicher gehen können das dein PC auch völlig Virenfrei ist. Do a system scan and save a Logfile das LF postest du hier rein.

    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13011934.html

    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13007829.html
     
  6. #5 Leonixx, 21.12.2007
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Aloha,

    alternativ, wenn du zwei oder mehr Ramriegel hast, einen herausziehen, neustarten und testen, wenn das Problem weiterhin besteht dann umgekehrt ausführen testen.

    Gruss Leonixx
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Immer erst Ausschalten,bevor ein Ram gezogen wird.
     
  8. wendle

    wendle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antworten hijackthis und memtest mach ich über die nacht, poste morgen die ergebnisse.

    mfg wendle
     
  9. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe das gleiche problem das mit dem einfrieren bei games nur das es bei mir gar nicht mehr weiter geht ^^
    Ich kan immer nur rebooten deswegen zocke ich schon gar nicht mehr also ich habe auch noch keine lösung gefunden .

    Also sieht es so aus als wäre es ein sehr hartnäkiges problem

    MFG
     
  10. wendle

    wendle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hier das hijackthis logfile:

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 11:09:53, on 22.12.2007
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\Lavasoft\Ad-Aware 2007\aawservice.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Comodo\Firewall\CPF.exe
    C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgcc.exe
    C:\Programme\Spyware Terminator\SpywareTerminatorShield.exe
    C:\WINDOWS\system32\RunDll32.exe
    C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Apple\Mobile Device Support\bin\AppleMobileDeviceService.exe
    C:\Programme\Java\jre1.6.0_03\bin\jusched.exe
    C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_S4I2S1.EXE
    C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgamsvr.exe
    C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgupsvc.exe
    C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgemc.exe
    C:\Programme\Comodo\Firewall\cmdagent.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
    C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    C:\WINDOWS\system32\PnkBstrA.exe
    C:\WINDOWS\system32\PnkBstrB.exe
    C:\Programme\Spyware Terminator\sp_rsser.exe
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\DOKUME~1\Hate18\LOKALE~1\Temp\Rar$EX00.282\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://www.crawler.com/search/dispatcher.aspx?tp=aus&qkw=%s&tbid=60311
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://google.daemonsearch.com/de/ý
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,SearchAssistant = http://www.crawler.com/search/ie.aspx?tb_id=60311
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,CustomizeSearch = http://dnl.crawler.com/support/sa_customize.aspx?TbId=60311
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://www.crawler.com/search/ie.aspx?tb_id=60311
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = http://dnl.crawler.com/support/sa_customize.aspx?TbId=60311
    R3 - URLSearchHook: (no name) - {1CB20BF0-BBAE-40A7-93F4-6435FF3D0411} - C:\Programme\Crawler\Toolbar\ctbr.dll
    R3 - URLSearchHook: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    R3 - URLSearchHook: Yahoo! Toolbar mit Pop-Up-Blocker - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Programme\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
    O2 - BHO: Yahoo! Toolbar Helper - {02478D38-C3F9-4EFB-9B51-7695ECA05670} - C:\Programme\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
    O2 - BHO: XTTBPos00 - {055FD26D-3A88-4e15-963D-DC8493744B1D} - C:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: (no name) - {1CB20BF0-BBAE-40A7-93F4-6435FF3D0411} - C:\Programme\Crawler\Toolbar\ctbr.dll
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
    O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar mit Pop-Up-Blocker - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Programme\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
    O3 - Toolbar: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    O3 - Toolbar: &Crawler Toolbar - {4B3803EA-5230-4DC3-A7FC-33638F3D3542} - C:\Programme\Crawler\Toolbar\ctbr.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [COMODO Firewall Pro] "C:\Programme\Comodo\Firewall\CPF.exe" /background
    O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_CC] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgcc.exe /STARTUP
    O4 - HKLM\..\Run: [SpywareTerminator] "C:\Programme\Spyware Terminator\SpywareTerminatorShield.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
    O4 - HKLM\..\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programme\Java\jre1.6.0_03\bin\jusched.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [EPSON Stylus C66 Series] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_S4I2S1.EXE /P23 "EPSON Stylus C66 Series" /O6 "USB001" /M "Stylus C66"
    O4 - HKCU\..\Run: [ccleaner] "C:\Programme\CCleaner\CCleaner.exe" /AUTO
    O4 - HKCU\..\Run: [DAEMON Tools] "C:\Programme\DAEMON Tools\daemon.exe" -lang 1033
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
    O8 - Extra context menu item: Crawler Search - tbr:iemenu
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: Recherchieren - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O16 - DPF: {30528230-99f7-4bb4-88d8-fa1d4f56a2ab} (YInstStarter Class) - C:\Programme\Yahoo!\Common\yinsthelper.dll
    O18 - Protocol: tbr - {4D25FB7A-8902-4291-960E-9ADA051CFBBF} - C:\Programme\Crawler\Toolbar\ctbr.dll
    O23 - Service: Ad-Aware 2007 Service (aawservice) - Lavasoft AB - C:\Programme\Lavasoft\Ad-Aware 2007\aawservice.exe
    O23 - Service: Apple Mobile Device - Apple, Inc. - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Apple\Mobile Device Support\bin\AppleMobileDeviceService.exe
    O23 - Service: AVG7 Alert Manager Server (Avg7Alrt) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgamsvr.exe
    O23 - Service: AVG7 Update Service (Avg7UpdSvc) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgupsvc.exe
    O23 - Service: AVG E-mail Scanner (AVGEMS) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgemc.exe
    O23 - Service: Comodo Application Agent (CmdAgent) - COMODO - C:\Programme\Comodo\Firewall\cmdagent.exe
    O23 - Service: iPod-Dienst (iPod Service) - Apple Inc. - C:\Programme\iPod\bin\iPodService.exe
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    O23 - Service: PnkBstrA - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\PnkBstrA.exe
    O23 - Service: PnkBstrB - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\PnkBstrB.exe
    O23 - Service: Spyware Terminator Clam Service (sp_clamsrv) - Crawler.com - C:\Programme\WinClamAVShield\sp_clamsrv.exe
    O23 - Service: Spyware Terminator Realtime Shield Service (sp_rssrv) - Crawler.com - C:\Programme\Spyware Terminator\sp_rsser.exe

    ich werd jetzt mal en bisschen zocken und überprüfe dann die cpu-temp nochmal.

    mfg wendle
     
  11. #10 ReinMan, 22.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Okay dein Logfile ist soweit sauber.

    Hast du nochmal einen komplett-Scan+Adaware und Spybot gemacht ?
     
  12. wendle

    wendle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    nein habe noch keine kompletten tests gemacht (also viren und spyware). hab gerade mal memtest reingemacht bevor ich essen gegangen bin. jetzt nach 3 stunden war es bei 850% und 0 errors. habe es jetzt beendet. wie lange läuft denn das durch bis es fertig ist?

    habe vorhin meinen pc nochmal gereinigt. als ich ihn dann hochgefahren habe war die temperatur von mainboard und cpu 10 Grad niedriger als vorher.

    bis jetzt ist der fehler nicht mehr aufgetreten. aber mal schaun was er gleich macht, wenn ich wieder anfange zu zocken. falls das nicht besser wird, werde ich heut abend meinen pc platt machen und alles neu aufspielen.

    werde mich dann nochmal melden ob das problem weiterhin besteht oder nicht.

    mfg wendle
     
  13. #12 ReinMan, 22.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Es läuft die ganze Zeit durch...du solltest ihn aber nur zwischen 2-4 Stunden laufen lassen.


    Also hast du ihn gereinigt vom Staub entfernt den Lüfter,Kühler,Mainboard und die Slots ? mit nem Pinsel würd ich die Slots von der Graka und dem RAM entstauben/schmutzen
     
  14. wendle

    wendle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Die Slots reinige ich später noch. Nachdem ich mein Sys neu aufgesetzt habe, besteht das Problem weiterhin. Keinerlei Besserung...

    MfG wendle
     
  15. #14 ReinMan, 22.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Könnte auch am RAM liegen..Proffesional und 512MB RAM..hmm also ich weiß nicht. 1 GB ist heute minimum normalerweise. Kann auch daran liegen denn den Memtest hast du ja schon gemacht und kam kein Fehler auf. Alle aktuellen Treiber hast du auch denke ich. An der Graka sollt es nicht liegen und dem CPU auch nicht.
     
  16. wendle

    wendle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    an dem ram liegts bestimmt nicht. system lief ja einige jahre stabil mit den 512 ram und xp prof.
     
  17. #16 jaydee2k7, 22.12.2007
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    ???

    Auch wenn RAM Nagelneu wäre kann morgen der Speicherriegel defekt sein!

    Ich tippe auch auf RAM alternativ Grafikkarte..
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. wendle

    wendle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ich hab den ram doch getestet mit memtest und es war kein fehler. aber ich kann morgen ja mal nen andern ram einbauen. klau ich mir mal eben den von meinem bruder und schaun obs dann läuft.

    mein tipp wäre ja eher graka. aber naja morgen bin ich vllt. ein bisschen schlauer..

    mfg wendle
     
  20. wendle

    wendle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hab gerade eben die graka von meinem bruder eingebaut, da bestand das problem weiterhin also liegts schonmal net an der graka, ram konnte ich leider nicht testen weil er noch sdram in seinem pc hat.

    mfg wendle
     
Thema: PC friert desöfteren ein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. PC friert ein beim scannen spyware terminator

Die Seite wird geladen...

PC friert desöfteren ein - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...