Pc freezt oder startet ohne Vorwarnung direkt neu

Diskutiere Pc freezt oder startet ohne Vorwarnung direkt neu im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leutz, Ich habe einen alten PC aber bis vor kurzen reichte der föllig aus für mich =S bis er anfing nach unterschiedlichen Zeiten manchmal...

  1. #1 ShoXX2603, 14.10.2008
    ShoXX2603

    ShoXX2603 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leutz,

    Ich habe einen alten PC aber bis vor kurzen reichte der föllig aus für mich =S bis er anfing nach unterschiedlichen Zeiten manchmal 2 Minuten, manchmal aber auch 3 Stunden oder 5 entweder einzufriern oder einfach komplett auszugehn und neuzustarten. Das Problem ist wenn er freezt oder neu startet erkennt er die Festplatte net an oder zeigt garkein Bild beim neustart und ist einfach nur an ich muss ihn dann meist 6 - 10 mal neu starten bis sich etwas tut und er wieder an ist =(.

    Er zeigt mir dann direkt nachdem hochfahren

    "Trend ChipAwayVirus(R) On Guard"

    und

    "Hardware Monitor found an Error. Enter Power setup menu for details"

    wenn ich dann ins BIOS gehe und nachsehe im Powermenu steht da

    VCORE Voltage 1,74V
    +3,3V Voltage 3,29V
    +5V Voltage 5,48V
    +12V Voltage 12,88V

    Wobei die hinteren zahlen schwanken ich denke das sind wohl die tatsächlichen Werte aber eine Zahl in diesem Menü ist als einzige ROT und das ist die markierte sonst keine =S

    Zu den Hardwaredaten:

    Es ist ein Targa (Aldi) - Pc
    Intel Pentium 4 mit 1,5 GHz
    G-Force Mx 440 mit AGP8X mit 128 MB
    512 MB RAM
    und einer 80 GB Festplatte von Maxstore

    Software:
    Windows XP Prof 5.1 mit SP 2
    Direct X 9.0c
    und alle erforderlichen Treiber fürs Board und Karten/Eingabegeräte

    Wäre klasse wenn ihr mir irgendwie helfen könntet rauszufinden woran es liegt =( achso vl solltet ihr das wissen ich benutze den PC zum WOW spielen und für die Schule und manchmal zum Musik hörn, aber das dürfte ja nix damit zu tun hamm weil egal bei was schmiert er ab.

    Danke im Vorraus.

    MFG ShoXX
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    woran erkennst du das er die hdd nich erkennt wenn kein bild erscheint??

    naja, die werte vom nt sind schon grenzwertig, 10% abweichung ist da die faustregel.

    kannst du dir mal von kumpel ein nt leihen und testenm?!?
     
  4. #3 ShoXX2603, 15.10.2008
    ShoXX2603

    ShoXX2603 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    also manchmal zeigt er ja ein bild und dann erkennt er die hdd net

    und ein netzteil kann ich net bekommen höchstens kaufen =( denkst du dass es daran leigen könnte ? o_O oder kann es auch was andres sein =S
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0

    hast du keinen bekannten der einen pc hat??? problem ist nämlich das dir hier keiner eine 100%-ige diagnose aus der ferne nennen kann.

    naja, dann lade dir mal everest runter und installier es. damit kannst du dir dann die nt werte in die taskleiste legen und mal öfters drauf schauen ob die noch weiter schwanken.

    ansonsten:

    - RAM einzeln testen (memtest)
    - alle überflüssigen geräte ausbauen (cd-, dvd laufwerke; alle hdd´s außer die auf der windows ist)
    - cpu testen mit prime95 oder cpu burn-in

    jeder test sollte mindestens 2 stunden dauern. beim RAM mal über nacht laufen lassen

    wie hoch sind die temp? auch mit everest auslesen lassen.
     
  6. #5 ShoXX2603, 15.10.2008
    ShoXX2603

    ShoXX2603 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    danke schomal werde ich tun = ) mir fällt gerade was auf vl hilft das ....

    er schmiert nur ab nach kurzer zeit wenn ich viel auf eimal an hab oder einen prozess der viel ram zieht =S also wenn ich wow spiele gehts so nach ca 30 min aber hier jetzt so im forum ohne musik is die ganze zeit nix gewesen da hab ich angefangen musik dazu zu hörn und bilder zu bearbeiten ... passierts nomma
     
Thema:

Pc freezt oder startet ohne Vorwarnung direkt neu

Die Seite wird geladen...

Pc freezt oder startet ohne Vorwarnung direkt neu - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...