pc freeze, bildschirm aus

Diskutiere pc freeze, bildschirm aus im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; hallo, mein problem sieht wie folgt aus: bei den spielen fallout 3 und call of juarez 2 hängt sich mein pc auf, bei anderen aufwendigen spielen...

  1. #1 download191, 06.09.2009
    download191

    download191 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    hallo, mein problem sieht wie folgt aus:
    bei den spielen fallout 3 und call of juarez 2 hängt sich mein pc auf, bei anderen aufwendigen spielen nicht, woran kann das liegen.
    bei absturz wird mein bildschirm schwarz und es steht drauf "keine verbindung", außerdem hängt sich der ton auf und der rechner, ich muss ihn dann resetten, und wenn ich wieder in vista bin geht alles wieder seinen gang ...

    mein pc:
    core2duo 8400
    ati radeon 4850 512 mb ddr3
    2 gb ram ddr3
    neuste treiber
    konstante normale temperaturen
    realtec hd 7.1 onboard

    ich habe es gerade ausprobiert, auch bei anderen spielen passiert dies :(
    der pc freezed, es kommt ein karakteristisches rattern aus dem lautsprecher und der bildschirm ist dunkel, ich muss einen neustart per taste herbeiführen, nach dem neustart keine fehlermeldung ...

    kann ich testen, ob es an hardware oder software liegt? und wenn ja, wie bekomme ich das problem raus?


    ps: zu sagen ist auch, das die spielzeiten unterschiedlich sein können, es stürtzt nciht nach einer bestimmten zeit ab.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 windowsvista, 06.09.2009
    windowsvista

    windowsvista Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Es könnte etwas überhitzen. Überprüfe mal die Temps sofort nach dem Absturz im BIOS.

    MfG
    windowsvista
     
  4. #3 Leonixx, 06.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  5. #4 download191, 06.09.2009
    download191

    download191 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    @windowsvista: wie mache ich das? ich überprüfe sonst immer mit everest ... und nach einem neustart ist alles normal ...

    @leonixx, keine fehler etc, alles ok!

    was kann cih weiter tuen?
    ich teste schon seit einer stunde meine ram-riegel, aber bis jetzt ist noch kein fehler aufgetreten, ich denke, das bleibt auch so ....

    ps.: mein rechner läuft auch schon ein halbes jahr lang einwandfrei, die probleme bestehen erst seit ein, zwei wochen! vlt auch 3
     
  6. #5 Leonixx, 06.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    RAM mit Memtest 86+ prüfen. Test 3-4 Stunden laufen lassen und abbrechen. Könnte ein defekter RAM-Riegel auslösen. Hast du den Rechner von Ihnen gereinigt?
     
  7. #6 download191, 06.09.2009
    download191

    download191 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    rechner ist soweit sauber, memtest mache ich schon ca zwei stunden, bis wieviel prozent testet er? bei mir ist er zz. bei 330% und 0 errors.
     
  8. #7 Leonixx, 06.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    lasse das Proggi wie schon geschrieben 3-4Stunden laufen. Dann wirst du sehen, ob noch Fehler auftreten. Wie siehts mit aktualisieren von DirectX aus?
     
  9. #8 download191, 06.09.2009
    download191

    download191 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ich kann es mal runterladen und installieren, aber ich denke, ich habe schon das aktuellste drauf, ich installiere es nochmal.
     
  10. #9 download191, 06.09.2009
    download191

    download191 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    der memtest ergab 0, ich habe directX neuinstalliert. ich habe anschließend das spiel sacred 2 getestet, selbes problem, aber diesmal verlor nur der bildschirm die verbindung und wurde schwarz, diesmal kein rattern! aber ich musste dennoch neustarten.
    woran kann das mit dem bildschirm liegen? eigendlich kann da doch nur die graka hinüber sein, oder zum teil beschädigt, oder? kann man deren ram oder die graka irgendwie testen?
     
  11. #10 Leonixx, 06.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hmm, mit welcher Auflösung spielst die Spiele? Mal zum testen eine geringere Auflösung ausprobiert? Du hast geschrieben das alle Treiber erneuert wurden, auch Grakatreiber? Mal mit einem Benchmark Tool wie 3DMark06 testen, ob der Test abstürtzt oder durchläuft. http://www.chip.de/downloads/3DMark06_12995482.html
     
  12. #11 download191, 06.09.2009
    download191

    download191 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ich habe vor einem tag erst graka und audiotreiber installiert, diese sind es nicht. ich werde jetzt mal 3d mark laufen lassen. ich spiele mit 1280x1024.
    ich poste wieder, wenn 3d mark fertig ist.
     
  13. #12 Leonixx, 06.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Alles klar.
     
  14. #13 download191, 06.09.2009
    download191

    download191 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ist fertig und es gab keinen absturz ... alles in bester ordnung!
     
  15. #14 Leonixx, 06.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  16. #15 download191, 06.09.2009
    download191

    download191 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    quicktest zeigt nix, der ausführliche dauert etwas länger. aber ich habe die platte auch schon mit tuneups überprüft, nix.
     
  17. #16 Leonixx, 06.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Tune UP ist für mich kein zuverlässiges Prüfproggi. Prüfe mit chkdsk.
     
  18. #17 download191, 06.09.2009
    download191

    download191 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ich habe das jetzt gemacht, und das dosfenster ist nach der überprüfung zugegangen!
     
  19. #18 Schickl, 06.09.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Du musst es als Administrator ausführen.

    Mfg Schickl:D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 download191, 06.09.2009
    download191

    download191 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ich bin der administrator ...
     
  22. #20 Leonixx, 06.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hmm, jetzt bin ich langsam ratlos. Vielleicht fällt mir später noch was ein.
     
Thema: pc freeze, bildschirm aus
Die Seite wird geladen...

pc freeze, bildschirm aus - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...