PC Formatieren...

Diskutiere PC Formatieren... im Datenrettung Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Salve Gemeinde!!! Und zwar hätte ich ne frage bzw. ein Problem! Möchte gerne mein Rechner formatieren! System ist Xp! Habe nur laufwerk C:...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. shakal

    shakal Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Salve Gemeinde!!!

    Und zwar hätte ich ne frage bzw. ein Problem!

    Möchte gerne mein Rechner formatieren!

    System ist Xp!

    Habe nur laufwerk C:

    Möchte aber 2 haben

    also C: und D: Laufwerk!!

    Meine Festplatte ist 300 GB groß und ich möchte sie in zwei Partitionen aufteilen!!!

    Weiss leider nicht wie es geht!!!

    Bräuchte eure Hilfe!!!!

    Danke im voraus!!!!

    Grüßle
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 kleenebo, 29.09.2007
    kleenebo

    kleenebo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    das kommt ja ganz zu anfang der installation

    also du bootest ja von der cd und dann wird deine platte formatiert
    dann wird auch irgendwann dieses fenster kommen

    http://www.computerhilfen.de/bilder/windows_xp_reparieren_3.gif

    dann wählst du halt deine c partition wo 300.000mb drauf sind (also sind ja nie genau)

    und dann wie es oben drüber steht einfach E klicken um eine neue partition zu erstellen und die gewünschte größe eingeben
    ich würde für D so 200.000 mb empfehlen bei einer 300 GB platte
    dann kannst du nämlich auf D immer alles schön speichern und sollte C beschädigt werden musst du nur C formatieren und neu installieren (falls notwendig)

    Wenn du dann Windows installiert hast musst du auf Arbeitsplatz *rechtsklick*-> Verwalten->Datenträgerverwaltung da müsste deine Partition sein die solltest du dann am besten nochmal dort formatieren und kannst jedem Datenträger auch nen eigenen Buchstaben geben wie du magst

    irgendwie find ich meinen text verwirren aber vielleicht konnte ich dir helfen
    wenn du fragen hast schreib einfach :)
     
  4. shakal

    shakal Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ok Vielen Dank!!!!

    Werde es mal ausprobieren!!!

    Aber ich werde bei der formatierung die Original mitgelieferte Xp cd benutzen!

    Geht es damit auch??

    Weil mit booten etc. kenne ich mich nicht aus :)

    Also einfach xp cd einlegen und fertig oder???

    Bis dieses fenster erscheint was du da oben zeigst??
    Oder muss ich davor noch etwas einstellen???

    Grüßle
     
  5. #4 Robmania, 01.10.2007
    Robmania

    Robmania Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    nein man muss sich da noch weiter durchdrücken, geht aber schnell
     
  6. #5 holymoly, 01.10.2007
    holymoly

    holymoly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Von der CD booten heißt ja sowas wie von der CD starten
     
  7. shakal

    shakal Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm....

    Ich habe zwar schon mal formatiert... :)

    Aber Irgendwann kommen sachen mit der partition etc.

    und da gibt es ja auch verschiedene sachen mit der partition...

    Und was muss ich denn drücken damit sich die seite hier aufbekomme

    Hier

    Kann mir jemand zufällig genauer erklären wie ich das ding in 2 teile :) bekomme!!??!!

    Grüßle
     
  8. shakal

    shakal Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir denn keiner Helfen???

    Gruß
     
  9. Amrius

    Amrius Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    okok

    also angenommen du bist jetzt auf dem Stand wie auf deinem Bild, dann gehst du wie folgt vor:

    L drücken - um die aktuelle Partition zu löschen... evtl. noch mit B bestätigen, steht aber dann da...

    dann bist du ja wieder in dieser Übersicht, wobei unten nur Unpartitionierter Bereich: 320.000 MB steht...

    E drücken - um eine Partition zu erstellen, dabei kannst du auch die gewünschte Größe in MB eingeben

    danach siehst du wieder die Übersicht, und unten steht dann noch der restliche unpartitionierte Bereich... dann das spielchen nochmal, also

    E drücken und eine weitere Partition mit gewünschter Größe anlegen...

    Zum guten Schluss dann noch die Partition auswählen, auf der Windows installiert werden soll (meistens die erste ;) und dann müsste es lüppen

    greetz
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. shakal

    shakal Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für die Antwort!

    Also das Problem besteht ja schon darin wie ich auf das Befehl wie aufm Bild komme :)

    Und muss ich denn die aktuelle festplatte also C: löschen????

    Oder geht es auch ohne zu formatieren????

    Möchte ja C: und D: haben!!!!

    Grüßle
     
  12. #10 ReinMan, 04.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Den Thread gibt es 2 mal. Schreibt im anderen weiter.

    **closed**
     
Thema: PC Formatieren...
Die Seite wird geladen...

PC Formatieren... - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.