PC fernbedienen

Diskutiere PC fernbedienen im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo und frohe Weihnachten Leute! Ich hab zu Weihnachten ein Netbook unterm Baum gefunden und da ich ein bequemer Mensch bin möchte ich damit...

  1. #1 Kaminari, 26.12.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und frohe Weihnachten Leute!


    Ich hab zu Weihnachten ein Netbook unterm Baum gefunden und da ich ein bequemer Mensch bin möchte ich damit nun meinen Desktop Rechner fernbedienen, komm damit aber zu meiner Schande überhaupt nicht klar...

    Ich habe wohl zugriff auf meinen Desktop Rechner via WLAN und Router, aber zu mehr reichts dann auch leider nicht.


    Wenn ich in der Systemsteuerung unter RemoteDesktop bla bla eine neue Verbindung erstellen will soll ich immer ne URL dafür angeben???

    Hoffe mir kann jemand mal ein wenig grundlegendes zum Thema erklären.

    Ist übrigens bei beiden Geräten Win 7

    auf dem Netbook Starter und aufm PC Home Premium /Ubuntu als Duaboot.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.12.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die "URL" ist bei Windows-Rechnern in der Regel in der Form "\\Rechnername\" anzugeben. Alternativ kann auch die IP verwendet werden.
     
  4. #3 Kaminari, 26.12.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das hat mir jetzt zwar nicht für Windows eigenes Remotedingens geholfen, aber via VNC klappts nu ^^
     
  5. #4 lincolnhawk, 26.12.2009
    lincolnhawk

    lincolnhawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Guck dir auch mal UltraVNC an.
    Da kannst du deine Verbindung auch verschlüsseln, was mit der kostenlosen VNC-Version nicht möglich ist.
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

PC fernbedienen

Die Seite wird geladen...

PC fernbedienen - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...