PC fernbedienen

Diskutiere PC fernbedienen im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo und frohe Weihnachten Leute! Ich hab zu Weihnachten ein Netbook unterm Baum gefunden und da ich ein bequemer Mensch bin möchte ich damit...

  1. #1 Kaminari, 26.12.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und frohe Weihnachten Leute!


    Ich hab zu Weihnachten ein Netbook unterm Baum gefunden und da ich ein bequemer Mensch bin möchte ich damit nun meinen Desktop Rechner fernbedienen, komm damit aber zu meiner Schande überhaupt nicht klar...

    Ich habe wohl zugriff auf meinen Desktop Rechner via WLAN und Router, aber zu mehr reichts dann auch leider nicht.


    Wenn ich in der Systemsteuerung unter RemoteDesktop bla bla eine neue Verbindung erstellen will soll ich immer ne URL dafür angeben???

    Hoffe mir kann jemand mal ein wenig grundlegendes zum Thema erklären.

    Ist übrigens bei beiden Geräten Win 7

    auf dem Netbook Starter und aufm PC Home Premium /Ubuntu als Duaboot.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.12.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die "URL" ist bei Windows-Rechnern in der Regel in der Form "\\Rechnername\" anzugeben. Alternativ kann auch die IP verwendet werden.
     
  4. #3 Kaminari, 26.12.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das hat mir jetzt zwar nicht für Windows eigenes Remotedingens geholfen, aber via VNC klappts nu ^^
     
  5. #4 lincolnhawk, 26.12.2009
    lincolnhawk

    lincolnhawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Guck dir auch mal UltraVNC an.
    Da kannst du deine Verbindung auch verschlüsseln, was mit der kostenlosen VNC-Version nicht möglich ist.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

PC fernbedienen

Die Seite wird geladen...

PC fernbedienen - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...