PC fernbedienen

Diskutiere PC fernbedienen im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo und frohe Weihnachten Leute! Ich hab zu Weihnachten ein Netbook unterm Baum gefunden und da ich ein bequemer Mensch bin möchte ich damit...

  1. #1 Kaminari, 26.12.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und frohe Weihnachten Leute!


    Ich hab zu Weihnachten ein Netbook unterm Baum gefunden und da ich ein bequemer Mensch bin möchte ich damit nun meinen Desktop Rechner fernbedienen, komm damit aber zu meiner Schande überhaupt nicht klar...

    Ich habe wohl zugriff auf meinen Desktop Rechner via WLAN und Router, aber zu mehr reichts dann auch leider nicht.


    Wenn ich in der Systemsteuerung unter RemoteDesktop bla bla eine neue Verbindung erstellen will soll ich immer ne URL dafür angeben???

    Hoffe mir kann jemand mal ein wenig grundlegendes zum Thema erklären.

    Ist übrigens bei beiden Geräten Win 7

    auf dem Netbook Starter und aufm PC Home Premium /Ubuntu als Duaboot.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.12.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die "URL" ist bei Windows-Rechnern in der Regel in der Form "\\Rechnername\" anzugeben. Alternativ kann auch die IP verwendet werden.
     
  4. #3 Kaminari, 26.12.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das hat mir jetzt zwar nicht für Windows eigenes Remotedingens geholfen, aber via VNC klappts nu ^^
     
  5. #4 lincolnhawk, 26.12.2009
    lincolnhawk

    lincolnhawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Guck dir auch mal UltraVNC an.
    Da kannst du deine Verbindung auch verschlüsseln, was mit der kostenlosen VNC-Version nicht möglich ist.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

PC fernbedienen

Die Seite wird geladen...

PC fernbedienen - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)