PC fährt nicht mehr richtig hoch.. (Wichtig)

Diskutiere PC fährt nicht mehr richtig hoch.. (Wichtig) im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe ein wirklich großes Problem, da ich über das Wochenende einige Sachen für die Schule auf meinem PC fertig und ausdrucken muss und...

  1. #1 seb04578, 08.02.2008
    seb04578

    seb04578 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe ein wirklich großes Problem, da ich über das Wochenende einige Sachen für die Schule auf meinem PC fertig und ausdrucken muss und nun plötzlich mein PC nicht mehr startet..
    Bevor ich das Problem genauer beschreibe, sollte ich noch sagen, dass ich von Hardware und sonstigem nicht wirklich Ahnung habe, also, dass Lösungsvorschläge bitte gut erklärt werden... ;)

    Zum Problem:
    Ich saß heute Mittag vor meinem PC und habe etwas auf einen Speicherchip kopiert, was ich dann auf einen anderen PC rüberkopieren wollte. Hierfür musste ich dann die Tastatur (wie schon öfters) abstecken und am anderen PC anschließen, da der sonst nicht startet.
    Als ich dann mit dem Rüberkopieren fertig war, habe ich wie immer die Tastatur wieder an meinen PC angeschlossen und sie lief auch wieder. Nur habe ich bemerkt, dass sich, warum auch immer, die Maus aufgehangen hatte und nicht mehr bewegt werden konnte. "Ok" dachte ich mir, startest du halt mal neu...
    Das Problem ist nur, dass, wenn man den PC anschaltet, zwar die Lüfter und so anspringen und auch der Acer-Bildschirm erscheint, dann allerdings das Bild stehen bleibt und sich nichts weiter mehr tut... Ich kanns mir nicht erklären, warum das so plötzlich nicht mehr geht....

    Was kann das Problem sein und wie kann ich das lösen?? Das ist echt wichtig für mich..!

    mfg
    Basti
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Freezex, 09.02.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    Für mich klingt das irgendwie nach Ram. Stecke mal alle Hardware teile aus die du für den Start nicht benötigst und schau mal was dan passiert!?
    Steck mal den Rm neu rein!?
    An welcher Stelle bleibt den der Rechner hängen?
    Wird im Bios alles richtig angezeigt?
     
  4. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    versuch mal im abgesicherten modus zu starten, falls du bis dahin kommst
    (nach dem startbildschirm wenns schwarz wird f8 drücken,beeilen^^)
     
  5. #4 Der Andere, 09.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    hat deine tastatur einen PS2 anschluss?
    denn wenn ja und du sie während des laufens abgemacht hast dann liegt es eventuell daran denn so kann schonmal was kaputt gehen^^
     
  6. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0

    Da gebe ich dir recht ^^ hatte diese problem auch schon mal ^^


    Nun zu der lösung bei mir war es immer so das wenn diese von dir geschilderte problem auftrat ich den ram in einen anderen steckpaltz gesteckt habe und dann alles wieder funktionierte kannst es ja mal ausprobieren vll. bringt ja was.


    MFG
     
  7. #6 seb04578, 09.02.2008
    seb04578

    seb04578 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    danke erstmal für die Antworten!

    zu Freezex & xxx: Der Rechner bleibt ja gleich mit dem Acer-Bildschirm stehen und zeigt den dann die ganze Zeit an, da habe ich gar keine Chance in irgendetwas reinzukommen..

    Das mit der Tastatur und nem anderen RAM Steckplatz werde ich gleich mal probieren, aber egentlich hatte ich auch schon probiert nur mit einem RAM CHip zu starten anstatt mit beiden z.b. ...

    Wie könnte man das Problem (wenn es an der Tastatur liegen sollte) denn sonst noch lösen???
     
  8. #7 ReinMan, 09.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Probier mal ohne Tastatur zu starten, wenn du ins Windows kommst versuch es mit einer anderen Tastatur. Über welchen Anschluss schließt du deine Tastatur an ? USB oder PS/2 Anschluss ? falls Treiber installiert wurden zur Tastatur deinstalliere sie mal und installiere sie erneut. Dann solltest du auch mal gucken ob deine Chipsatztreiber bereits installiert sind, befindet sich auf der Mainboard-CD die du zum PC dazu bekommen haben müsstest.
     
  9. #8 seb04578, 09.02.2008
    seb04578

    seb04578 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Tastatur ist über USB angeschlossen und wenn ich ohne starte, bringt das auch nichts :(

    Ich weiß echt nicht was ich machen soll...!?
     
  10. #9 ReinMan, 09.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Okay dann probier es mal mit einer anderen Tastatur und deinstalliere den Tastatur-Treiber (falls vorhanden) müsste aber vorhanden sein. Dann installierst du ihn wieder und schließt die andere Tastatur wieder an. Startest neu und guckst was passiert. Sollte es immernoch haken dann deinstalliere mal die USB Treiber ( falls noch nicht installiert ) installiere sie bitte befinden sich auf der Mainboard-CD.

    Alternativ kannst du dir auch einen Adapter holen der USB zu PS/2 Anschluss umwandelt dann muss es funktionieren.
     
  11. #10 seb04578, 09.02.2008
    seb04578

    seb04578 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    wie soll ich denn die ganzen TReiber deinstallieren/installieren, wenn der PC nicht mal richtig hochfährt und sofort beim Acer_Bild stehen bleibt?? Ich kann ja gar nichts machen..
     
  12. #11 ReinMan, 09.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kannst du von der Installations-CD booten(starten) ? wenn ja geh in die Reparaturkonsole durch drücken von "R" und gib dort "fixmbr" und "fixboot" ein. Danach sollte dein PC neustarten und es sollte funzen. Wenn es nicht funzen sollte geh nach Punkt 1 vor Reparaturinstallation.

    http://home.pages.at/chemikers-home/REPARATUR.html
     
  13. #12 Abracadaver, 09.02.2008
    Abracadaver

    Abracadaver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Mal was anderes.
    Hatte das Problem letztens auch, nachdem ich n Festplattensaver benutzt habe.
    PC anschalten und System bleibt im ACER-Startbildschirm stecken.
    Hab alle Geräte ausgesteckt (Drucker, Boxen, LAN) einfach alles was zum Start jetzt nicht verwendet wird und es klappte. Danach war auch ein normaler Neustart wieder möglich.
    Lass mich raten. Deine Tastatur wird, wenn der ACER-Bildschirm erscheint auch nicht erkannt oder? War bei mir genauso. Also auch keien Chance ins BIOS oder den abgesicherten Modus zu kommen.
    Bevor du den RAM ausbaust, versuch erst mal alle externen Geräte zu lösen und lass auch den Speicherchip erst mal draussen und versuch nen Neustart.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 michael1000, 09.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    dennoch sind die o.g. Ratschläge notwendig um defekte Systemdateien wieder herzustellen, sonst kommen solche oder ähnliche Probleme immer wieder zum Vorschein.

    Dateien können durch installationen beschädigt werden - insbesonders durch ein "drüberinstallieren" oder Treiberinstallationen!

    Man sollte auch Systemdateien öfters mal mit SFC (Windows-Tool) prüfen und reparieren: Ausführen: "sfc /scannow" eingeben aber vorher die XP-CD einlegen, damit auf gesunde Dateien gegriffen werden kann, welche rapariert werden müssen..
    Gruß Michael
     
  16. #14 Abracadaver, 09.02.2008
    Abracadaver

    Abracadaver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    @ michael1000

    Sicher. Das streite ich auch nicht ab.
    Meinte nur, man soll vielleicht erst mal klein anfangen bei der Problemsuche bevor man das Gerät komplett zerlegt.
     
Thema:

PC fährt nicht mehr richtig hoch.. (Wichtig)

Die Seite wird geladen...

PC fährt nicht mehr richtig hoch.. (Wichtig) - Ähnliche Themen

  1. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  2. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...