PC fährt nicht mehr hoch

Diskutiere PC fährt nicht mehr hoch im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo!! Ich habe ein riesen Problem und hoffe das mir hier jemand helfen kann. Da mein PC voller Staub war habe ich ihn vorsichtig abgesaugt....

  1. daage

    daage Guest

    Hallo!!
    Ich habe ein riesen Problem und hoffe das mir hier jemand helfen kann.
    Da mein PC voller Staub war habe ich ihn vorsichtig abgesaugt. Daraufhin habe ich bemerkt das mein CPU Lüfter kaputt war. Einen Versuch den PC neu zu starten ist leider fehlgeschlagen. Mein Rechner zeigt mir beim Einschalten die Temperaturen und Geschwinddigkeiten an. Und bei der cpu Geschwindigkeit stand 0rpm und bei der current sys. fan speed zeigte er mir auch 0rpm an. Er kam nur bis zum Bild wo er mich fragt ob ich Windows normal oder im abgesicherten Modus starten will und egal was man da auswählte, kam er noch bis zum Windowslogo und dann fing er wieder an sich neu hochzufahren, wieder bis zum Windowslogo. Ich habe mir gleich einen neuen gekauft, habe aber statt 60 x 60 x 10 nur einen mit den Maßen 60 x 60 x 25 bekommen. Ich habe mir aber gedacht es wird ja nicht daran scheitern das er ein kleines bisschen dicker ist, doch als ich den neuen Lüfter eingebaut habe kam er beim hochfahren wieder nur bis zum widowslogo und fing dann wieder an sich neu zu starten. Bei den Temperaturen hat der CPU Dings nen Wert aber bei der current sys. fan speed zeigte er mir immer noch 0rpm an. Weiß nicht mehr weiter. War beim absaugen ganz vorsichtig und nun geht er nicht mehr. Was kann ich noch tun??? Bitte helft mir :(((((
    Danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 24.02.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    kontrolliere mal alle kabelanschlüsse von board und festplatten, sowie RAM und steckkarten auf richtigen sitz.
     
  4. daage

    daage Guest

    Hab ich, sitzt alles fest, aber der pc lässt sich immer noch nicht hoch fahren :(
     
  5. #4 Ostseesand, 25.02.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    was hast du alles ausgebaut und abgezogen um den lüfter zu wechseln?
    in dem bereich musst du suchen.
    hast du auch mal die karten und ram ausgebaut und wieder eingesetzt, falls ein kontaktproblem vorliegt?

    hast du eine linux-live cd zur hand? zb knoppix oder ubuntu ?
    startet der pc dann ordnungsgemäß?
     
  6. daage

    daage Guest

    Ich habe nur den Lüfter abgebaut und die Grafikkarte. Hab ja jetzt den neuen Lüfter eingebaut und da iz alles fest. Die Grafikkarte hab ich auch schon ein paar mal wieder abgebut und wieder eingebaut. die sitzt auf jeden fall auch richtig fest. Mein Betriebssystem ist Windows XP. SOlche CD's hab ich leider nicht. Kann man was mit der Windows XP CD machen? Das der Lüfter 25 breit iz hat nix damit zu tun oder? der vorrige Lüfter war 10 breit. Aber auch gestern wo der Rechner total kalt war iz er ja auch schon nicht hochgefahren.
     
  7. #6 Ostseesand, 25.02.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich tippe da auf schleckten kontake des RAM.
    am lüfter kann es nicht liegen, das ist egal hauptsache er passt auf den kühler und es gibt eine gute luftzirkulation.

    also ram raus und rein. dann alle anderen laufwerke wie 2. festplatte oder cd und dvd mal abziehen und nur mit der windowsfestplatte starten.
     
  8. daage

    daage Guest

    So hab Ram aus und wieder eingebaut und von meinen 2 CD Laufwerken und dem Diskettenlaufwerk die Kabel abgezogen. Und wieder kommt er nur bis zum Windowslogo und startet sich dann neu. Ich verzweifel langsam:( Am Anfang steht immer noch bei current sys. fan speed 0rpm. Hab auch schon überlegt mal Kontaktspray rein zu sprühen. Aber weiß nicht ob ich den PC damit noch mehr schade. Hab dieses Kontaktspray: http://www.thomann.de/de/kontakt_chemie_reiniger_601_kontaktspray.htm
     
  9. #8 Ostseesand, 25.02.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    auf keinen fall kontaktspray verrwenden.
    dann solltest du kontrollieren das die cpu korrekt sitzt, da du ja dadran gewerkelt hast.

    dann eventuell eine windowsreparatur mittels der cd in betracht ziehen.
     
  10. #9 j.wolfskin, 25.02.2007
    j.wolfskin

    j.wolfskin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Werde aus deinem Problem auch nicht schlau !

    Aber schau mal im BIOS nach (ENTF drücken bei Start) ob die Einstellungen alle stimmen (Temperatur, First Boot Device) !


    Das wär mein Tipp

    Gruß
     
  11. daage

    daage Guest

    Ich hab jetzt mal von der xp cd gebootet. Dann Reperatur und Wiederherstellung gewählt mit der R Taste. Dann komm ich aber zu einem Bild wo steht
    Die Wiederherstellungskonsole bitet Reperatur und Wiederherstellungsfunktion.

    Geben sie EXIT ein um die Wiederherstellungskonsole zu beenden und den Computer neu zu starten.

    C:\>


    aber was muss ich eingeben um die Reperatur zu starten?
     
  12. daage

    daage Guest

    Aber woher weiß ich ob die Einstellungen richtig sind? First Boot device find ich im bios nicht. Unter PC Helth Status hab ich die Temperaturen gefunden. Die zeigt aber mein Rechner auch automatisch an beim anschalten. Hab mal 2 Pic gemacht.


    1. Bild:
    [​IMG]

    2.Bild:
    [​IMG]
     
  13. #12 j.wolfskin, 25.02.2007
    j.wolfskin

    j.wolfskin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Schau nochmals im Bios nach ob der Computer von der richtigen Festplatte bootet! (First Boot Device ) es steht zur Auswahl HDD 0 usw.

    Wenn du das gefunden hast verändere diese Einstellung auf HDD 1 oder HDD 2!

    und vergiss nicht >Save and Exit Setup<

    Dann müsste es normaler weiße gehen -> so war es bei mir !!!!

    Ansonsten versuch nochmals mit der CD zu Reparieren!

    Gruß
     
  14. daage

    daage Guest

    Hab ich probiert er hat aba immer noch nicht hochgefahren. bin grad dran windows neu zu installieren. Hoffe ma das es dann geht. Mit der Reperatur ging nicht. (siehe meinen Eintrag über den mit den Bildern.)
     
  15. #14 simpson-fan, 25.02.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wie eine Windows-Reparatur funktioniert steht hier!. Knoppix kannst du dir einfach runterladen. Benutz einfach Google. Das Image ist 700 MB groß, das musst du dann brennen und damit den PC starten. Knoppix rührt deine Festplatte nicht an.

    Hast du schonmal ein bios reset ausprobiert? Hab im Threat auf jeden Fall nichts davon gelesen. So ein reset bewirkt oft Wunder.

    Gruß simpson-fan
     
  16. daage

    daage Guest

    Ja hab auch im bios resetet aber ging nicht. Habe jetzt den PC neu formatiert und Windows wieder neu installiert und jetzt geht er wieder. Seltsam oder?Zum Glück handelt es sich nur um meinen 2. Rechner und es waren nicht viele und auch keine wichtige Daten drauf. Mein Schwager iz Informatiker und er konnte sich auch nicht erklären wieso der nicht hochgefahren iz. JETZT läuft er auf alle fälle wieder. Nochmal danke an alle!!!

    Viele liebe Grüße

    daage
     
  17. qow

    qow Guest

    :DTja.. das ist in der tat eine seltsame sache..
     
  18. #17 Cassandra, 25.02.2007
    Cassandra

    Cassandra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hab ein ähnliches Problem, nur dass mein PC nicht verstaubt ist.

    Beim starten folgendes:

    - keine Fehlermeldung

    Festgestellt habe ich, dass wenn ich den PC ein bisschen bewege, er plötzlich aufstartet.
    Genaue Beobachtung haben mir gezeigt, das CD-Laufwerk funktioniert nicht richtig. Also alle stromanschlüsse getestet.

    Habe einen HP Pavillion Rechner w5055.ch, leider sind auf HP von HP nichts mehr von meinem Rechner vorhanden.

    Vielleicht einer eine Idee wo noch suchen könnte?
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 simpson-fan, 25.02.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wenn du ihn bewegst startet er?

    Hmm, könnte irgendwo ein Wackelkontakt sein.

    Gruß simpson-fan
     
  21. #19 Cassandra, 25.02.2007
    Cassandra

    Cassandra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich den bewege startet er.
    Die Frage wäre, wo könnte der Wackelkontakt sein. Offen war er seit dem Kauf nie, also innen ist er so wie ich in gekauft habe. Und aussen, kommt man halt vorne manchmal mit dem Knie ran, aber da sind ja auch keine Anschlüsse.

    Und hinten ist ja auch nix.
    Ja mal sehen, vielleicht find ich es ja noch heraus wo der Wackel ist.

    Danke für die schnelle Antwort.
    Bin mich noch durchlesen hier.
     
Thema:

PC fährt nicht mehr hoch

Die Seite wird geladen...

PC fährt nicht mehr hoch - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...