pc fährt nicht hoch

Diskutiere pc fährt nicht hoch im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; HILFE!!!!! Bin in Computersachen nen ziemlicher Anfänger und brauche deshalb dringenst eure Hilfe!! wenn ich meinen Computer anschalte geht die...

  1. maffi

    maffi Guest

    HILFE!!!!! Bin in Computersachen nen ziemlicher Anfänger und brauche deshalb dringenst eure Hilfe!!
    wenn ich meinen Computer anschalte geht die lüftung an (und zwar verhältnismäßig stark) und sonst passiert nix! der bildschirm bleibt im stand-by modus und auch die laufwerke reagieren nicht. Hab an dem computer noch nie rumgebastelt und auch noch nie probleme gehabt! Hat irgendjemand ne idee? bin völlig verzweifelt.............
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 13.07.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hardwareangaben wären nicht schlecht!!

    Mache als erstes mal ein CMOS Reset!

    Für ein CMOS Reset gibt es 2 Möglichkeiten:

    1. Das Reset per Batterie:

    Fahre deinen Rechner herunter und schalte das Netzteil bzw. ziehe den Stecker des Netzteils. Nun nimmst du die auf dem Mainboard befindliche Falchbatterie für 5Min heraus und setzt sie anschließend wieder rein!
    Rechner mit Strom versorgen und hochfahren.
    Die Flachbatterie ist in etwas so groß wie ein 1€ Stück.
    Achte beim rein- und rausnehmen darauf, dass du die Kontakte nicht verbiegst, da ansonsten deine Setup-Einstellungen nicht mehr gespeichert werden können.

    2. Das Reset per Jumper:

    Ich beorzuge das Reset per Jumper! Ein Jumper ist eine kleine Kontaktbrücke. Schaue dazu bitte in deine Handbuch! Du musst den ClearCMOS Jumper einfach von Pin 1und2 auf Pin 2und3 umstecken, ca 10Sek. warten und wieder umstecken, dann Rechner starten!

    Beides hat den selben Effekt!

    Wenn du nun dein Rechner hochfährst, dann wird vom POST des Bios eine Fehlermeldung ausgegeben die in etwa so aussieht:

    CMOS Checksumerror
    Defaults loaded

    Press F1 to enter Setup
    Press F2 to continue

    Kann ein wenig variieren, ist biosabhängig.

    Alle Setupeinstellungen werden verworfen und die auf die Standardwerte zurückgesetzt! Du musst nun auch die Systemzeit und das Datum wieder korrigieren.

    Kontrolliere den richtigen Sitz aller Kabel und Komponenten in deinem System!

    Gruß Morpheus
     
  4. Marci

    Marci Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    8o wenn nicht mal die Laufwerke funzen......

    Stromkabel von den Laufwerken drinn?
    Bildschirmkabel mal austauschen?
    Festplatten Bootung mim Finger mal gespürt?

    Vor dem Problem, was hast du da an der Hardware gemacht (wenn du das noch weißt) ?

    Seit wann tritt das Problem auf?
     
  5. #4 Nemesis269, 14.07.2006
    Nemesis269

    Nemesis269 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mal die CPU testen lassen !!! Denn das gleiche hatte ich auch. Es kann sein das sich deine CPU verabschiedet hat. Der Rechner geht zwar an, die Lüfter laufen und nix anderes. Wenn du die CPU testest, dann aber mehrmals, nicht daß das gleiche wie mir passiert. Habe die CPU beim Kumpel getestet und sie funktionierte, dann auf meinem wieder nicht. Also dachte ich es wäre das Mainboard, dann die Grafikkarte und zum schluß das Netzteil. Also probierte ich seine CPU auf meinem alten Board und siehe da, es ging wieder. Also meine wieder rein und wieder nix. Also lass beim CPU-test den Rechner beim Kumpel ( wenn du einen hast der es testen kann ) mehrmals hoch und runterfahren und dran arbeiten. Nicht das er wie meine CPU, beim Kumpel noch ein einzigesmal hochfährt und du dann denkst er sein in ordnung. Jetzt ist alles wieder OK.

    mfg

    Nemesis
     
  6. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    wenn du nen p4 hast musst du noch den extra stromstecker für die cpu einstecken, sonst läuft die nicht.

    madde
     
Thema:

pc fährt nicht hoch

Die Seite wird geladen...

pc fährt nicht hoch - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...