PC fährt nach Reparatur nicht mehr hoch

Diskutiere PC fährt nach Reparatur nicht mehr hoch im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Computerfreunde, mein Pc war nun rund einen Monat nicht bei mir, weil mein Onkel ihn repariert hat. Er ist damals nicht mehr hochgefahren,...

  1. #1 kohlmeise, 18.06.2009
    kohlmeise

    kohlmeise Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Computerfreunde,

    mein Pc war nun rund einen Monat nicht bei mir, weil mein Onkel ihn repariert hat. Er ist damals nicht mehr hochgefahren, weil durch Verschmutzung irgendein Schaden am Prozessor entstanden ist.
    Nun ist der PC wieder da und ich habe ihn gleichmal angeschlossen. Er ist auc super hochgefahren und ich habe gleich mal FireFox gestartet. Ging auch, dann kam die Nachricht, dass der PC neugestartet werden muss, um die Installation neuer Hardware fortzufahren.
    Gut, dann habe ich ihn neugestartet - seitdem geht nichts mehr.
    Er fährt zwar an (bei 3 von 10 Versuchen kommt zumindest etwas auf dem Monitor), geht dann aber sofort wieder aus. Auch der Startpieper fehlt.

    Welches Gerät ist durch die automatische Neuinstallation nun falsch eingestellt, dass der PC behindert wird? Und wie kann ich das beheben?

    MfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Poste mal die Komponenten deines PC's.
     
  4. #3 kohlmeise, 18.06.2009
    kohlmeise

    kohlmeise Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Die kompletten Komponenten habe ich nicht im Kopf, weil bei der Reparatur ein neuer Prozessor eingebaut wurde und ich die genauen Daten noch nicht weiß. Zudem wurde noch ein Adapter (oder was auch immer) für W-Lan eingebaut, dafür wurde die alternative Netzwerkkarte entfernt. Jetzt hängt hier hinten auf jeden Fall eine Antenne dran :)

    Auf jeden Fall habe ich 1024 MB Ram und eine Geforce 7300 Grafikkarte. Prozessor ist unbekannt, vorher war es ein AMD Athlon 3500+.
     
  5. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    [quote='kohlmeise',index.php?page=Thread&postID=750399#post750399]Die kompletten Komponenten habe ich nicht im Kopf, weil bei der Reparatur ein neuer Prozessor eingebaut wurde und ich die genauen Daten noch nicht weiß. Zudem wurde noch ein Adapter (oder was auch immer) für W-Lan eingebaut, dafür wurde die alternative Netzwerkkarte entfernt. Jetzt hängt hier hinten auf jeden Fall eine Antenne dran :)

    Auf jeden Fall habe ich 1024 MB Ram und eine Geforce 7300 Grafikkarte. Prozessor ist unbekannt, vorher war es ein AMD Athlon 3500+.[/quote]kommst du ins bios? welche seite hast du mit dem FF genau besucht? Hast du ein Antivir auf dem PC?
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Öffne mal den PC und schaue,ob alle Kabel fest sitzen.
    Starte anschließend mal,schaue ob sich der CPU-Lüfter dreht.
     
  7. #6 kohlmeise, 18.06.2009
    kohlmeise

    kohlmeise Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,

    PC öffnen werde ich später mal.

    Besucht habe ich die Startseite von PC Welt, weil das beim PC Welt Firefox Browser automatisch die Startseite ist. Habe aber nirgend draufgedrückt, weil noch während des Ladens der Seite die Nachricht zum Neustart wegen der Installation kam. Dann ist der PC neugestartet und irgendwann einfach ausgegangen ;(
    AntiVir war glaube ich drauf. Insgesamt hatte ich den PC nur 30 Sekunden an vor dem Neustart. Wollte nur kurz gucken, ob ich noch per LAN-Kabel ins Net komme (weil die alternative Netzwerkkarte zugunsten der WLan Antenne entfernt wurde und die integrierte auch eine neue ist, glaube ich zumindest, da sie eine andere Position hat).
    Ich glaube der Lüfter dreht sich und die LED Beleuchtung geht auch an. Wenn man den PC startet, dann kommt ja als erstes immer ein Bild, in dem steht "AMD Athlon blablabla und ein paar Infos". Bis dahin kommt er, aber dann bleibt das Piepen aus und der PC geht aus.
    Ich bin momentan an meinem Ersatz-PC und deswegen kann ich nicht nachgucken, weil ich dann erst wieder alles umschliessen muss etc.


    Eine Sache ist mir noch eingefallen. Wenn der PC startet und das erste Bild ist, dann kommt doch manchmal ein blinkender _ (In weiß unter den PC Infos). Und über diesem Zustand kam er nicht weg, beim ersten Neustart. Und dieser _ war auch schon da, als ich damals eine defekte Netzwerkkarte eingebaut habe. Blos dann ist der PC nicht ausgegangen, sondern hat immer in diesem Zustand verharrt.
     
  8. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    bersuche mal durch drücken einer dieser Tasten(F1, F2, F10 oder DEL) ins Bios zu gelangen. Taste drücken während des startens.
     
  9. #8 kohlmeise, 18.06.2009
    kohlmeise

    kohlmeise Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ich melde mich nun vom Problem-PC. Ich hatte ihn jetzt einfach mal 2 Stunden vom Stromnetz genommen und ich dann nochmal angeschlossen. Er ist auch hochgefahren. Ich musste beim Start aber F1 drücken um das Setup zu starten oder F2 für "Load default (Values stand da, glaube ich).
    Blos der Lüfter ist nicht mit losgelaufen :headbang:

    Aber zumindest läuft er ja *freu*

    Kann ein Zusammenhang zwischen dem nicht startenden Lüfter und den Startproblemen bestehen?
     
  10. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Da du ja starten kannst, geh mal ins Bios rein. Ich habe das Gefühl, dir hat es das Betriebssystem zerschossen.
     
  11. #10 kohlmeise, 18.06.2009
    kohlmeise

    kohlmeise Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Aber es läuft ja alles am PC, außer dem Lüfter. Mittlerweile brauch ich auch nichts mehr zu drücken beim Start (keine F-Taste). Vielleicht startet der Lüfter ja noch irgendwann, weil der PC im Moment ja noch zu kalt ist. Kann mich nicht mehr erinnern, wie es damals war, ob da der Lüfter von Anfang an gelaufen ist.

    Und wie erkenne ich im BIOS, ob es mein Betriebssystem zerschossen hat?
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 kohlmeise, 18.06.2009
    kohlmeise

    kohlmeise Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Sorry für den Doppelpost: Habe nochmal die genaue Fehlerursache rausgeschrieben. Sie lautet "CMOS Checksum Bad".
     
  14. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Erde dich mal an der Heizung und trenne das Netzteil vom Strom. Nun entfernst du die auf dem Mainboard befindliche Flachbatterie für 5Min. und setzt sie wieder ein, dann System mit Strom versorgen und starten.
    Alternativ kannst du auch ins Handbuch schauen und einen Reset per Jumper durchführen.
    Die CMOS Prüfsumme ist fehlerhaft.
    Checke auch, ob die Flachbatterie richtigen Kontakt hat!
    Sollte das nicht zum Erfolg führen, dann baust du erstmal alle PCI Komponenten (vor allem die neue W-LAN-Device) aus und entfernst testweise auch mal die Lauferke (Festplatte und CD/DVD). Dann versuchst du das System zu starten.
    Wenn du ins Bios kommen solltest, dann gib mal die Biosversion und die verbaute CPU durch!
    Wenn ich dir richtig gefolgt bin, dann kannst du das System mittlerweile bis erfolgreich ins Windows starten, aber der CPU Lüfter läuft nicht???
    Gruß Joel
     
Thema: PC fährt nach Reparatur nicht mehr hoch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc fährt nicht mehr hoch nach reparaturinstallation

    ,
  2. nach mainboardwechsel fährt der pc nur sekunden hoch

    ,
  3. reparatur neues mainboard jetzt fährt er nicht mehr hoch

    ,
  4. pc fährt nicht hoch nach stromleitung reparatur,
  5. nach stromausfall fährt computer nicht mehr f1 oder f2,
  6. computer kam nach reperatur nicht an,
  7. computer startet nach selbstreparatur nicht mehr,
  8. rechner fährt nach reparaturinstallation nicht mehr hoch,
  9. windows xp rechner fährt nach neuinstallation nicht mehr hoch,
  10. computer funktioniert nach reperatur nicht muss ich zahlen?,
  11. rechner fährt nicht mehr hoch antenne,
  12. computer funktioniert nach reparatur nicht mehr,
  13. nach reparatur der grafikkarte geht der computer nicht mehr,
  14. computer fährt nach stromausfall nicht mehr hoch win7
Die Seite wird geladen...

PC fährt nach Reparatur nicht mehr hoch - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  5. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...