Pc fährt mit schwarzen bildschirm hoch...

Diskutiere Pc fährt mit schwarzen bildschirm hoch... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo allesamt Hier erstmal Mein System: MB: Asrock NF4G-DVI GRAKA: ATI HD3850 256MB RAM : TRANCZEND 2gb ddr2 800mhz CPU: AMD 4800+ x2 HDD:...

  1. #1 ManU300593, 28.01.2009
    ManU300593

    ManU300593 Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allesamt

    Hier erstmal Mein System:
    MB: Asrock NF4G-DVI
    GRAKA: ATI HD3850 256MB
    RAM : TRANCZEND 2gb ddr2 800mhz
    CPU: AMD 4800+ x2
    HDD: SAMSUNG 80gb
    NETZTEIL: SHARKOON SHA 450watt 18A=12v

    Habe heute mal meine Grafikkarte und mein Netzeil ausgebaut und in einem andern pc eingebaut, hat alles soweit ganz gut geklapt bis ich den andern Pc gestartet habe und zwar hat er nur SCHWARZES BILD mit einem NO SIGNAL angezeigt und der Grafikkarten-Kühler lief auf volle pulle und das ganze zeit bis ich den Pc dan ausschaltete.
    Danach hab ich meine Grafikkarte und mein Netzteil wieder in meinem Pc gebaut und auf einmal trat genau das selbe Problem auf !!!!
    Habt ihr ideen was sich da verstellt haben könte weil mein Pc ja davor gut lief !?

    Habe schon meine Grafikkarte ausgebaut und versucht mit der onboard Grafikkarte zu starten aber genau so blieb das schwarze Bild !!
    Habe noch nicht mal den 6-pin Stromkabel an meiner Grafikkarte angeschloßen und der Grafikkarten-Kühler läuft schon auf volle pulle !!

    Wäre wirklich sehr dankbar für JEDE Hilfe.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Was natürlich als erstes in den Sinn kommt, ist, dass du die Graka beim Ein/Ausbau beschädigt hast. Hast du sie am gleichen Bildschirm getestet? Oder den Bildschirm an einem anderen PC ausprobiert? Und die Stromversorgung würd ich auf jeden Fall einstecken, nur so kannst du schaun, ob sie wirklich kaputt ist.
     
  4. #3 ManU300593, 28.01.2009
    ManU300593

    ManU300593 Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Nein es sind 2 verschiedene Bildschirme !? und genau derselbe Fehler
    bei beiden pcs ist jetzt der gleiche fehler egal welchen monitor ich anschließe.
    Kan es sein das von beiden Mainboards die onboard Grafikkarten sowie der PCI-E slot Verbrandt sind ? was ich selber kaum glaube.
    Habe schon mehrmals das Problem gefunden bei google usw. aber nie steht eine Lösung =( . Hat jemand noch eine Idee ?
     
  5. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Bei beiden System zunächst mal den Inhalt des CMOS löschen. Schaue dazu bitte in dein Handbuch! Danach schauen wir weiter. Klingt aber tatsächlich so, als hättes du die Graka beim Ausbau beschädigt. Gruß Jo
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Also wenn die Graka einen separaten Stromstecker hat, nuss der auch belegt werden, sonst geht es sowieso nicht.
    Weiter kann es sein, Du hast den 4-poligen 12V Stecker vom Netzteil nicht auf das Mainboard gesteckt. Das ist der Stecker, der die PCIE Steckplätze mit zusätzlichem Stron versorgt.
    Und wenn Dein Onboard-VGA nicht geht, ist er im BIOS deaktiviert - muss er auch, wenn eine Karte steckt.
    Oder das Netzteil hat den Geist aufgegeben - was ich stark vermute.
     
  7. #6 ManU300593, 29.01.2009
    ManU300593

    ManU300593 Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    CMOS löschen tut man das in dem man die Batterie raus nimmt ? guck gleich nochmmal nach ich glaube iwleche pins oder diese kleinen stecker mus man verstelen!?
    Und hatte vergessen den 4pin Strom-Stecker am Mainboard anzuschließen ^^ jetzt hab ich ihn angeschloßen und jetzt startet der pc garnicht mehr per knopf drück !? was soll ich tun ?
    danke schonmal für eure hilfe ;)
     
  8. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Hast du vielleicht ausversehen die Verbindung vom MB zum Ein-/Ausschlater unterbrochen? Die Kabel also rausgezogen?
     
  9. #8 ManU300593, 29.01.2009
    ManU300593

    ManU300593 Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    ja ich wieß welche du meinst aber nein habe ich nicht aber der pc läuft ja auch nicht mit der onboard graka und für die mus man ja den 4pin strom-kabel nicht ans mainboard anschließen oder ?
    meine vermutung ist das ich das mainboard von den anderen Pc geschrotet habe mit der GraKa und die Graka einen schlag ab bekommen hat und jetzt auch noch mein mainboard geschrotet hat kans das sein ?????
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Doch man muss in jedem Fall den 4-poligen Stecker stecken.
    Nein, Du hast sicher nichts geschrottet. Das Netzteil ist kaputt!
    Bevor Du jetzt weiter verzweifelt suchst, solltest Du Dir ein anderes NT besorgen.
    Dann läufts auch wieder.
    Ich nehme an, es dreht sich gar nichts, kein Lüfter auf der CPU und auch nicht an der Graka und es leuchtet keine Diode?! Richtig?
    Das wäre eine fast sichere Diagnose für ein kaputtes NT.
     
  11. #10 ManU300593, 29.01.2009
    ManU300593

    ManU300593 Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    ja genau garnix tut sich wen ich den 4pin sstecker am mainboard angeschloßen habe.
    Aber wen ich den 4pin stecker draußen habe startet der pc von alleine und ich kan den pc nur noch mit den an-aus schalter am netzeil auschalten kan das netzeil dan wirklich kaputt sein ?
    Weil das Netzeil auch erst jetzt 1 jahr alt ist ich denke mal ein gutes Netzeil "SHARKOON 450wattt" würde länger halten ????
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist jetzt eine gute Frage.
    Aber das kannst Du nur testen, wenn Du ein anderes NT anschießt. Es kann ja sein, dass die 12V Leitung defekt ist.
    Wieviel Pole hat denn der Graka-Stecker. 4 oder 6?
     
  13. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Es kann aber auch am MB liegen, ich hatte mal ein ähnliches Problem. Draufgedrückt, nix passiert. Also eingeschickt, weil ich noch Garantie hatte, und die ham (nach 2 Wochen :weini: ) mir meinen PC zurückgeschickt und das MB ausgetauscht.
     
  14. #13 ManU300593, 29.01.2009
    ManU300593

    ManU300593 Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    danke für eure Hilfe schon mal.
    Am Netzteil kan es kaum liegen weil der andere Pc jetz genauso spinnt wie meiner aber wen ihr mient schließ ich mal ein anderes Netzteil an meinem Pc an und guck was geschieht (obwohl geht garnicht der strom-stecker für das mainboard vom Netzeil passt garnicht) !?!??!

    Ich denke jetzt mein Mainboard ist Verbrandt und das andere auch =( kan es sein ? wen ja wie kan ich es 100%tig Feststellen ?
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn es nur ein "kleiner" Stecker ist, also einer mit 20 Polen passt er auch. Dann musst Du den nur links ansetzen und die rechten 4 Pole bleiben frei. Aber der 4-polige muss unbedingt stecken.
    NT-Umbauten, besonders wenn sie warm sind, ist immer ein Risiko.
    Ich glaube nach wie vor nicht, dass es das Mainboard ist.
    Geh doch mal in einen PC-Laden. Die haben den Fehler schnell gefunden. Die stecken ein NT an, von dem sie wissen, dass es funktioniert. Dann wirst Du es sehen.
     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    [quote='Olil',index.php?page=Thread&postID=708633#post708633]Es kann aber auch am MB liegen, ich hatte mal ein ähnliches Problem. Draufgedrückt, nix passiert. Also eingeschickt, weil ich noch Garantie hatte, und die ham (nach 2 Wochen :weini: ) mir meinen PC zurückgeschickt und das MB ausgetauscht.[/quote]Hallo Olil,
    das kannst Du nicht vergleichen. Wenn Du einen defekten Rechner einschickst, bekommst Du in 99% der Fälle ein neues MB. Da weißt Du nicht, ob sie auch die RAMs tauschen oder das NT oder die Festplatte.
     
  17. #16 master99, 30.01.2009
    master99

    master99 Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Da muss eindeutig die Grafikkarte beschädigt sein. Würde diese glaub ich zurück geben und mir eine neue holen. Wenn es dann immer noch nicht funktioniert, dann können wir immer noch überlegen.



    Grüße
     
  18. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Doch, das kann ich scohn, weil sie mir einen Bericht mitgeschickt haben, in dem Stand, dass sie nur das MB ausgetauscht haben. Außerdem hat ein Bekannter von mir (PC-Freak) das gleiche gesagt, auch ein Problem am MB.
     
  19. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Olil,
    ok, das ist dann so weit geklärt. Ich würde ihm auf jeden Fall empfehlen, einen PC-Laden aufzusuchen.
    Wenn man die Kiste vor sich hat, ist es einfacher, eine Diagnose zu stellen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 ManU300593, 30.01.2009
    ManU300593

    ManU300593 Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Hilfe nochmals.
    Soweit ich es verstanden habe soll ich mit meinem Pc zu einem Pc laden gehen und dne Pc überprüfen lassen ??
    Da es bestimmt was kosten wird "eine menge" habe ich ehrlich gesagt keine lust das zu tun.
    Ich denke ich werde jetzt erstmal meine Grafikkarte einschicken.
    Was meint ihr ist das ein Fehler ?
    Ich denke das das Mainboard flöten gegangen ist, sollt ich mir gleich ncoh ein besseres kaufen oder genau das selbe wieder ?
    Was sind eigentlich die Vorteile bei einem Teureren Mainboard ich kapiers nicht das eins 30 euro kostet und das andere 90euro !?
    Also zusammen gefasst sollt ich mir ein neues Mainboard anschaffen und meine Grafikkarte einschicken !?
     
  22. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest das einschicken/auswechseln, was nicht funktioniert. Und zeig mir mal das MB, das nur 30 € kostet!
     
Thema: Pc fährt mit schwarzen bildschirm hoch...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc fährt hoch bildschirm schwarz grafikkarten lüfter läuft volle pulle

    ,
  2. pc fährt mit schwarzem bildschirm hoch

Die Seite wird geladen...

Pc fährt mit schwarzen bildschirm hoch... - Ähnliche Themen

  1. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  2. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  3. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  4. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  5. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...