PC fährt ab und zu nicht sauber hoch

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von astaroth181, 28.04.2008.

  1. #1 astaroth181, 28.04.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Also erstmal hoffe ich das ich hier das richtige Forum benutzt habe. Wenn nicht müßt ihr halt verschieben.

    So nun zu meinem Problem. Habe mir einen PC zusammengestellt der aus folgenden Komponenten besteht.

    Gigabyte GA-EX38-DS4
    Intel Core Quad Q6600
    4GB Corsair Speicher 1066Mhz
    Zotac 8800GT Amp Edition 512MB
    600Watt Be-Quiet Straight Power 600W
    Auf dem PCI Slot habe ich noch eine KNC One TV Karte
    einen internen Cardreader der in der Akasa All in One Panel sitzt.

    2 Sata Platten von Seagate auf 300g/bit gejumpert

    Habe Vista 32bit Ultimate Version mit Service Pack 1 drauf gemacht.



    Jetzt habe ich ab und zu das Problem das ich den PC anschalte, der PC bootet bis zu dem Punkt wo unten Windows Cooperation steht und ein grüner balken
    nach rechts läuft. Dann wird das Bild Plötzlich schwarz und der PC wird von vorne gebootet. Dann meckert Vista natürlich rum von wegen abgesicherter modus und so. Starte aber ganz normal und dann läuft das System sauber durch.


    Habe jetzt die Vermutung das es am Bios liegen kann, bin mir aber nicht sicher. Oder ist Vista vielleicht nicht sauber drauf und verursacht da beim start nen fehler ? Wenn es hochgefahren ist habe ich keinerlei Probleme damit.

    Habe auch schonmal gelesen das zu wennig strom zu sowas führen kann aber dann würde er ja eigentlich nie starten ?!? habe den 20+4 Pol Stecker des Netzteils sowie den P4 Stromanschluß ans Mainboard angeschlossen. den P8 habe ich erstmal weggelassen.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 astaroth181, 28.04.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    hat keiner eine Idee wie man das beheben kann ?
     
  4. #3 Ostseesand, 28.04.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    folgendes mal kontrollieren

    1. ereignisanzeige

    2. start----perfmon eingeben und enter drücken.
    dann eventuell nochmal bestätigen.
    jetzt kannst du in die zuverlässigkeitsüberwachung klicken.
    die roten kreuze sagen aus, was in deinem system schief läuft.

    3. Start----systemsteuerung----leistungsinformation und tools-----weitere tools-----systemintegritätsbericht
    Dann werden die fehler angezeigt.
    Neben den fehlern ist ein link, den man anklicken kann. Dann erscheint ein fenster, wo probleme angezeigt werden und deren lösung, wenn man auf die rote fahne geht.

    4. spannungen im bios kontrollieren

    5. alles unnötige mal abziehen, so dass nur die systemplatte und grafik angeschlossen ist
     
  5. #4 astaroth181, 28.04.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    1.)Also bei der Ereignisanzeige zeigt er mir 4 rote Kreuze an.
    Die Ereignis ID 100 sowie 400 werden angezeigt.
    Fehlerursachen konnten nicht gefunden werden.

    2.)Bei der Zuverlässgkeitsüberwachung ist ein rotes Kreuz bei Windows-Fehler und ein gelbes ! Zeichen bei Software Installatin/Deinstallation

    Unter Windowsfehler steht "Das Betriebssystem funktioniert nicht mehr"
    Unter Softwareinstallation steht "Windows OEM Preinstallation Kit" Aktivität fehlgeschlagen und "PCI/VEN (ganz viele Nummern)" Aktivität fehlgeschlagen

    3.)Bei der systemintegritätsbericht stehen nur 3 Warnungen.

    Keine Antiviren Software installiert. Und einmal das die Gaminggrafik-Bewertung unzureichend ist. einmal in deutsch einmal in englisch

    4.)Strom im Bios prüfen weiß ich jezt nicht so recht was du damit meinst ?
    Was ich dort gefunden habe ist

    Vcore ----> 1.284V
    DDR18V ----> 2,128V
    +3,3 ----> 3,296V
    +12V ----> 12,619V

    Weiß nicht ob das weiterhilft ?
     
  6. #5 michael1000, 28.04.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe zum Glück kein Vista auf meinem PC... kann daher nicht all zuviel sagen, nur zu dem was ich hier erkenne:
    Kein Virenschutz? ist das wahr oder eine Fehlinformation?

    Dann
    laut dieser Ausage würde ich es neu installieren!!!!!
    Und gar nicht lange rumfackeln..
    Und wenn das stimmt, das mit dem Vierenschutz... nimm Avira!
    Gruß Michael

    EDIT> das mit dem Strom: da ist alles in der Toleranz!
     
  7. #6 astaroth181, 29.04.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ja das mit dem Antiviren Programm stimmt. Wie gesagt der Rechner ist nagelneu und ich wollte eigentlich antivir draufmachen. Aber das hat wohl öfter Probs mit Vista deswegen habe ich noch keins drauf gemacht.

    Zu diesem Fehler (Unter Windowsfehler steht "Das Betriebssystem funktioniert nicht mehr") muß ich sagen das ich glaube zu wissen wo er her kommt.

    Ich habe 2 Vista Cds bekommen, da ich mir gleich das Service Pack dazugeordert habe. Also habe ich die hauptcd installiert. Nun war das Service Pack aber schon intigriert und ich bin davon ausgegangen das das Pack auf der anderen CD ist und wollte es sofort hinterherinstallieren. Dann bin ich aber stutzig geworden und habe die Installation abgebrochen.
    Ich denke daher kommt der Fehler.

    Haben die mir den jetzt eigentlich 2 Vista installations cds geschickt oder was ist mit der anderen ?
    Da steht ( Windows Vista OEM Preinstallation Kit ) ( Datenträger nur zur Vorinstallation - nur für Microsoft System Builder ) ( Für Service Pack 1 )

    Und auf der die Ich installiert habe steht ( Windows Vista Ultimate ) ( Enthält service Pack 1 ) Nur für den Vertrieb mit einem neuen PC lizensiert )


    Wo ist der Unterschied der beiden Versionen ?
     
  8. #7 Ostseesand, 29.04.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    preinstallation kit benutzen die pchersteller bzw pc-läden die den pc zusammen bauen und ein windows drauf installieren.
    da sind dann alle treiber für alle geräte drauf.
    so gehen sie mit dieser cd-dvd von pc zu pc und haben in 1h dann 10 pc installiert.
    wenn dieser pc dann heruntergefahren wird und neu gestartet wird, dann ist er wie ein frisch installiertes windows, das nun aktiviert werden muss.
    es wäre ja blöd, wenn der pc 30 tage im laden steht und dann die aktivierungszeitgrenze abgelaufen wäre und der arme käufer vor einem aktivierungsproblem seht. hehe
     
  9. #8 astaroth181, 29.04.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    So habe vista jetzt noch einmal neu aufgesetzt. Aber ich habe immer noch das Problem das er sich beim booten aufhängt :(

    Hat noch jemmand eine Idee ?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Ostseesand, 30.04.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wie oben schon geschrieben, ziehe mal alles andere ab ausser die systemfestplatte und teste dann.
    wenn es geht, dann steck ein teil nach dem anderen an das board dran.
     
  12. #10 astaroth181, 04.05.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Habe das Problem jetzt noch ne weile beobachtet. Und manchmal wirft Windows nach dem neustart ne Fehlermeldung raus. Es sind ein paar Unterschiede drin.



    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.0.6001.2.1.0.256.1
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: a
    BCP1: D561C014
    BCP2: 00000002
    BCP3: 00000000
    BCP4: 81C87360
    OS Version: 6_0_6001
    Service Pack: 1_0
    Product: 256_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\Mini042908-01.dmp
    C:\Users\Markus\AppData\Local\Temp\WER-57158-0.sysdata.xml
    C:\Users\Markus\AppData\Local\Temp\WER3B98.tmp.version.txt

    Lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0407



    ===================================================



    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.0.6001.2.1.0.256.1
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: 50
    BCP1: D621C0E8
    BCP2: 00000000
    BCP3: 81C8A360
    BCP4: 00000002
    OS Version: 6_0_6001
    Service Pack: 1_0
    Product: 256_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\Mini043008-01.dmp
    C:\Users\Markus\AppData\Local\Temp\WER-45614-0.sysdata.xml
    C:\Users\Markus\AppData\Local\Temp\WERE7DE.tmp.version.txt

    Lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0407



    ===================================================



    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.0.6001.2.1.0.256.1
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: a
    BCP1: D5A1C00C
    BCP2: 00000002
    BCP3: 00000000
    BCP4: 81C9D360
    OS Version: 6_0_6001
    Service Pack: 1_0
    Product: 256_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\Mini050208-01.dmp
    C:\Users\Markus\AppData\Local\Temp\WER-67985-0.sysdata.xml
    C:\Users\Markus\AppData\Local\Temp\WER2D46.tmp.version.txt

    Lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0407



    ====================================================



    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.0.6001.2.1.0.256.1
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: a
    BCP1: D581C014
    BCP2: 00000002
    BCP3: 00000000
    BCP4: 81C90360
    OS Version: 6_0_6001
    Service Pack: 1_0
    Product: 256_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\Mini050408-01.dmp
    C:\Users\Markus\AppData\Local\Temp\WER-43196-0.sysdata.xml
    C:\Users\Markus\AppData\Local\Temp\WERC090.tmp.version.txt

    Lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0407





    Vielleicht kann da jemmand was mit anfangen ?

    P.S. Habe alles abgeklemmt bis auf DVD Brenner, DVD Laufwerk und Systemplatte.

    Das Problem tritt trotzdem noch auf.
     
Thema: PC fährt ab und zu nicht sauber hoch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc fährt nicht sauber hoch

    ,
  2. windows 7 fährt nicht sauber hoch

    ,
  3. windows 7 fahrt nicht hich gruner balken

    ,
  4. windows fährt nich sauber hoch,
  5. linux rechner fähft nicht sauber hoch,
  6. windows läuft nicht sauber hoch,
  7. vista fährt nicht sauber hoch programme,
  8. ursachen vista fährt nicht hoch,
  9. vista fährt extrem langsam hoch grüner balken,
  10. windows vista grüner balken rechner fährt,
  11. wer-57158-0,
  12. pc fährt nicht sauber hoch windows 7,
  13. c:userskirappdatalocal empwer-43196-0.sysdata.xml
Die Seite wird geladen...

PC fährt ab und zu nicht sauber hoch - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...