PC extrem langsam

Diskutiere PC extrem langsam im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi leute, neuerdings hat mein Computer mal wieder ein ganz neues problem. Wenn ich ihn hochfahre ist die CPU auslastung bei 100% (AMD Athlon 64x2...

  1. #1 cheafchecker, 12.06.2010
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Hi leute,

    neuerdings hat mein Computer mal wieder ein ganz neues problem.
    Wenn ich ihn hochfahre ist die CPU auslastung bei 100%
    (AMD Athlon 64x2 5400+ @2,81Ghz)

    das bleibt auch ~3 minuten lang bei 100%, in dieser zeit kann ich kein icq öffnen
    der anmeldebildschirm erscheint zwar, wenn ich aber auf anmelden klicke hängt sich icq auf
    internet geht wie gewohnt

    mein wlan zeigt allerdings an dass es noch lädt

    avast lässt sich ebenfalls öffnen, beim klicken auf Computer überprüfen erst mal aufgehängt

    nach diesen ~3 minuten geht die cpu aulastung auf ~60-70% zurück und bleibt dort wieder ~3min

    bis jetzt habe ich dagegen CCleaner laufen lassen
    regestry bereinigt
    DiskDefrag durchlaufen lassen

    und gerade mache ich einen intensiv virenscan nachdem der gestrige normale scan nichts gefunden hat

    vllt. könnt ihr mir genauer sagen was da los ist?

    P.s. das war nicht immer so, im normalfall fährt mein PC sehr schnell hoch
    ich verwende Win7 falls relevant
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 12.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nimm erstmal ICQ aus dem Autostart raus. Anschließend RSIT anwenden, wie im Link in meiner Signatur. Poste die Logs wie beschrieben.

    Malwarebytes laden, installieren, updaten, Quickscan durchführen, Logfile posten. Findest du unter Tutorials.
     
  4. #3 cheafchecker, 12.06.2010
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    icq war nie im autostart, nervt mich selbst wenn das automatisch aufgeht

    werde später dann deiner anleitung folgen, muss jetzt erst mal los, danke schon mal für die hilfe
     
  5. #4 Leonixx, 12.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    musst du in ICQ einstellen.
     
  6. #5 cheafchecker, 12.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2010
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    so hier schon mal die rsit logs
    lade dann gleich noch malwarebytes und editier dann


    jetzt ist alles oben
     

    Anhänge:

  7. #6 cheafchecker, 12.06.2010
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    jetzt ist was neues hinzu gekommen:

    wenn ich den pc starte und das passwort eingegeben habe ist alles schwarz
    lediglich meine maus ist zu sehen

    irgendwann gehts dann normal weiter, aber jetzt ist der prozessor ziemlich schnell von 100% auf eine normale zahl gegangen

    die zeit in der alles schwarz ist kommt so ziemlich an die zeit hin wo der proz. sonst bei 100% ist
     
  8. #7 EliteSoldier2010, 13.06.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    windows taste + r - msconfig - systemstart
    Und hiervon einen screenshot anhängen
     
  9. #8 Leonixx, 13.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  10. #9 cheafchecker, 13.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.06.2010
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Hier der Screenshot

    ich hab übrigens überlegt dass das nach einem windows update aufgetreten sein könnte
    kann das daran liegen? wenn ja wie fixe ich das wieder?
     

    Anhänge:

    • ....jpg
      ....jpg
      Dateigröße:
      54,9 KB
      Aufrufe:
      32
  11. #10 stockcarpilot, 13.06.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Was mir gerade aufgefallen ist: Sind 2 AV Programme mit Hintergrund Wächter installiert?
    Avast und Comodo Internet Security? Beide Aktiv?

    Gruß stockcarpilot
     
  12. #11 cheafchecker, 13.06.2010
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    avast ist aktiv und comodo ist meine firewall,
    wüsste nicht dass die ein AV programm als hintergrundwächter hat
     
  13. #12 Leonixx, 13.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn du die Commodo Suite runtergeladen hast (die mit AV angeboten wird), dann musst du bei der Installation den Virenschutz abwählen, ansonsten hast du tatsächlich zwei aktive Guards.

    Probleme über ein Windows Update sind möglich. Hier könnte dir eine Systemwiederherstellung helfen, vor dem Zeitpunkt des Updates.
     
  14. #13 stockcarpilot, 13.06.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Comodo Internet Security besteht aus Comodo Antivirus und Comodo Firewall. Wenn Comodo Antivirus und Avast gleichzeitig laufen, kann es zu großen Problemen kommen, da beide Programme einen Hintergrundwächter haben und sich gegenseitig behindern.
    Dieses solltest du überprüfen.
    Wenn nur das Firewall Paket installiert ist, sollte es gehen.
    Alternativ Comodo mal deaktivieren und schauen, ob es besser läuft.

    edit: Es ist wie eine Seuche. Und schon wieder sind Leonixx Finger schneller

    Gruß stockcarpilot
     
  15. #14 cheafchecker, 13.06.2010
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    dumme frage: wie mach ich ne systemwiederherstellung die vor dem upgrade liegt?

    und dann noch die frage: wie finde ich heraus ob ich das AV mit installiert habe?
    das soll nämlich eig. nicht drauf sein, soll ne reine firewall darstellen
     
  16. #15 Leonixx, 13.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  17. #16 stockcarpilot, 13.06.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Ob Antivirus installiert ist, sollte in der Oberfläche stehen.

    Gruß stockcarpilot
     

    Anhänge:

  18. #17 cheafchecker, 13.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.06.2010
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    danke euch leute

    die systemwiederherstellung hats gepackt
    habs ziemlich weit zurückgestellt um sicher zu gehen, aufn 06.06. aber es läuft wieder


    P.s: bei meiner Firewall steht nichts von nem Virenschutz
    da stehen zwar einige andere sachen die ich nicht verstehe

    aber ein AV sehe ich nicht, denke dass ich es nicht habe

    danke ;)

    Edit: bei mir gibt es auch gar nicht den reiter antivirus im gegensatz zu deinem screenshot

    Edit2: mist -.- jetzt hats 1 mal funktioniert, dann hat windows automatisch etwas heruntergeladen
    jetzt hab ich das gleiche problem wieder

    Edit3: es wurde Definition Update for Windows Defender - KB915597 (Definition 1.83.1506.0) heruntergeladen
     
  19. #18 stockcarpilot, 13.06.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Wenn du Probleme hast. Entferne Comodo. Die Windows Firewall reicht aus und wenn du sie nicht so ganz verstehst, dann bringt sie nichts.
    Windows Defender deaktivieren. Avast hat schon eine Anti Spyware Komponente. Alle paar Wochen ein zusätzlicher scann mit Malwarebytes.
    Setze vorher das System noch einmal zurück. Und mit einem deaktivierte Defender könnten die Probleme weg sein. Mal ausprobieren.

    Gruß stockcarpilot
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 cheafchecker, 13.06.2010
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    hab jetzt windows defender deaktiviert, wusste auch nicht dass es aktiviert ist

    mit comodo komm ich eig. sehr gut zurecht
    was ich zulassen und blockieren muss weiß ich ja
    im hauptmenü spiel ich ja im normalfall nicht rum
    hab eben die englische version und verstehe manche begriffe deshalb nicht
    so war das gemeint ;)

    windows defender ist jetzt jedenfalls raus und ich hoffe damit ist das problem beseitigt
     
  22. #20 Leonixx, 13.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Windows Defender ist absolut unnötig. Schlechte Erkennungsrate, belastet unnötig das System und beisst sich ab und an mit den AV Programmen. Du kannst überlicherweise Updates selbst auswählen. Immer darauf achten das du keine Defender Updates lädst.
     
Thema: PC extrem langsam
Die Seite wird geladen...

PC extrem langsam - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...