PC erwacht aus dem StandBY von selber ?

Diskutiere PC erwacht aus dem StandBY von selber ? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, Ich habe das Problem mit meinen PC das er ohne grund oder das ich etwas mache aus dem standby wieder hochfährt manchmal nach ein paar...

  1. #1 HightronicDesign, 27.02.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Hi,

    Ich habe das Problem mit meinen PC das er ohne grund oder das ich etwas mache aus dem standby wieder hochfährt manchmal nach ein paar minuten , manchmal nach mehreren stunden, jemand ne idee warum das sein kann.

    Der PC schreckt mich immer in der früh wenn ich noch tief schlafe:mad:

    Windows 7 Ultimate 64

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 27.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    lass mich raten> Dein Rechner verwendet ein LAN-Kabel und im BIOS ist WakeOnLAN aktiviert?
    Dann schaltest du diese Funktion darin ab und hast ruhe....
     
  4. #3 HightronicDesign, 27.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Gut , versuche ich sofort mal, hoffe ich werde das finden....

    EDIT : Hab grad das ganze BIOS Menü durchgeschaut und nichts in der Art gefunden.... :(

    EDIT2 : Hab das ich in den eigenschaften meiner Netzwerkkarte gefunden ,allerdings nicht ganz sowie du es beschrieben hast, siehe anhang....
     

    Anhänge:

  5. #4 Leonixx, 27.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wieso schaltest du die Stromversorgung nicht komplett aus mit z.B. einer Steckdosenleiste mit Schalter? Auch wenn der Rechner aus ist, verbraucht er noch Strom. Das nur nebenbei.
    Läuft der Rechner die ganze Nacht im Standbymodus?
     
  6. #5 HightronicDesign, 27.02.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Is klar das der noch strom verbrauchst , aber da ich am pc fernsehe kann ich ihn aus dem bett mit der fernbedienung nur in den standby schalten ,und da hab ich das problem das er von selber wieder wach wird...ja er läuft die ganze nacht
     
  7. #6 stockcarpilot, 27.02.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Ich habe auch schon mal so ein Problem gehabt. Es war vorher ein Firmenrechner. Ich habe ein Bios Reset gemacht (Netzstecker ab, Bios Batterie entfernt, nach 20 Min. Batterie und Netzkabel rein). Hochgefahren und Default Werte geladen. Danach war alles in Ordnung.
    Das ganze wird wohl bei mir an WakeOnLAN gelegen haben, wie es Xandros schon beschrieben hat.

    Gruß stockcarpilot
     
  8. #7 HightronicDesign, 27.02.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Ja gut, ich wünschte das ich das im BIOS finden würde , ich habe kein WakeonLan gefunden bei meinen Asus P7P55D E-LX?

    mfg
     
  9. #8 stockcarpilot, 27.02.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Wenn du einen Bios Reset machst, wird das Bios die Grundeinstellungen laden. Evtl. ist der Fehler dann beseitigt.

    Gruß stockcarpilot
     
  10. #9 helidoc, 27.02.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Das steht vermutlich unter "Power Management Setup" oder ähnlich.

    Kann man sich nicht auch bei Windows7 anzeigen lassen, was den Rechner zuletzt geweckt hat. Das wäre evtl. aufschlussreich für dieses Problem.

    Probiers einfach mal aus - in der Eingabeaufforderung (wenn die noch so heisst) einfach mal eingeben:
    Code:
    powercfg -lastwake
    http://technet.microsoft.com/de-de/library/cc748940(WS.10).aspx
     
  11. #10 HightronicDesign, 27.02.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Finde ich aber trotzdem ein wenig komisch in der mainboard beschreibung steht klar und deutlich das es die funktion WakeonLan gibt, nur finde tu ich sie im bios nicht, ich werde mal das handbuch studieren gehen..
     
  12. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hast du irgendwelche externen geräte wie maus etc angeschlosen?
    vlt hat irgendein gerät ein problem un schickt ab un zu signale an den pc
     
  13. #12 HightronicDesign, 27.02.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    klar hängen usb geräte dran alles mögliche.....
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 helidoc, 27.02.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...daher wäre es sinnvoll herauszufinden, durch was der Rechner nun wirklich geweckt wird. Es können durchaus WOL-Signale sein, aber auch andere Events - daher habe ich ja auf das powercfg hingewiesen... allerdings weiss ich nicht, wie aussagekräftig dieses Tool nun wirklich ist.
     
  16. #14 HightronicDesign, 27.02.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    das mit dem powercfg werde ich probieren wenn es das nächste mal passiert aber bis dahin , muss ich mal schauen was es sonst sein könnte ..
     
Thema: PC erwacht aus dem StandBY von selber ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc erwacht aus ruhezustand

    ,
  2. computer erwacht aus standby

    ,
  3. pc erwacht von alleine aus standby

    ,
  4. pc erwacht von selbst,
  5. pc erwacht aus standby,
  6. pc erwacht aus energiesparmodus,
  7. pc erwacht selbst aus ruhezustand,
  8. windows 10 erwacht selbstständig,
  9. pc erwacht nachts aus standby,
  10. computer erwacht von alleine aus dem ruhezustand,
  11. windows 7 erwacht aud standby von selbst,
  12. pc erwacht von alleine aus ruhezustand,
  13. notebook standby selbst problem,
  14. win7 erwacht nach 20 min,
  15. pc erwacht von allein aus,
  16. pc erwacht aus standby intel,
  17. windows notebook erwacht in der nacht,
  18. pc erwacht alle 10 min aus ruhezustand vista,
  19. windows 7 erwacht aus ruhezustand,
  20. windows 8 pc erwacht nachts aus dem energiesparmodus,
  21. erwacht alleine aus dem energiesparmodus,
  22. winwdows 7 erwacht ständig aus dem energfiesparmodus,
  23. win 7 erwacht aus standby,
  24. laptop erwacht alleine aus standby zustand,
  25. computer aus energiesparmodus selbst
Die Seite wird geladen...

PC erwacht aus dem StandBY von selber ? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...