Pc Error beim Starten

Diskutiere Pc Error beim Starten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, also der Pc von meiner Sis will nicht mehr und habe auhc schon dabei geguckt ( bin eigentlich der Vollnoob bei PCs aber egal) also am Anfang...

  1. #1 EvilDream, 05.06.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    also der Pc von meiner Sis will nicht mehr und habe auhc schon dabei geguckt ( bin eigentlich der Vollnoob bei PCs aber egal) also am Anfang kommt der Fehler "Boot Error, please insert Diskette A" oder so ähnlich. Was kann das sein?? Die HDD ist noch ganz eben bei mir getestet.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 michael1000, 05.06.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hat der PC ein Disketten-Laufwerk? falls ja, Diskette rausnehmen...?
    Falls nein, Kabel von der HDD und Floppi überprüfen..

    Könnte auch sein das das Floppi defekt ist. In dem Fall raus damit!

    Evtl. mal ins Bios und unter "Boot Optionen" das Floppi ( Disk A 1.44, oder Floppi) auf disabled stellen...
    Gruß Michael
     
  4. #3 EvilDream, 06.06.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    werde ich mal machen. Aber ist das normal das ne S-ATA Platte nicht im Bios angezeigt wird?? Bei mir (IDE) kann ich die HDD im Bios aus wählen, bei meiner Sis ist die aber gar nicht augelistet.
     
  5. #4 michael1000, 06.06.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Im Bios unter "Main" wird deine Sata nicht unter "first sata" angezeigt?
    Im Bios sollte die "Boot Device Priority" als 1st: "Hard Disk" eigestellt werden...
    Und unter "Hard disk Drives" steht da auch deine SATA, welche eigtl. als erste (1.) dort angezeigt werden sollte...?
    Unterschiede im Menü-Aufbau - je nach Bios...

    lief er denn vorher mit der SATA?

    Gruß Michael
     
  6. #5 EvilDream, 06.06.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ja und wenn ihc die platte bei mir dran tue geht se. Nur da halt nicht und mir kommt das so vor, als wenn die garnicht erkannt wird.
     
  7. #6 michael1000, 06.06.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Was sagt denn das Bios? Schon mal reingesehen?
    Hattet ihr irgendwas verstellt?
    Vielleicht kommt der Fehler vom Floppi? Ausgebaut?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 EvilDream, 08.06.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    So das Floppy hatte ich mal draußen. Hat aber nichts geändert. Und was mihc auch wundert: Bei mir kann ich den Boots Divice aussuchen oder wie das heißt. Also als IDE Festplatte. Das finde ich bei dem Pc meiner Schwester auch noch. Aber nichts bezüglich S-ATA Festplatten.
     
  10. #8 xandros, 08.06.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welches Mainboard?
    Einige Boards haben den S-ATA Controller so im BIOS eingebunden, dass der nicht separat auftaucht. Höchstens, dass die Schnittstellen aktiviert oder deaktiviert werden können.....

    Die SATA-Platten werden dabei im BIOS selbst nicht dargestellt, im POST-Screen jedoch als IDE-Festplatten interpretiert. Wenn dort auch nichts angezeigt ist, stellt sich die Frage, ob der Controller überhaupt arbeitet.....
     
Thema:

Pc Error beim Starten

Die Seite wird geladen...

Pc Error beim Starten - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung