Pc erkennt Tastatur nicht - kann kein windows installieren

Diskutiere Pc erkennt Tastatur nicht - kann kein windows installieren im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo. also ich habe folgendes problem, am samstag ist endlich mein neuer pc angekommen, ich schließe ihn an, pack meine windows cd rein, und...

  1. #1 Angelicious, 18.02.2008
    Angelicious

    Angelicious Guest

    hallo.

    also ich habe folgendes problem, am samstag ist endlich mein neuer pc angekommen, ich schließe ihn an, pack meine windows cd rein,
    und während der installation bin ich ans kabel vom netzteil gekommen woraufhin der strom unterbrochen wurde und der pc ausging (am netzteil liegt wohl am anschluss ein wackelkontakt vor)
    beim erneuten starten kam dann die meldung das windows fehlerhaft installiert wurde (was klar ist da es ja in der hälfte abgebrochen wurde) und ich irgendeine taste drücken soll um fortzufahren, also windows neu drauf zu spielen und das alte zu überschreiben...
    unglücklicherweiße geht aber genau das nicht.
    ich drücke eine taste und nichts passiert... ich dachte dann, ok... mach ich ne andere festplatte (meine alte) dran, starte damit den rechner, formatiere die andere festplatte und versuch dann nochmal ganz normal windows drauf zu machen... ging aber auch nicht, da auf der anderen festplatte die tastatur und maus ebenfalls nicht erkannt wurden... bei der alten festplatte startete zwar der pc und windows fuhr sich hoch, weiter gings aber nicht.

    dann wurde mir gesagt, ich könne testen ob die tastatur erkannt wird wenn ich beim pc booten (von der neuen festplatte, die mit dem fehler) die enf taste drücke und sehen ob ich ins bios komme.
    also hab ich das gemacht, alte festplatte ab, pc gestartet, fehlermeldung kam wie gehabt und dann "enf" gedrückt... und ja, ins bios komm ich rein.
    aber was jetzt? das "drücken sie eine taste um fortzufahren" geht nach wie vor nicht... jemand ne idee was ich machen kann?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    die installation nochmal komplett neu machen statt fortzusetzen?
     
  4. #3 Angelicious, 18.02.2008
    Angelicious

    Angelicious Guest

    geht nicht, bzw ich wüsste nicht wie... es ist ja nun jetzt ein fehlerhaftes windows drauf und wenn ich den pc starte kommt direkt die fehlermeldung anstatt von der cd die windows neu installation zu starten, und ohne eine taste drücken zu können komm ich da halt nich weiter.
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    dann geh doch ins bios und stell die bootreihenfolge auf cd laufwerk um, dann lädt er nicht das fehlerhafte windows.

    ansonsten könntest du auch, m bios die einstellung für die usb anschlüsse suchen, damit diese beim booten von windows aktiv sind. hast doch ne usb tastatur oder?
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    jo, ist die bootreihenfolge, wie iceman das richtig erkannt hat, einfach im bios die bootreihenfolge ändern --> neustarten und dann mit der Taste "beliebig" :D von der cd starten...
     
  7. #6 Angelicious, 18.02.2008
    Angelicious

    Angelicious Guest

    "Verifying DMI Pool Data...........
    Boot from CD :

    Drücken Sie eine beliebige Taste, um von der CD zu starten......Fehler beim Laden des Betriebssytems_"


    und wie gesagt, das beliebige taste drücken geht genau nicht...
     
  8. #7 Barikedo, 18.02.2008
    Barikedo

    Barikedo Guest

    Es geht nicht,weil du wahrscheinlich eine USB-Tastatur hast. Wenn du keine alte Tastatur mit PS2-Anschluss hast,musst du im Bios (PC neustarten und einfach ENTF oder DEL drücken,je nachdem was du für eine Tastatur hast). Und dort kannst du i.wo im Bios einstellen,das die USB-Ports gleich mitgeladen werden,dann kannst du auch mit der USB-Tastatur arbeiten. Sonst nicht ;)
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    da frage ich mich aber auch wie du die erste installation zum laufen gebracht hast?

    naja, egal, wie ich und barikedo schon gesagt haben,, du musst im bios die einstellung der usb ports ändern, dann funktioniert das auch
     
  10. #9 Angelicious, 18.02.2008
    Angelicious

    Angelicious Guest

    das klingt so als könnte es das sein, könntest du mir sagen wo ich das im bios umstellen kann? ich hab vom bios nich so die ahnung und angst damit alles noch schlimmer zu machen ;D
     
  11. #10 Angelicious, 18.02.2008
    Angelicious

    Angelicious Guest


    beim ersten mal hat er die tastatur von anfang an erkannt... erst danach dann nicht mehr (sowohl meine, als auch die eines freundes nicht - beide usb)
     
  12. #11 Barikedo, 18.02.2008
    Barikedo

    Barikedo Guest

    Schlimmer machen kannst du es nicht -du kannst deine einstellungen zurücksetzen ;)- nur übertakten solltest du nicht,für einen gegrillten CPU gibt es keine rücksetzfunktion. Also ich weiß es leider nicht,weil ich mir für sowas extra eine 5€-Tastatur mit dem Standard-PS2-Anschluss geholt habe. Hast du sowas nicht zu hause liegen? mit der hast du das USB-Problem nicht.
     
  13. #12 junimond, 18.02.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    normal müßte eine USB Tastatur auch so laufen...!
    Was hast du denn für eine Tastatur?
    Ich z.B, habe eine Funktastatur und die geht bei der XP Installation auch nicht/ reagiert bei: "drücken sie eine beliebige taste um fortzufahren" null. Bis ich mal darauf gekommen bin das es an der Tatstatur liegt.....weil ins Bios kommt man ja mit dieser Tastatur!
    Am besten ist eine PS2 Tastatur, die geht immer oder gehe vor wie @Barikedo auch schon meint.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Angelicious, 18.02.2008
    Angelicious

    Angelicious Guest

    HA ich habs gefunden... und er erkennt die tastatur.
    jetzt nur noch hoffen das alles andere funzt dann bin ich wieder glücklich..

    vielen dank für eure hilfe,

    bis zum nächsten problem dann *kiss*xD
     
  16. #14 Gokusai, 18.02.2008
    Gokusai

    Gokusai Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    freut mich das wir helfen konnten (ich bin Barikedo,ich hatte nur mein Passwort vergessen :(). Und wie gesagt,mit einer PS2-Tastatur bist du immer auf der sicheren seite ;) aber nicht am Bios rumspielen ;)
     
Thema: Pc erkennt Tastatur nicht - kann kein windows installieren
Die Seite wird geladen...

Pc erkennt Tastatur nicht - kann kein windows installieren - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...