Pc erkennt nur 3.42 GB RAM statt 4GB RAM

Diskutiere Pc erkennt nur 3.42 GB RAM statt 4GB RAM im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe ein Problem und zwar habe ich einen Acer Verton 6800 windows 7 64-bit.Den habe ich auf 2x 2gb ram-reigel aufgerüstet.Doch bei der...

  1. Kian

    Kian Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Problem und zwar habe ich einen Acer Verton 6800 windows 7 64-bit.Den habe ich auf 2x 2gb ram-reigel aufgerüstet.Doch bei der option system in der systemsteurung erkennt er nur 3.42 GB Ran.Wäre cool wenn ihr mir helfen könntet Danke!!!!!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 24.12.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.201
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
    Besitzt das System eine Onboard Grafik, die sich etwas vom Arbeitsspeicher abzwackt oder hast du eine zusätzliche Grafikkarte?
    Wenn du den P4 Prozessor eingebaut hast, befindest du dich am unteren Level von Windows 7 und würdest es wahrscheinlich nicht merken ob du 3GB oder 4 GB installiert hast.
     
  4. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Hat der PC. Ist aber doch a bisserl viel RAM nur für die Grafik!?
     
  5. #4 stockcarpilot, 24.12.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.201
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
    Das wundert mich ja auch. Er sollte eine Intel gma 950 drin haben. Die benötigt bestimmt nicht so viel, aber bei der CPU Leistung, wenn es ein P4 ist, wird er die fehlenden Rams nicht merken.

    Ja, wo sind sie denn...;)
     
  6. #5 xandros, 24.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was ist an rund 594MB fuer die Grafik denn viel? Wenn separate Grafikkarten mit 1-2GB oder mehr dediziertem RAM daherkommen und integrierte Grafikloesungen inzwischen auch teilweise bis zu 1917MB (z.b. ATIs Mobility Radeon HD4200 Serie in Notebooks) zugewiesen bekommen koennen, finde ich das schon gar nicht mehr viel.

    Die GMA950 kann allerdings nur 224MB ueber DVTM unterstuetzen.
    Die restlichen 370MB koennen zum Teil durch BIOS-Shadowfunktionen etc. belegt sein.... Aber dafuer muesste man die exakten Konfigurationen des Rechners kennen.
     
  7. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Das (deswegen, weil):

     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Pc erkennt nur 3.42 GB RAM statt 4GB RAM
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. warum erkennt mein bios 2gb statt 4gb

    ,
  2. mainboard erkennt nur 3gb 950m

    ,
  3. bois 3 2gb statt 4gb

    ,
  4. mein Pc erkennt nur 3g statt 4G,
  5. Acer veriton erkennt nur 3GB Ram,
  6. rechner erkennt nur zum teil ram speicher,
  7. acer veriton erkennt speicher nicht,
  8. motherboard erkennt nur 4g als 8g,
  9. xp 32bit 3.42gb ram,
  10. 4g ram im bios nutzen statt 3,
  11. win 7 erkennt nur 2gb ram anstatt 4gb ram
Die Seite wird geladen...

Pc erkennt nur 3.42 GB RAM statt 4GB RAM - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...