PC erkennt keinen weiteren Arbeitsspeicher!?

Diskutiere PC erkennt keinen weiteren Arbeitsspeicher!? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo... hab da nen wirkliches Problem... Möchte gerne meinen PC mit mehr Arbeitsspeicher aufrüsten (z.Z. 128MB *gähn*) z.B. mit 512MB. Nur wenn...

  1. #1 jOe4yOu, 24.06.2006
    jOe4yOu

    jOe4yOu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo...

    hab da nen wirkliches Problem...
    Möchte gerne meinen PC mit mehr Arbeitsspeicher aufrüsten (z.Z. 128MB *gähn*) z.B. mit 512MB.
    Nur wenn ich den Arbeitsspeicher reinstecke und den PC hochfahre Piept er und fährt dann auch nicht weiter hoch (der Bildschirm bleibt Schwarz)!?

    Hat das was mit meinem BIOS vieleicht zu tun (z.B. zu altes BIOS?) oder sind vieleicht die Steckplätze defekt???
    Hab echt null Ahnung voran es liegen könnte...

    Gruß
    O°jOe4yOu°O
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    magst mal posten, um welches Mainboard und Arbeitsspeicher es sich handelt.

    gruss
    Neo2K
     
  4. #3 Yannick, 24.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht ist dein Arbeitsspeicher nicht zum Mainboard kompatibel ;)
    Poste uns mal was du für ein Mainboard hast, und welchen Arbeitsspeciher du zum AUfrüsten gekauft hast !
     
  5. #4 jOe4yOu, 24.06.2006
    jOe4yOu

    jOe4yOu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    mmmh!?
    Also was ich weiß, es ist ein AMD 800 MHZ (alt aber tut sein Dienst noch *g*)... :]
    Wo kann ich das nachschauen...? ?(

    Gruß
    O°jOe4yOu°O
     
  6. #5 Obi-Wan, 24.06.2006
    Obi-Wan

    Obi-Wan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    2.844
    Zustimmungen:
    0
    nimm everest, da findest du alles über dein pc: download
     
  7. #6 jOe4yOu, 24.06.2006
    jOe4yOu

    jOe4yOu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal Danke für den Tip mit dem Prog... :)

    Also da steht: AMD DURON 800 MHZ / Biostar M7VKA

    reicht das an INFO??? ?([/FONT
    ]
     
  8. #7 Yannick, 24.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    jao everest kann ich auch nur emfehlen :)
    Nein das reicht nich für die Info...
    poste mal die ganzen Daten des Mainboards die mit dem Ram zu tun haben..
    und dann noch was für ram du einbauen willst!
     
  9. #8 jOe4yOu, 24.06.2006
    jOe4yOu

    jOe4yOu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also...

    Motherboard Name Biostar M7VKA
    Bustyp SDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz
    Effektiver Takt 133 MHz
    Bandbreite 1067 MB/s
    RAM Steckplätze 3 DIMM

    Hoffe das da alles bei ist *g*
    Würde mir wenn es geht klar 512MB oder mehr rein bauen
    Das was max. geht und einwandfrei funktioniert
     
  10. #9 Yannick, 24.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    ja..hast du DDR RAM oder SD-RAM gekauft?

    Wenn du DDR RAM gekauft hast dann kann es nicht funktionieren!
     
  11. #10 jOe4yOu, 24.06.2006
    jOe4yOu

    jOe4yOu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hab SD-RAM und es funktioniert trotz allem nicht... ?!
    Das ja das was mich so wundert. ?(

    *verzweifel*
     
  12. #11 Yannick, 24.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    hm..
    vielleicht verkraftet dein Board keine 512...
     
  13. #12 jOe4yOu, 24.06.2006
    jOe4yOu

    jOe4yOu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Aber auch keine 256MB...?
    Weil hab alles Mögliche schon probiert, von hin und her stecken der Speicher, bis hin andere Speicher (von ner anderen Marke)und und und...

    Wer weiß, vileicht ist ja das Board oder das BIOS defekt!?
     
  14. PKM

    PKM Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube bei den meisten boards musst du immer gerade 2 Ram karten einbauen, damit es ausgeglichen ist d.h: anstelle von einer 512 zwei 128 auf beiden seiten der Steckplätze....

    bin mir aber bei deinem board nich sicher ob es so is... bei den neuen is es auf jeden fall so.....

    noch ne frage: sind im moment alle 3 Steckplätze besetzt oder nur der mittlere?
    und welch karten sind schon drinnen?



    mfg
     
  15. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    sollte ein Via-Chipsatz sein und da findet man bei Biostar nur ein Board mit der Bezeichnung M7VKG und das hat einen VIA KT 133A, der nur zwei SDRAM-Bänke hat und 1024 MB, also zwei 512MB-Module (PC133) unterstützt. Der Chipsatz sollte dir in Everest unter Motherboard Informations angezeigt werden, Beim KT133A lautet die Bezeichnung VT8368A. Schau mal nach, falls die Bezeichnung nur VT8365 ist unterstützt der Chipsatz auf Deinem Board nur 100MHZ.

    gruss
    Neo2K
     
  16. #15 jOe4yOu, 24.06.2006
    jOe4yOu

    jOe4yOu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also habe bei mir nur 1 Steckplatz belegt und auch nicht den mittleren!? Habe den SD-Ram am rand drinnen!? Hat das vieleicht was damit zu tun???

    Habe gerade eine 128MB drinnen...

    Teste das mal schnell aus und bin dann in ca. 5min wieder On...
     
  17. #16 jOe4yOu, 24.06.2006
    jOe4yOu

    jOe4yOu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also habe mir jetzt nen neuen Treiber für das Mainboard runtergeladen und werde mal damit versuchen, ob er dann nen weiteren SD-Ram (128MB) zustecken und gucken was er macht...
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 KoRnI iS BaCk, 30.06.2006
    KoRnI iS BaCk

    KoRnI iS BaCk Guest

    hey hast du es mit dem mainboard update hingekriegt?
     
  20. #18 Yannick, 30.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    würde mich auch mal interessieren..
    denke aber mal, dass es nichts gebracht hat!
     
Thema: PC erkennt keinen weiteren Arbeitsspeicher!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Computer erkennt keine Arbeitsspeicher

    ,
  2. warum erkennt mein pc kein 512 ram

    ,
  3. pc nimmt keinen weiteren ram an

Die Seite wird geladen...

PC erkennt keinen weiteren Arbeitsspeicher!? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)