pc erkennt den arbeitsspeicher net !!!

Diskutiere pc erkennt den arbeitsspeicher net !!! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; ich habe nen alten Dell Dimension 4300. da ich nur 384 MB SD-Ram habe, dachte ich mir ich bestell mir neuen. habe 512 für ca. 22€ gefunden. und...

  1. #1 Romeo_R, 27.02.2008
    Romeo_R

    Romeo_R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich habe nen alten Dell Dimension 4300.
    da ich nur 384 MB SD-Ram habe, dachte ich mir ich bestell mir neuen.
    habe 512 für ca. 22€ gefunden. und davon gleich 2 bestellt.
    habe ihn auch gleich einsetzen wollen. und dann ging nix mehr.
    zur info, ich besitze nur 2 steckplätze für ram.

    als ich den pc dann einschalte kommt nen piepen. 3 mal piep, pause, 4 pal piep, pause, einma piep und dann fertig. dann macht der nix mehr.
    ich habe auch versucht einen neuen und einen alten ram. in allen möglichen kombinationen.
    immer das selbe ergebnis.
    EDIT:PC erkennt den arbeitsspeicher nur, wenn es die 2 alten sind...

    könnte mir da einer helfen ?
    arbeitsspeicher is 512 SD-Ram Dimm pc 133

    und geld für nen neuen pc habe ich net.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    dann würd wohl der ram defekt sein oder dein board ist mit dem überfordert.
     
  4. #3 Romeo_R, 27.02.2008
    Romeo_R

    Romeo_R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    überfordert kann es net sein.
    der dell service technicker hat mir garantiert, das es mit 1Gb klar kommt.
    und 2 rams auf einmal defekt ? die sind neu.
     
  5. #4 ProziKiller, 27.02.2008
    ProziKiller

    ProziKiller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Schau doch bitte mal nach wie alt das BIOS ist

    Wenn es zu alt ist, sollte man mit ein BIOS Update versuchen, Dell hat da seine eigene Macken

    Gruß
    ProziKiller
     
  6. #5 Romeo_R, 27.02.2008
    Romeo_R

    Romeo_R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    das is scho uralt. das sagt mir everest home immer.
    nur wie geht so nen update ?
    und wie komm ich an nen biso von dell ?
     
  7. #6 michael1000, 27.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    und die geschwindigkeit passt auch? also hattest vorher auch 133er drin?
     
  9. #8 Philipp_Vista, 27.02.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Welche Bios hast du? Ins Bios kommst du mit der Taste "Entf" oder "F2", die Tasten drückst du während des starten, aber gleich am Anfang.
     
  10. #9 Romeo_R, 27.02.2008
    Romeo_R

    Romeo_R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bios version A04 oda AO4.

    im biso steht so zimmlich alles auf default. bzw. meines wissens wurde da nie was dran geändert.
     
  11. #10 michael1000, 27.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Na, ich denke eher dass es inkompatible Speicher sind!!!
    Vielleicht findest du einen Anhalt im Buch, welche Speicher du nehmen mußt? Falls kein Handbuch, dann schau mal auf der Downloadseite welche ich dr bereits postete.. Vielleicht findest du was?!

    Du erwähntest einen "Dell-ServiceTechniker"? Der... sollte es besser wissen!!
     
  12. #11 Romeo_R, 28.02.2008
    Romeo_R

    Romeo_R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    inzwischen sogar die service techniker, habe da nochmal angerufen.
    und sie meinten das der speicher 100% compatibel ist mit dem mainboard.
    und auch sie gleuben net, das mir nen händler gleich 2 defekte module verkauft.

    EDIT:auf der dell support seite komme ich net wirklich weiter...
    Everest sagt mir nun. BIOS Typ = Phoenix (12/07/01)

    ich habe echt kein plan von so nem zeug ;(
     
  13. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    hast du die rams auch einzeln getestet. nicht beide gleichzeitig verwenden!
     
  14. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    und auch nicht mit einem alten zusammen testen !!!
     
  15. #14 Romeo_R, 28.02.2008
    Romeo_R

    Romeo_R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    dies. und auch nur 1 neuen, und dann den anderen neuen. in beiden steckplätzen. es tut sich nix.
    ein kollege meinte ich soll wirklich mal das bios uppdaten. aber da habe ich echt kein peil wie ich da dran komm. und wie es funktioniert...

    EDIT: inzwischen bin ich auch auf das gestoßßen. KLICK
    das fünfte von oben wird bei mir angezeigt. Gelb, Gelb, Grün, Grün.
    aber mir wurde von techniker versichert das mein pc damit arbeiten kann ...
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ich hab mich mal im internet über diese dell pcs erkundigt. die haben so komische eigene mainboards und sockel. auch die ram sind ganz eigen...

    was hast du denn für ein mainboard und prozessor drein?
     
  18. #16 Romeo_R, 28.02.2008
    Romeo_R

    Romeo_R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    prozessor: intel pentium 4 1600Mhz (16x100)
    Mainboard name: Dell Dimension 4300
    Mainboard Chipsatz: Intel Brookdale i845

    EDIT:Das prob hat sich gelöst.
    ich brauche non-ECC der ram war aber ECC. war niergends zu erkennen. trozdem vielen dank für eure hilfe.

    Mfg Romeo
     
Thema: pc erkennt den arbeitsspeicher net !!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell pc erkennt ram nicht

    ,
  2. dell dimension 4300 andere sd speicher upgrade zum downloaden

    ,
  3. ich ich beim dell dimension 4300 zwei 512 sd arbeitsspeicher einzetzen

    ,
  4. dell computer erkennt keine arbeitsspeicher,
  5. dell pc erkennt nicht neuen speicher,
  6. dell erkennt neuen arbeitsspeicher nicht,
  7. dell pc erkennt arbeitsspeicher nicht,
  8. pc erkennt neuen ram nicht piept ,
  9. pc erkennt neuen ram nicht piept nur,
  10. dell pc: bios erkennt ram win xp nicht,
  11. pc erkennt ram speicher nicht pippen,
  12. xp sieht ram nicht dell,
  13. pc erkennt nur meinen alten arbeitsspeicher
Die Seite wird geladen...

pc erkennt den arbeitsspeicher net !!! - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...