PC erkennt Arbeitsspeicher nicht?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von PRo GaMeR JoNaS, 16.02.2010.

  1. #1 PRo GaMeR JoNaS, 16.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Hey Leute,
    ich habe folgendes Problem.
    Also ich habe einen Fujitsu Siemens SCALEO J naja bzw. mein Vater. :D
    Jetzt wollten wir den PC mit Arbeitsspeicher aufrüsten.
    Er hat momentan 512MB und wir haben noch 2GB von Amazon dazubestellt und auch eingebaut, doch der PC erkennt den Arbeitsspeicher nicht.
    Könnt ihr mir helfen?
    Brauche dringend Hilfe mein Vater muss Bewerbungen schreiben und da wir Windows 7 64bit bei ihm draufgemacht haben läuft der PC im schneckentempo :(
    Gruß JOnas
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PRo GaMeR JoNaS, 16.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Genauere Infos über den PC:

    [ Motherboard ]
    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 63-0100-001131-00101111-061206-P4M800+$P4M800PRO-M_V3.05 RELEASE 06/12/2006
    Motherboard Name Unbekannt

    Front Side Bus Eigenschaften:
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 533 MHz
    Bandbreite 4266 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften:
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit

    Chipsatzbus-Eigenschaften:
    Bustyp VIA V-Link
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (ODR)
    Effektiver Takt 533 MHz
    Bandbreite 533 MB/s
    _____________________________________________________

    [ Speicher ]

    Arbeitsspeicher:
    Gesamt 479 MB
    Belegt 306 MB
    Frei 172 MB
    Ausgenutzt 64 %

    Auslagerungsdatei:
    Gesamt 1122 MB
    Belegt 255 MB
    Frei 866 MB
    Ausgenutzt 23 %

    Virtueller Speicher:
    Gesamt 1601 MB
    Belegt 562 MB
    Frei 1038 MB
    Ausgenutzt 35 %

    Physical Address Extension (PAE):
    Supported by Operating System Ja
    Supported by CPU Ja
    Aktiv Ja

    Probleme und Hinweise:
    Hinweis Installieren Sie mehr Arbeitsspeicher, um die Systemleistung zu verbessern.
    _____________________________________________________

    [ DIMM1: Samsung M3 78T6553CZ3-CD5 ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Modulname Samsung M3 78T6553CZ3-CD5
    Seriennummer F1343C99h
    Herstellungsdatum Woche 51 / 2006
    Modulgröße 512 MB (1 rank, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR2 SDRAM
    Speichergeschwindigkeit DDR2-533 (266 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 1.8
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh
    _____________________________________________________
    Gruß Jonas
     
  4. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    schau mal im bios nach ob der 2./3. etc slot überhaupt als "freigeben" eingestuft wurde
     
  5. #4 PRo GaMeR JoNaS, 16.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Sorry aber ich kenne mich nicht so gut aus im Bios von meinem Vater voll anders als bei mir :(.
    Kannste kurz erklären?
     
  6. #5 xandros, 16.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...ist also ein Mainboard von ECS-Elitegroup, welches für Fujitsu-Siemens hergestellt wurde. Bei solchen OEM-Boards werden gelegentlich diverse Funktionen aus dem BIOS entfernt, die das Retail-Board bietet. Die restlichen technischen Daten sollten jedoch meist übereinstimmen.
    ECS schreibt zu dem Board zumindest, dass 4 Slots vorhanden sind, in denen insgesamt maximal 2048MB eingebaut werden können. (Vermutlich 2x DDR und 2x DDR2, die jedoch nicht zusammen funktionieren.)
    Das Board unterstützt zumindest 512MB-Module und (wenn meine Annahme mit der Slotanzahl oben zutrifft!) sollten auch 1024MB-Module verwendbar sein.... Diese sollten dann ebenfalls DDR2-533 sein.
    Alles was grösser ist, scheint vom Board nicht unterstützt zu werden.
     
  7. #6 PRo GaMeR JoNaS, 16.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Danke schonmal für die Antworten :)
    Ähm nein es sind nur 2 Slots für den Arbeitsspeicher zur Verfügung.
    Daneben dann halt nur AGP und PCI Steckplätze ;)
    Also kann das MAinboard maximal 1024MB große Riegel erkennen?
     
  8. #7 stockcarpilot, 16.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Hat der PC 2 oder 4 Slots? Welche Bezeichnung hat der neue Riegel? Wie hast Du festgestellt, das das Motherboard mit dem Riegel Läuft?
    Das Motherboard könnte nur bis max. 2 GB unterstützen. Bin mir da aber noch nicht sicher.
    edit. Da habe ich wohl ein bisschen langsam geschrieben...

    Gruß stockcarpilot
     
  9. #8 xandros, 16.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    korrekt. Für grössere Riegel ist die Anbindung der Slots offensichtlich nicht ausgelegt.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 PRo GaMeR JoNaS, 16.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Der PC hat 2 Slots für Arbeitsspeicher.
    Ich habe folgenden Riegel gekauft:
    Kingston
    KVR667D2N5/2G
    2GB PC2-5300 CL5 240 - Pin DIMM

    Gruß Jonas
     
  12. #10 abcd_pc_, 16.02.2010
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Nimm doch mal den 512MB raus und lass nur den 2GB drin.
     
Thema: PC erkennt Arbeitsspeicher nicht?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc erkennt arbeitsspeicher nicht

    ,
  2. pc erkennt ram nicht

    ,
  3. computer erkennt ram nicht

    ,
  4. computer erkennt arbeitsspeicher nicht,
  5. pc erkennt ram nicht vollständig,
  6. pc erkennt ram speicher nicht,
  7. rechner erkennt ram nicht,
  8. pc erkennt arbeitsspeicher nicht richtig,
  9. rechner erkennt arbeitsspeicher nicht,
  10. pc erkennt neuen ram nicht,
  11. mein pc erkennt ram nicht,
  12. pc erkennt neuen arbeitsspeicher nicht,
  13. computer erkennt neuen arbeitsspeicher nicht,
  14. pc erkennt zweiten arbeitsspeicher nicht,
  15. pc nimmt neuen ram nicht,
  16. pc nimmt arbeitsspeicher nicht an,
  17. pc erkennt speicher nicht,
  18. pc erkennt arbeitsspeicher nicht windows 7,
  19. pc erkennt 2. arbeitsspeicher nicht,
  20. rechner erkennt speicher nicht,
  21. rechner erkennt neuen arbeitsspeicher nicht ,
  22. pc nimmt ram nicht,
  23. windows erkennt arbeitsspeicher nicht,
  24. PC erkennt neue Arbeitsspeicher nicht,
  25. pc erkennt zu wenig ram
Die Seite wird geladen...

PC erkennt Arbeitsspeicher nicht? - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...