PC defekt?

Diskutiere PC defekt? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Mein PC funktioniert seit gestern nicht mehr! :( Ich hatte meine Cam an den PC angeschlossen und dann bin ich auf den Arbeitsplatz...

  1. #1 abcd_pc_, 18.07.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Mein PC funktioniert seit gestern nicht mehr! :(

    Ich hatte meine Cam an den PC angeschlossen und dann bin ich auf den Arbeitsplatz gegangen. Aufeinmal ging der PC aus. Ich machte ihn wieder an. Nur noch die Rote(HDD)-Led leuchtete und die HDD arbeitete kurz. Danach leuchtete nur noch die LED und die Lüfter drehten sich! :kotz:

    Ich habe schon den RAM und die Graka getestet und das NT in meinen 2. PC eingebaut.

    Diese Teile funktionieren.

    Was könnte defekt sein?

    MfG
    abcd_pc_
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 phdorpyj, 18.07.2009
    phdorpyj

    phdorpyj Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Als erstes mal nen CMOS Reset machen. Kommst du ins BIOS wenn nur folgende Teile angeschlossen sind, Netzteil, Board, CPU, CPU Lüfter, 1 RAM Modul, Tastatur, Grafikkarte, Monitor, Power-Switch. Alles andere mal abstecken also extra Lüfter, USB Erweiterungen, Reset-Switch, Maus usw. wirklich alles abklemmen bis auf die genannten Teile. Schnüffel auch mal an den Chips hinter dem Anschluss wo die Webcam dran war und an CPU und Sockel.
     
  4. #3 abcd_pc_, 18.07.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    CMOS-Reset funktioniert nicht. Minimalkonfiguration hatte ich schon probiert. Geht auch nicht.

    MfG
    abcd_pc_
     
  5. #4 phdorpyj, 18.07.2009
    phdorpyj

    phdorpyj Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Verhält sich der PC in der Minimalkonfiguration beim Start anders wenn die CPU eingebaut ist als wenn sie nicht eingebaut?
    Achte auf Unterschiede bei LED's, Lüfter, Pieptöne. usw
    Geschnüffelt hast du auch?
    Für den CMOS Reset auch mal die Batterie raus nehmen und die +/- Kontakte der Batteriefassung mit nem Schraubenzieher kurzschliessen.
    Nicht nur den Jumper benutzen.
     
  6. #5 abcd_pc_, 18.07.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Die CPU hatte ich noch gar nicht draußen. Die Batterie hatte ich ca. 5 Minuten draußen

    MfG
    abcd_pc_
     
  7. #6 phdorpyj, 18.07.2009
    phdorpyj

    phdorpyj Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Das ist schön.
     
  8. #7 abcd_pc_, 18.07.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Was ist schön? Dass ich den Prozessor nicht draußen hatte oder dass ich die Batterie draußen hatte?

    MfG
    abcd_pc_
     
  9. #8 phdorpyj, 18.07.2009
    phdorpyj

    phdorpyj Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Nein, dass du dir Zeit lässt mit der Analyse weiter zu machen.
     
  10. #9 abcd_pc_, 18.07.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Wenn ich die CPU ausbau und wieder einbau, brauche ich aber neue WLP. Die hab ich aber nicht.

    MfG
    abcd_pc_
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 phdorpyj, 18.07.2009
    phdorpyj

    phdorpyj Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Wisch die WLP einfach nicht weg, das reicht schon. Benutz den Schraubenzieher, wie gesagt. Auch wenn die Batterie draussen ist kann es sonst bis zu einer halben Stunde dauern.
     
  13. #11 abcd_pc_, 18.07.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Ich hab das defekte Teil gefunden! Es ist das Mainboard. Ich hatte eben ein altes mit gleichem Sockel drin. Hab den Prozessor und RAM raufgemacht und es geht.

    MfG
    abcd_pc_
     
Thema:

PC defekt?

Die Seite wird geladen...

PC defekt? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...