PC Boxen mit Batterie die 2.^^

Diskutiere PC Boxen mit Batterie die 2.^^ im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, bin über Google auf dieses Forum gestoßen, weil ich meine PC Boxen mit ner Batterie betreiben wollte wie da: PC-Boxen mit Batterien...

  1. #1 Prisdorf, 20.03.2009
    Prisdorf

    Prisdorf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    bin über Google auf dieses Forum gestoßen, weil ich meine PC Boxen mit ner Batterie betreiben wollte wie da:
    PC-Boxen mit Batterien betreiben?
    So, dort wurde das Problem ja so umständlich mit nem Extra Wechselrichter gelöst.
    Ich hab mal meine PC boxen aufgeschraubt und da nen Transformator gefunden, der das ganze von 230 in 12 V umwandelt. Dann ist das aber doch noch Wechseltrom, oder? Hatte zwar erst vor nem Monat das Thema in der Schule aber iwie schon wieder halb vergessen :p
    Brauch ich jetzt noch nen Wechselrichter für 12 V? Danach kommen nämlich solche komischen Dinger und darunter steht auf der Platine Caution. Was machen die? Oder bezieht sich Caution auf die fetten Kondensatoren, die daneben sind?
    Ich weißt jetzt nicht, wo ich den Akku mit Gleichstrom ranbaun kann falls das denn jetzt überhaupt geht.
    Hab das ganze ma Fotografiert und die "unbekannten Dinger" markiert.
    Hat zwar nicht mehr so viel mit PC Modding zu tun aber vllt. könnt ihr ja helfen...
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Die unbekannten Dinger sind Sicherungen.

    Ein Wechselrichter dieser Größenordnung ist recht teuer.

    Die Endstufe benötigt eine symetrische Spannungsversorgung.

    Das ist mit einer Batterie nich so ohne weiteres möglich.

    Ohne Elektronikkenntnisse schon garnicht.

    Vergiß das mit der Batterie und schraub das Gehäuse wieder zu.
     
  4. #3 Prisdorf, 21.03.2009
    Prisdorf

    Prisdorf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hmm, ok schade eigentlich.
    Aber man könnte doch das hier nehmen, da an den 12 Volt eingang iwie 2 Kabel ranlöten und das Ganze dann an die Batterie schließen und da könnte man da ja z.B. die Boxen ranschließen, das wäre auch flexibler, dann könnte man auch andre Sachen mit Batterie betreiben.
    Das müsste doch gehn, oder?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich kannst Du einen Sinus-Wechselrichter nehmen.
    An die 12V Seite wird die Batterie angeschlossen und an die 230V Seite eben das Netzkabel der Boxen,bzw.andere 230V Verbraucher.
    Da die Batterie/Akku ziemlich schnell leergesaugt sein wird,ist es ratsam einen Solarakku zu nehmen,der höhere Lade/Entlade-Zyklen
    hat,als ein normaler Autoakku.Achja,ein Ladegerät oder eine Solarzelle,nebst Solarlader ist dann auch noch nötig.

    Um die ganze Anlage z.B. im Garten zu betreiben ist ein langes Verlängerungskabel für 230V unter umständen erheblich billiger. :lol:
     
  6. #5 Prisdorf, 21.03.2009
    Prisdorf

    Prisdorf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja, das mit dem stromverbrauch is schon ne problem, ich find das auch ganz schön viel wenn der wirklich 230V*0,25A= 57,5W saugt.
    Dann muss man noch die 15% Verlustleistung vom 12 auf 230 V transformiern da mit einberechnen...
    Oder ziehn die Boxen nur die 57,5 Watt unter Volllast?
    Der Akku müsste ja über 4,5 Ah für eine Stunde Musik haben merk ich grad...
    So n Kack.
    Solarzelle oder so n Solarzelln Akku wird dann n bisschen teuer^^ Wenn man den Akku einfach hinter den Trafo von der Box schließen würde, würde man immerhin dessen Verlustleistung umgehen...
    Naja, dann wird das wohl nix, schade :(
    Trotzdem Danke
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das wird nix,die Endstufe braucht eine symetrische Spannung,d.h. +12V 0 -12V.
    Da müstest Du schon zwei gleiche Batterien nehmen.
    Hier eine Skizze:
     

    Anhänge:

    • XYZ.JPG
      XYZ.JPG
      Dateigröße:
      8,9 KB
      Aufrufe:
      19
  8. #7 Prisdorf, 21.03.2009
    Prisdorf

    Prisdorf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    mist X( Naja, dann muss ich wohl auf die Kack fertich Batterie Lautsprecher zurückgreifen...

    Achja, was ich nochmal wissen wollte:
    Da steht ja auch aufm Gehäuse Risk of electric shock.
    Hat man das Shock Risiko nur bei den Kondensatoren, wenn die noch geladen sind? Oder kann man sich noch was anders schocken?
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das Gerät noch an der Steckdose hängt und Du fummelst drin herum.....kannst Du unter Umständen bald an der Harfe zupfen,auf Wolke 0815. :lol:

    Wenn die Kondensatoren aufgeladen sind und Du an einem Herzfehler leidest......Wolke 0815,

    ansonsten bist Du ganz schnell von der Fummelei geheilt. :lol:
     
  10. #9 Prisdorf, 21.03.2009
    Prisdorf

    Prisdorf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja wenns am netz hängt is ja kla xD
    Und wenn die Kondensatoren voll sind auch :p
    Ich meinte ja nur, obs da noch andere Bauteile gibt, die geladen sind oder so wenn man den Stecker gezogen hat.
    Ich weiß ja nich, wer das Ding mit Stecker in der Steckdose öffnet^^
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich zum Bleistift...Hahaha.

    Nein,da gibts keine mehr die Dich schocken.

    Ein vollgeladener Elko,wie in Deinem Gerät,kann Dich auch nicht schocken.


    Bei Schaltnetzteilen z.B.PC-NT's gibt es auch kleinere Kondensatoren,die nach gezogenem Stecker
    ganz schön unangenehm schocken können.

    Merke,Netzgeräte,die keinen Trafo enthalten,immer mit Vorsicht befummeln.
    Viele billig NT's und TV's enthalten keinen Kurzschlußwiderstand,der hohe Ladungen abbaut.
    Bei Röhren Monitoren und TV-Geräten ist die Beschleunigungsspannung immer
    auf der Rückseite vermerkt.

    Ein unachtsames Berühren führt nicht immer zum Tode,aber es kann den Arm oder die Hand
    schon mal für mehrere Minuten oder Stunden außer Gefecht setzen.
    Selbst wenn der Stecker schon Tage vorher draußen war.
     
  12. #11 Prisdorf, 22.03.2009
    Prisdorf

    Prisdorf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ok
    bin jetzt auf die tolle idee gekommen, ein altes batteriebetriebenes radio/kassendings so umzubaun, dass man da nen mp3 player anschließen kann. Das müsste doch möglich sein, oder?
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Aha,wenn ich recht verstehe,willst Du dir 'n Cityblaster selber bauen.:)

    Wenn das Radio/Kassettendings in Stereo ist und die Ausgangsimpedanz vom MP3-Player frist,geht das.
     
  14. #13 Prisdorf, 23.03.2009
    Prisdorf

    Prisdorf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    naja, eigentlich haben wir ne schlauchboot tour im sommer geplant und da wollten wir auch musik haben...
    wer mich heute ma damit beschäftigen
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Solltest das Teil ein wenig wasserdicht machen.

    Weil Wasser,Elektronik und Strom(Batterie)vertragen sich nicht gut miteinander.:)
     
  16. #15 Prisdorf, 31.03.2009
    Prisdorf

    Prisdorf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja, das wär nicht schlecht :p

    ich hab das in dem forum:
    http://www.kaltmacher.de/index.php?page=Thread&threadID=65468
    gefunden:
    Is das so realisierbar, auch ohne Brummen? Leider hat in dem Forum keiner mehr geantwortet...

    Sonst war da noch iwie die Rede, ich soll das vor den Verstärke IC klemmen... Ich hab nur keine Ahnung was von den ganzen ICs jetz der Verstärker sein soll und wie is das n bisschen kacke, das ganze gelötete da von der Platine abzumachen, habs das ma bei ner annern Platine probiert und mit meim gammel Kolben is das nich ma geschmolzen :(
    Kann man das sonst direkt an das Kassettenkabel schließen?

    edit: könnte man alternativ zum radio auch art. nummer 171972 - 62 bei conrad.de mit noch n paar teilen nehmen, und da mp3 player und lautsprecher ranschließen?
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Prisdorf, 10.04.2009
    Prisdorf

    Prisdorf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    keine Idee?
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich konnte leider nicht mehr antworten,da am 29.3.09 mein PC verreckte.
    In nur 20m Entfernung war ein Blitz eingeschlagen und hatte das NT dazu veranlaßt,
    mittels Überspannung Board,Proz,TV-Karte und Graka zu zerschiessen.
    Auch der Monitor bekam was ab,aber den konnte ich reparieren,den Rest nicht.

    Manche Versandläden finden es toll,bestellte Sachen erst garnicht zu liefern,
    aber trotzdem Rechnungen zu schicken.Vielen Dank HWV.....grrr.

    Dank dem großen "C" kann ich wieder andere im www ärgern.
    Die Teile waren zwar etwas teurer,wurden aber wenigstens geliefert,wenn auch spät.

    So,das war meine Entschuldigung.

    @ Prisdorf,alle Geräte sollten eine gemeinsamen Massepunkt haben.
    Ein kleiner Koppelkondensator wäre auch nicht schlecht,am Eingang.
    10nF sollten reichen.Für die Kabel zum Autoradio solltest Du geschirmte nehmen,
    aber den Schirm nur auf einer Seite auf Masse legen.
    Wenn die Leistung nicht ausreicht,mußt Du nicht andie Endstufe,
    sondern an den Vorstufen-Eingang gehen.
    Dabei ist auf die Impedanz des anzuschließenden Gerätes und er Vorstufe zu achten,
    sie sollte möglichst gleich sein.Evtl. ist dabei die Ausgangsleistung,
    des anzuschließenden Gerätes zu drosseln,um die Vorstufe nicht zu übersteuern,oder gar
    zu beschädigen.

    Um auf der Platte herumzupfuschen,solltest Du einen 50W Lötkolben mit 1mm Spitze
    haben,möglichst noch Temperatur regelbar,auch ein Multimeter wird gebraucht.

    Mit einem 300W Hammerlötkolben kann man prima Dachrinnen löten,aber keine
    Elektronikbauteile. ^^

    Eine ruhige Hand ist von Vorteil,also nicht nach einem Saufgelage
    versuchen SMD-Bauteile einzulöten,für die man besser eine 5W Lötnadel benötigt. :D
    Elektronikkenntnisse und div.Schaltpläne sind auch Vorteilhaft. :D
     
Thema: PC Boxen mit Batterie die 2.^^
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc lautsprecher mit batterie

    ,
  2. pc lautsprecher batterie

    ,
  3. pc lautsprecher 12 volt

    ,
  4. boxen an batterie,
  5. pc boxen per autobatterie betreiben,
  6. pc lautsprecher 12 v batterie,
  7. 12v batterie 230v lautsprecher,
  8. pc boxen batterie,
  9. boxen mit batterien betreiben,
  10. autobatterie pc boxen 12v,
  11. kann ich meine pc boxen mit batterien betreiben,
  12. batteriebetriebene lautsprecher fuer pc,
  13. f,
  14. 230v lautsprecher an autobatterie,
  15. computer boxen autobatterie,
  16. pc lautsprecher mit batterie betreiben,
  17. computer lautsprecher batterie,
  18. lautsprecher pc batterie,
  19. mit 12 volt batterie boxen betreiben,
  20. pc lautsprecher über batterie,
  21. netzstecker pc boxen mit batterie betreiben,
  22. pc lautsprecher 12v batterie,
  23. pc boxen mit 5 volt mit batterien betreiben,
  24. 230v lautsprecher mit batterie betreiben,
  25. boxen mit batterie betreiben
Die Seite wird geladen...

PC Boxen mit Batterie die 2.^^ - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...