PC Bootproblem

Diskutiere PC Bootproblem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, hab heute ein neuen Motherboard gekauft, da das alte nicht mehr ging. Nachdem ich alles umgebaut hatte, startete ich den PC und...

  1. #1 marcel90, 16.04.2010
    marcel90

    marcel90 Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    hab heute ein neuen Motherboard gekauft, da das alte nicht mehr ging.
    Nachdem ich alles umgebaut hatte, startete ich den PC und bekamm folgende Fehlermeldung "disk boot failure please insert system disk and press enter" Darauf hin stellte ich die Bootreihenfolge im Bios um, so das er nun von CD starten sollte. Auch da kam die Fehlermeldung.

    Ich hab bereits die Festplatten abgesteckt und nur das Laufwerk dran gehabt, auch ohne Erfolg. Arbeitsspeicher hatte ich auch schon draußen und in den verschiedenen Steckplätzen drin. Das einzige was sein könnte wäre eigendlich die CPU. Allerdings warum wird mir die korrekt im Bios angezeigt? Und geht auch alles bis dahin...

    Hier noch ein paar Daten
    Gigabyte ga-ep41-ud3l
    CPU: P4 mit 3.6 GHz weis dort allerdings die Bezeichnung nicht, da sie in nem Komplettsystem drin war und auch schon etwas älter ist ca. 4Jahre.
    Arbeitsspeicher: Hatte ich ja verschiedene drin von 512mb bis zu 2GB.

    Würde mich freuen wenn mir noch jemand nen Tipp geben könnte.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Es steckt nicht zufällig eine Diskette im Laufwerk?
     
  4. #3 marcel90, 16.04.2010
    marcel90

    marcel90 Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ist kein Diskettenlaufwerk an dem Rechner dran also nein
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Welche Laufwerke werden denn im BIOS eigentlich erkannt?
    Bei welcher CD kam die Fehlermeldung?
     
  6. #5 marcel90, 16.04.2010
    marcel90

    marcel90 Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab gerade mal geschaut es war ne XP CD und ne Knoppix CD beide funktionieren. Das komische ist, er erkennt das Laufwerke auch im Bios nicht (Festplatte wird erkannt). Hab es grad mal als USB Laufwerk rangehängt und da geht es komischerweise. Konnte auch eben mit Knoppix starten und versuch jetz XP zu installieren, allerdings kommt dabei folgende Fehlermerldung
    "psi.sys - Adresse F786A0BF base at F7863000, DateStamp 3b7d855c "
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Was ist das für ein Laufwerk? Wie ist es angeschlossen?
    oder pci.sys?
     
  8. #7 marcel90, 16.04.2010
    marcel90

    marcel90 Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ja war angeschlossen, allerdings ist das ja das kleinere Problem mitlerweile, da ich es als USB Laufwerk jetz betreib.
     
  9. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Sicher handelt es sich um ein IDE-Laufwerk, welches nicht korrekt gejumpert wurde und deshalb nicht vom Bios erkannt werden kann! Bitte mehr Infos geben!
    Was die PCI.Sys anbelangt, so würde es mich interessieren, welche Service Packs sich bereits im WinXP Setup befinden.
    Du hast sicher eine S-ATA HD am entsprechenden Controller angeschlossen, richtig?
    Lade mal die Default Settings des Bios und setze den S-ATA Mode auf IDE.
    Das klingt nach einem veraltetem XP Setup, welches nicht mit dem Controller zurecht kommt (abgesehen davon, müsstest du, sofern dieser nicht im IDE-Mode arbeitet, mit F6 entsprechende Treiber einbinden).
    Mein Tipp ins blaue hinein:
    Lade dir am besten von MS das Service Pack3
    und integriere dieses direkt in dein vorhandenes XP-Setup.
    Dazu verwendest du den XP Isobuilder Das ist in wenigen Schritten erledigt und ist ein Kinderspiel. Folge einfach den Anweisungen des Programms! Anschließend brennst du das erstellte Image entsprechend als Image und fertig. Bei Fragen diesbzgl. einfach fragen ;)

    Gruß Joel
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 marcel90, 17.04.2010
    marcel90

    marcel90 Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen zusammen,

    Also habe wie gesagt ein Laufwerk an den USB Slot gehängt und wurde dort auch erkannt. Mit der 2. XP CD wo SP2 drauf ist ging das Setup dann auch ohne weitere Probleme.

    Vielen dank für eure Antworten. Wünsche euch noch einen schönen Tag.
     
  12. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Na siehst, dann ist das Problem ja erledigt ;)
    Gibt nichts zu danken!
    Gruß Joel
     
Thema: PC Bootproblem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pci.sys - address f786A0bf base at f7863000

Die Seite wird geladen...

PC Bootproblem - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...