PC bootet nicht

Diskutiere PC bootet nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, ich hab da ein Problem! Brauche dringend Hilfe! Ich versuch gerade den PC eines Freundes zu Reparieren. Weil anscheinent nur Windows...

  1. #1 Pilaka20, 20.12.2005
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich hab da ein Problem! Brauche dringend Hilfe!

    Ich versuch gerade den PC eines Freundes zu Reparieren. Weil anscheinent nur Windows drauf installieren werden muss. Er hat mir seinen Rechner gebracht. Ich hab es angeschlossen etc.

    Dann hab ich auf den Power Knopf gedrückt und es bootet nicht. Es ist nur ein "Intel Pentuim 4" Logo zu Sehen und dann ist nichts mehr zu sehen. Nur Schwarz, aber der PC läuft weiter.

    Liegt das:

    - an der Grafikkarte?
    - am Netzteil?
    - am Prozessor?
    - am Mainboard
    - oder an was anderes?`

    Bitte um eure Hilfe! Danke!

    MFG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Michael2, 20.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ziehe den Kartenleser und dann fahr ihn hoch und steck ihn wieder dran.
    Er müsste einen Kartenleser eingebaut haben, oder?

    Wenn nicht, mach dass mit dem Laufwerk!
     
  4. #3 Pilaka20, 20.12.2005
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ja danke für die schnelle Antwort!
    Ich probiers mal zuerst mit den Kartenleser, dannach mit den Laufwerken!

    DANKE
     
  5. #4 Pilaka20, 22.12.2005
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Servus nochmal!

    Ich habs jetzt mit den Kartenleser probiert und mit den beiden Laufwerken.
    Aber es ist der gleiche Fehler da!
    Wie bist du eigentlich auf Kartenleser gekommen? Hat doch nichts zu tun? Was soll ich austecken. Also Strom hab ich ausgesteckt und vom Mainboard!

    Ich komm ja nichtmal ins Bios. Der PC zeigt nur kurz Intel Pentium 4 an, dannach ist nur Schwarz!
     
  6. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke, wir fangen einfach nochmal von vorne an. Du schreibst ja im Eingangsthread, Dein Freund hat Dir den Rechner gebracht. Ich empfehle ihn mal zu öffnen und ALLE Verbindungen zu kontrollieren.

    Bei einem Transport können die verücktesten Dinge passieren.

    Gruß Mike
     
  7. #6 Pilaka20, 22.12.2005
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ja das hab ich schon oft genug gemacht! Was soll ich genau kontrollieren? Netzkabel stecken, Mainboard ist in ordnung, Pozessor drin! Aber es könnte auch was falcsch sein! Keine Ahnung!
     
  8. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Falsch eigentlich ja nicht. Der Rechner lief doch bei Deinem Freund noch. Check auch mal alle Steckkarten (PCI/AGP) und die RAM's.

    Gibts beim Einschalten mehrere "Pieptöne"?

    Ansonsten übergebe ich nun gerne mal an den geschätzten Darth, der ist hardwaremäßig eindeutig besser drauf, als ich.

    Gruß Mike
     
  9. #8 Pilaka20, 22.12.2005
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ja das Problem ist ja das, wenn es zu der Stelle kommen würde wo es Pips Töne gibt. Ich kann nichtmal ins Bios. Der Freund hat nur gesagt, das Windows drauf installiert werden muss. Ich weis ja nicht ob es bei denen überhaupt an ging!
     
  10. #9 K@rsten, 22.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Piepstöne!?!

    Ausschalten > Netzstecker rausziehen!


    Öffne mal den PC, ziehe die Grafikkarte und stecke diese erneut ein!
    Ziehe mal die RAMs und stecke diese erneut ein!


    Einschalten!

    was passiert?


    Grüße
     
  11. #10 Pilaka20, 22.12.2005
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Kann leider auch nicht daran liegen.
    Ich erwähnte ja schon das ich da nicht hinkomme.
    Alles was ich sehe ist ein großes "pentium 4" logo auf dem Bildschirm und danach nur schwarz!

    Habs probiert hab Ram von einem Steckplatz zum anderen gesteckt. Grafikkarte auch das gleiche. Aber es kommt wieder das gleiche!
     
  12. #11 K@rsten, 22.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Wie Du kommst da nicht hin?????
    Hast Du vielleicht die falsche Seite geöffnet??




    grüße
     
  13. #12 Pilaka20, 22.12.2005
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Der PC startet gar nicht.
     
  14. #13 K@rsten, 22.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    HALLOOOOOO!!



    ÖFFNE MAL DEN PC!!!!!! >>>>> SEITE LINKS!!!!!!!!!!!!!!!
    >>Netzstecker vorher abziehen


    Siehe dann mal nach der Grafikkarte und nach den RAMs
    >>> kurz rausziehen und wieder reinstecken


    Dann erneut starten!


    Wie hört sich der Piepscode an?



    Grüße
     
  15. #14 K@rsten, 22.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Das Piepsen ist ein Postcode und der gibt an was evtl. defekt ist!


    ALSO:
    Mache dies mal und beschreibe das Piepsen!





    grüße
     
  16. #15 Pilaka20, 22.12.2005
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich weis was du meinst:

    1 mal Piepsen kein Fehler
    2 mal kurz post Fehler
    1 mla lang refresh failure ram probleme bios einstellung falsch
    2 mal lang speicherchip defekt
    3mal lang basisspeicherbereich fehler
    4 mal lang time error
    5 mal lang prozessor error

    etc.

    Das meine ich aber nicht. Ich komm ja nicht mal dahin, das ich weis was ist.
     
  17. #16 K@rsten, 22.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    OK!

    Nun mache folgendes:


    >Netzstecker abziehen
    >PC öffnen
    >CMOS Batterie rausziehen
    >10min warten
    >Batterie einsetzen
    >Netzstecker rein
    >Neustart



    Und nun?


    Grüße
     
  18. #17 Pilaka20, 22.12.2005
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hast du villeicht ein Bild oder sowas ähnliches wie ich das Teil finde?
    Oder kannst du mir bischen genauer beschreiben wie das Teil ist und wo das Teil ist? Ist das eine von den Elko-Battarien?
     
  19. #18 K@rsten, 22.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Die Batterie sitzt flach auf dem Board.

    Sie sieht aus wie ein Geldstück (rund, silber)



    Grüße
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Pilaka20, 22.12.2005
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ok habs gemacht war direkt neber der TV-Karte.
    Aber hat leider nicht geholfen, wieder das Gleiche!
    Ich hab dir mal paar Bilder reingemacht villeicht kannst du dir besser Vorstellen: :D

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Im letzten Bild habe ich die einzelnen Bauteile mit Kästchen markiert:

    Blau - DVD Brenner und DVD Laufwerk
    Dunkelblau - Netzteil
    Rot - Prozessor
    Grün - DDR Ram Arbeitsspeicher
    Schwarz - Grafikkarte
    Weiß - SoundKarte
    Gelb - Festplatte und Diskettenlaufwerk
    Das zwischen Diskettenlaufwerk und DVD ist, ist Kartenleser.

    (Ich hab die Fotos gemacht, als ich die Baterie rausgetan hatte!)
     
  22. #20 K@rsten, 22.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Wenn ich dies richtig sehe??hast Du 2 Ramriegel!

    Teste dies mal einzeln!

    Ohhhh Gott!!


    Grüße
     
Thema:

PC bootet nicht

Die Seite wird geladen...

PC bootet nicht - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)