pc bootet nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von morrpheus, 03.07.2006.

  1. #1 morrpheus, 03.07.2006
    morrpheus

    morrpheus Guest

    moinsen.

    ich hab ein kleines problem mit meinem rechner. ich hab einen rechner geschenkt gekriegt. da wollte ich win 2k drauf machen. hat beim ersten mal auch funktioniert. aber nach einer halben stunde und dem 3. neustart wegen updates hängt sich das bs beim starten immer auf.
    ich hab dann versucht von der cd zu booten um das bs zu reparieren. aber der hund erkennt auf einmal die windows-cd nicht mehr. im Bios erkennt er alle laufwerke.
    ich hab nochmal die fp in einen anderen pc eingebaut und xp installiert. da ging alles einwandfreidas cd laufwerk hab ich auch schon getauscht. in einem anderen pc funktioniert die startcd aber. ich hab auch mal ne startdiskette versucht, aber geht auch nicht. wer kann mir helfen? vielen dank im voraus.

    mfg jan

    amd athlon 750 MHz
    asus a7v
    seagate fp 20 gb
    graka trio s3 v64
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Gravity, 03.07.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    du meinst das SP 2 ? lad dir doch einfach das SP2 runter das is free
     
  4. #3 morrpheus, 03.07.2006
    morrpheus

    morrpheus Guest

    nene nicht sp2. windows 2000 wollte ich drauf machen. ich hab dann testweise in dem anderen pc windows xp draufgespielt.
     
  5. #4 Yannick, 03.07.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Musst mal im Bios gucken, von wo aus er versucht zu booten..
    sag uns das dann mal!
     
  6. #5 Gravity, 03.07.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    kann sein das das dein arbeitsspeicher net so mitmacht..... wenn du zu wenig hast funzt es hal net ;)^^
     
  7. #6 morrpheus, 03.07.2006
    morrpheus

    morrpheus Guest

    also in der bootreihenfolge hab ich schon alles ausprobiert. der bootet von nichts. ich hab auch schon mal knoppix ausprobiert:...nix. ram hab ich auch schonmal getauscht. kan das am mainboard liegen?
     
  8. #7 Gravity, 03.07.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    wenn dein board zu alt ist sicherlich... wieviel MB hast den? DDR und SD ?
     
  9. #8 morrpheus, 03.07.2006
    morrpheus

    morrpheus Guest

    im moment 256 sd. ich hab aber auch schon einen anderen riegel ausprobiert. der hatte allerdings nur 128.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Morpheus1805, 03.07.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Das reicht dicke!!! Du könntest sogar ohne Probleme XP installieren!

    An welchem IDE hängen die CD/DVD Laufwerke?

    Hänge diese mal Testweise an den Primary Master und die Platte als Slave!

    Mache auch ein CMOS Reset, bedenke, dass du dann die First Boot Device wieder auf CD/DVD setzen musst!

    Probiere auch mal ein anderes CD/DVD Laufwerk, wenn du eins hast und versuchs mal mit nem anderen IDE Kabel!

    Gruß Morpheus
     
  12. #10 morrpheus, 04.07.2006
    morrpheus

    morrpheus Guest

    die platte hängt an master 1, das cd laufwer an slave 1 und das dvd laufwerk an master 2. das dvd laufwerk funzt auf jeden fall. cmos reset hab ich auch schon versucht.
     
Thema: pc bootet nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. disk i/0 error: status = 00000200

Die Seite wird geladen...

pc bootet nicht - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Fritzbox 7290 bootet zyklisch

    Fritzbox 7290 bootet zyklisch: Hallo Forengemeinde, falls bei euch ein ähnliches Problem auftreten sollte dann hilft euch vielleicht dieser Post. Meine Box bootete ca. alle...