PC bootet nicht, wahrs. grafikkarte

Diskutiere PC bootet nicht, wahrs. grafikkarte im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, habe mir einen pc selbst zusammengestellt. funktioniert einfach alles nicht obwohl alles aufeinander abgestimmt ist. die diagnose-LEDs am...

  1. #1 schleicher, 14.10.2006
    schleicher

    schleicher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    habe mir einen pc selbst zusammengestellt. funktioniert einfach alles nicht obwohl alles aufeinander abgestimmt ist. die diagnose-LEDs am mainboard sagen mir das beim starten des PCs der prozessor und der RAM erkannt werden. bei der Grafikkarte streikt er jedoch. das board erkennt die karte einfach nicht. hab sie heute mal bei nem freund eingebaut und da läuft sie einwandfrei.
    woran kann das liegen? bitte um hilfe

    gruß max
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 14.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Schau mal ins Mainboardhandbuch und mache einen CMOS Reset via Jumper




    Grüße
     
  4. #3 schleicher, 14.10.2006
    schleicher

    schleicher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    hab ich grad mal ausprobiert aba es tut sich nichts. gibts noch ne andere möglichkeit?
    gruß max
     
  5. #4 K@rsten, 14.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Poste uns mal ein paar Daten zum PC

    Ist das Netzteil vielleicht zu schwach?




    Grüße
     
  6. #5 schleicher, 14.10.2006
    schleicher

    schleicher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also

    board : DFI LANparty nf4 ultra-d
    prozessor: AMD 3700+ san diego
    RAM: im mom 256mb weil mein anderer (1gb) kaputt ist
    graka: geforce 6600 512mb
     
  7. #6 schleicher, 14.10.2006
    schleicher

    schleicher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    achja und netzteil ist bequiet black line mit 420watt
     
  8. #7 K@rsten, 14.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Das Netzteil müsste ausreichen!

    Der 1GB RAM ist defekt..........
    War der schon in dem Board gesteckt?



    Grüße
     
  9. #8 schleicher, 14.10.2006
    schleicher

    schleicher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    nein ich hab das bei nem freund heute nachmittag ausprobiert. der rechner hat nur wie wild rumgepiepst.
     
  10. #9 K@rsten, 14.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Jep!

    Dann war das der Postcode für den defekten RAM.


    Mache mal den CMOS Reset folgend:


    Rechner abschalten
    Netzstecker ziehen
    Batterie auf dem Board ziehen
    10 Minuten warten
    Batterie wieder rein
    Stecker rein

    Start



    Grüße
     
  11. #10 schleicher, 14.10.2006
    schleicher

    schleicher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    es tut sich immer noch nichts, jetzt wird nichmals mehr der arbeitsspeicher erkannt
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 K@rsten, 14.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Der Fehler liegt jedenfalls nicht an der Grafikkarte!

    Hier ist was beim Zusammenbau schief gelaufen.

    Checke mal alle Stecker und Anschlüsse - sind diese fest, sind vielleicht beim Aufstecken Pins verbogen...

    Prüfe auch die Cpu, ob hier evtl. ein Pin verbogen wurde

    Hast Du beim Einbau des Mainboardes die beigelegten Abstandhalter benutzt?




    Grüße
     
  14. #12 Giga-Tronic, 15.10.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Das würde ich an deiner Stelle auch mal nachprüfen, denn wenn du die Abstandhalter vergessen hast dann ist das seehr schlecht! Das Mainboard liegt komplett nackt auf der Gehäuse Aussenwand und alle "Pins" sind miteinander verbunden...Ich hoffe mal dass dies nicht der Fall bei dir ist.
     
Thema:

PC bootet nicht, wahrs. grafikkarte

Die Seite wird geladen...

PC bootet nicht, wahrs. grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Umtausch der Grafikkarte

    Umtausch der Grafikkarte: Hallo, ich hätte da eine frage da ich mich nicht so gut auskenne, momentan habe ich eine AMD RADEON 7700 Series (GDDR5) Grafikkarte .möchte jetzt...
  2. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  3. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  4. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  5. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...