PC bootet nicht, wahrs. grafikkarte

Diskutiere PC bootet nicht, wahrs. grafikkarte im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, habe mir einen pc selbst zusammengestellt. funktioniert einfach alles nicht obwohl alles aufeinander abgestimmt ist. die diagnose-LEDs am...

  1. #1 schleicher, 14.10.2006
    schleicher

    schleicher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    habe mir einen pc selbst zusammengestellt. funktioniert einfach alles nicht obwohl alles aufeinander abgestimmt ist. die diagnose-LEDs am mainboard sagen mir das beim starten des PCs der prozessor und der RAM erkannt werden. bei der Grafikkarte streikt er jedoch. das board erkennt die karte einfach nicht. hab sie heute mal bei nem freund eingebaut und da läuft sie einwandfrei.
    woran kann das liegen? bitte um hilfe

    gruß max
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 14.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Schau mal ins Mainboardhandbuch und mache einen CMOS Reset via Jumper




    Grüße
     
  4. #3 schleicher, 14.10.2006
    schleicher

    schleicher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    hab ich grad mal ausprobiert aba es tut sich nichts. gibts noch ne andere möglichkeit?
    gruß max
     
  5. #4 K@rsten, 14.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Poste uns mal ein paar Daten zum PC

    Ist das Netzteil vielleicht zu schwach?




    Grüße
     
  6. #5 schleicher, 14.10.2006
    schleicher

    schleicher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also

    board : DFI LANparty nf4 ultra-d
    prozessor: AMD 3700+ san diego
    RAM: im mom 256mb weil mein anderer (1gb) kaputt ist
    graka: geforce 6600 512mb
     
  7. #6 schleicher, 14.10.2006
    schleicher

    schleicher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    achja und netzteil ist bequiet black line mit 420watt
     
  8. #7 K@rsten, 14.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Das Netzteil müsste ausreichen!

    Der 1GB RAM ist defekt..........
    War der schon in dem Board gesteckt?



    Grüße
     
  9. #8 schleicher, 14.10.2006
    schleicher

    schleicher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    nein ich hab das bei nem freund heute nachmittag ausprobiert. der rechner hat nur wie wild rumgepiepst.
     
  10. #9 K@rsten, 14.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Jep!

    Dann war das der Postcode für den defekten RAM.


    Mache mal den CMOS Reset folgend:


    Rechner abschalten
    Netzstecker ziehen
    Batterie auf dem Board ziehen
    10 Minuten warten
    Batterie wieder rein
    Stecker rein

    Start



    Grüße
     
  11. #10 schleicher, 14.10.2006
    schleicher

    schleicher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    es tut sich immer noch nichts, jetzt wird nichmals mehr der arbeitsspeicher erkannt
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 K@rsten, 14.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Der Fehler liegt jedenfalls nicht an der Grafikkarte!

    Hier ist was beim Zusammenbau schief gelaufen.

    Checke mal alle Stecker und Anschlüsse - sind diese fest, sind vielleicht beim Aufstecken Pins verbogen...

    Prüfe auch die Cpu, ob hier evtl. ein Pin verbogen wurde

    Hast Du beim Einbau des Mainboardes die beigelegten Abstandhalter benutzt?




    Grüße
     
  14. #12 Giga-Tronic, 15.10.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Das würde ich an deiner Stelle auch mal nachprüfen, denn wenn du die Abstandhalter vergessen hast dann ist das seehr schlecht! Das Mainboard liegt komplett nackt auf der Gehäuse Aussenwand und alle "Pins" sind miteinander verbunden...Ich hoffe mal dass dies nicht der Fall bei dir ist.
     
Thema:

PC bootet nicht, wahrs. grafikkarte

Die Seite wird geladen...

PC bootet nicht, wahrs. grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...