pc bootet nicht vllt hardware kaputt

Diskutiere pc bootet nicht vllt hardware kaputt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi Ich hab ein problem mit nem pc (is der von meinem bruder): also der pc is bis vor kurzem noch ganz gut gelaufen. Jetzt fährt er...

  1. #1 Hallo500, 12.04.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    hi

    Ich hab ein problem mit nem pc (is der von meinem bruder):


    also der pc is bis vor kurzem noch ganz gut gelaufen.

    Jetzt fährt er nicht mehr hoch.
    Manchmal zeigt es noch den startbildschirm vom bios an.
    aber inzwischen zeigt es das auch nicht mehr an und der piep ton, der normalerweise heißt dass die hardware in ordnung ist kommt auch nicht mehr.
    Ich habe Grafikkarte und RAM schon getestet an dem liegt es nicht.
    (hab es mit den teilen von meinem pc ausprobiert)
    Den northernbridge kühler hab ich vor kurzem ausgetauscht weil der alte kaputt war nur der neue war zum draufkleben und der ist heruntergefallen vllt hab sich das mainboard überhitzt könnte es daran liegen oder wie kann ich dies testen



    Hier noch einige daten:

    amd singel core cpu 2,0ghz sockel 939

    1gb ram (2x 512mb)

    msi nvidia grafikkarte (genaue Bezeichnung folgt noch)

    asus mainboard (genaue Bezeichnung folgt noch)


    Jetzt schon vielen dank für eure Antworten ;)

    mfg

    Hallo500

    P.S.: Kann auch von keiner CD/DVD booten hab ich schon ausprobiert
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Wenn ich dir richtig gefolgt bin, dann wird die Northbridge nicht mehr gekühlt?
    Das ist absolut nicht zu empfehlen und wenn die Kiste so in den Betrieb genommen wurde, dann kann das theoretisch schon folgen haben.

    Hmm, setze zunächst mal das CMOS zurück und sorge dafür, dass die NB gut Luft bekommt. Am besten sofort nen neuen Kühler drauf.

    Wenn der Speicher und die Graka einwandfrei sind, dann könnte es schon zu spät sein. Eventuell ist auch einfach das NT nicht mehr in Ordnung und es kommt einfach parallel zu der NB-Problematik hinzu.
    Das würde ich auch noch ausschließen, indem du ein anderes NT testest.

    Hat deiner Bruder etwas am System verändert?

    Alles unnötige mal abklemmen!

    Gruß Joel
     
  4. #3 Hallo500, 12.04.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    also bios reset hab ich schon gemacht dann zeigt es den startbildschirm vom bios wieder an

    mein bruder hat den pc formatiert weil zuerst der sound nicht ging und dann stürzten immer mehr programme aber z.B. firefox.
    Er hat dann windows xp home edition installiert dann ging er einmal und beim zweiten neustart hat dann nix mehr funzt.

    vllt liegt es auch am cpu
    Der rechner is schon 4jahre alt
    den northernbridge kühler haben wir ca. vor einem halben jahr ausgewechselt
    Es ist der hier

    ok hab morgen keine zeit werd es dann warscheinlich am mittwoch testen

    Ja ok danke!!!

    kann man den cpu irgendwie testen ohne dass man nen anderen einbaut (wir haben nur cpus mit sockel am2 im haus :-d)
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.278
    Zustimmungen:
    9
    Wenn die CPU defekt ist, kommst du nicht mal mehr ins BIOS :cool:
    Kannst du das Netzteil mal probehalber tauschen?
     
  6. #5 Hallo500, 13.04.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ja das mit dem netzteil werde ich morgen ausprobieren

    aber ich komme so nicht ins bios
    also der ich kann halt den pc anmachen und dann zeigt es nur noch den schwarzen bildschirm an (der bildschirm geht aber an)
    und wenn ich kurz die bios baterie raus nehme und dann wieder rein dann zeigt es das bios beim nächsten start wieder an aber ich komme irgendwie trozdem nich rein, da die tastatur keinen strom kriegt (hab es mit zwei ausprobiert die an einem anderen pc schon beim bios gehen)

    auf jeden fall baue ich morgen kurz mein netzteil ein und werde es dann ausprobieren

    ok trozdem danke

    mit freundlichen grüßen
    David
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi Hallo500!

    Ist der Northbridge-Kühler während des Betriebs runtergefallen?
     
  8. #7 Hallo500, 14.04.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    diese frage kann ich dir leider nicht beantworten aber ich denke schon
    mir ist es nur beim auseinanderbauen aufgefallen.

    und ich hab es jetzt mit dem netzteil ausprobiert und habe meinen pc auch gerade mit diesem netzteil laufen also liegt es nicht daran

    An der Festplatte kann es auch nicht liegen, da ich sie jetzt mit meinem pc formatiert habe und ubuntu drauf gespielt habe

    könnte es an der northern bridge liegen und wie kann ich das testen

    An der grafikkartel liegt es eben auch nicht weil ich die auch kurz in meinen pc eingebaut habe


    LG
    David

    P.S.: Ubuntu is sau cool :-d
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Der Kühler abgefallen ist kann er nicht unerheblichen Schaden anrichten.
    Div. Kurzschlüsse auf dem Board und evtl. Graka können auch das Netzteil in Mitleidenschaft ziehen,mal von der
    Überhitzung der Northbrigde abgesehen.
    Ich schätze mal,Du brauchst ein neues Board.
     
  10. #9 Hallo500, 15.04.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    da ja das motherboard oder der cpu kaputt ist werde ich mir jetzt ein neues motherboard und einen neuen cpu kaufen, weil mainboard mit sockel 939 bringts dann auch nicht
    werde mir warscheinlich sockel am2+ oder am2 kaufen

    ja ok trozdem danke für eure antworten
    usw.

    mit freundlichen grüßen
    david
     
  11. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Um welche CPU handelt es sich? Ich hätte eventuell Interesse an der Sockel939 CPU.
    Schreib mir bitte den CPU Typ und deine Preisvorstellung per PN!
    Gruß Joel
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Dann nimm lieber AM2+,da kannst Du auch einen AM3
    Prozessor später nachrüsten oder gleich AM3,aber dann
    brauchst Du außer dem Prozessor,auch AM3 RAM's.
     
  13. #12 Hallo500, 16.04.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ja also ich werde schon am2+ nehmen ich hab ja in meinem haupt rechner auch am2+
    nur mein bruder will des halt relativ billig und deswegen werd ich nicht am3 nehmen
    am3 is ja auch noch a bissal teurer


    mfg david
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 Hallo500, 17.04.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ja ich will sowieso bei hardwareversand bestellen

    naja hat zwar a bissal wenig anschlüsse aber ich finds ned schlecht
    und so teuer is es etz auch ned

    was wär na ram und cpu und mainboard für 150 euro drinnen

    opa dir vielen dank ja und
    vorschläge sind immer wilkommen

    Gruß
    David
     
  16. #16 Hallo500, 18.04.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ah ok vielen danke

    was soll ich für nen cpu nehmen?
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst AM2,AM2+oder AM3 CPU's nehmen.
    Was willst Du ausgeben?
     
  18. #18 Hallo500, 18.04.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    also naja ich selber habe ja in meinem pc am3 aber wie gesagt maximal ausgeben will mein bruder 150 euro
    also entweder am2+ oder am3
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #19 opa, 18.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2010
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  21. #20 Hallo500, 21.04.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ah ok vielen dank für deine bemühungen

    mfg
    David
     
Thema: pc bootet nicht vllt hardware kaputt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computer hardware kaputt

    ,
  2. hardware kaputt testen

    ,
  3. pc hardware kaputt

    ,
  4. wie kann ich testen ob computerhardware defekt ist,
  5. lifetec notebook lt9303 startet nicht,
  6. neuer pc hardware kaputt,
  7. lifetec lt9303 startet nicht,
  8. lifetec lt9303 startet nicht wie ins bios,
  9. testen welche hardware am pc kaputt ist,
  10. kann mir mein pc zeigen wenn hardware kaputt ist
Die Seite wird geladen...

pc bootet nicht vllt hardware kaputt - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...