pc bootet nicht, post LED leuchten(boot / cpu)

Diskutiere pc bootet nicht, post LED leuchten(boot / cpu) im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, als ich heute nach Hause kam war mein Pc nicht mehr ansprechbar und die Bildschirme hatten kein Signal. Reset Knopf brachte keine Wirkung -->...

  1. #1 extirpate, 12.08.2012
    extirpate

    extirpate Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi, als ich heute nach Hause kam war mein Pc nicht mehr ansprechbar und die Bildschirme hatten kein Signal.
    Reset Knopf brachte keine Wirkung --> kein Signal, keine Bios-peeptöne und auch keine "hochfahrgeräusche".

    Nachdem ich Grafikkarte, Ram raus und wieder eingesteckt, Anschlüsse kontrolliert, Bios resettet habe etc. kam ich wieder ins Bios bzw. bis zum Bootscreen.
    Allerdings nur bis: "POST" Detected Ata/atapi Devices inkl. den beiden erkannten: Festplatte sowie Dvd Laufwerk. Hier ging es dann aber nicht weiter.

    Die Boot LED leuchtet dauerhaft, das Bios erkennt dvd sowie Festplatte. Allerdings kann er aus irgendeinem Grund nicht booten (WinCD im Laufwerk). Sata Anschlüsse auch umgesteckt etc. Laufwerk und Platte haben Strom.

    Nach dem Festplatten abklemmen leuchtet nun die CPU LED dauerhaft. Auch nach anstecken der Festplatte. Und dadurch natürlich nicht mehr bis in den BIOS bzw POST.

    Hat jemand irgend ne Ahnung?

    System:

    Asus Sabertooth p67
    2*4 Gb corsair 1333
    nvidia 250gts
    i52500k
    420 Watt LC46xx NT
    Samsung HD252HJ 250gb Festplatte
    irgend ein dvd Laufwerk

    Lg

    Jan
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 12.08.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn ich mir dein Netzteil anschaue, von LC Power (Chinaböller) dann würde ich spontan auf das Netzteil tippen. Es kann sein das ein Teil noch funktioniert, dass Mainboard aber nicht genügend Strom bekommt. Liegt oft daran das ein Strompfad noch funktioniert und der andere aber defekt ist.
     
  4. #3 extirpate, 12.08.2012
    extirpate

    extirpate Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort. Werds dann mal testen.
     
  5. #4 extirpate, 12.08.2012
    extirpate

    extirpate Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hab nun ein funktionierendes 300 Watt Netzteil(chinazeug) dran gehangen, habe nichts anderes, damit läuft es ebenfalls nicht(cpu led leuchtet).
    Möglicherweise sind die 300 Watt aber auch zu wenig.
    Wenn ich mein altes in nen anderen PC reinhänge, besteht da die Möglichkeit das es dort funktioniert aber in meinem PC nicht? Oder gibt es Ausschlusskriterien?

    Lg
     
  6. #5 Leonixx, 12.08.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Kannst mal testen, ob es in einem anderen Rechner läuft.
     
  7. #6 extirpate, 12.08.2012
    extirpate

    extirpate Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Läuft im anderen Rechner, allerdings reicht dem auch ein 300 Watt Netzteil. Keine Ahnung wie das zu werten ist.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 sven.hedin, 12.08.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
  10. #8 extirpate, 12.08.2012
    extirpate

    extirpate Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Scheinbar hat ein Bios update das Problem behoben oder vertuscht es... vorher lief die Kiste ja 3 Jahre mit dem alten Bios reibungslos...
     
Thema: pc bootet nicht, post LED leuchten(boot / cpu)
Die Seite wird geladen...

pc bootet nicht, post LED leuchten(boot / cpu) - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  3. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...