PC bootet nicht oder friert ein

Diskutiere PC bootet nicht oder friert ein im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich bin neu im Forum habe ein Problem! Der PC macht seit kurzer Zeit Probleme. Wenn man ihn einschaltet bootet er nicht (kein Piepen,...

  1. #1 luca brasi, 06.07.2006
    luca brasi

    luca brasi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich bin neu im Forum habe ein Problem!

    Der PC macht seit kurzer Zeit Probleme. Wenn man ihn einschaltet bootet er nicht (kein Piepen, kein Signal zum Monitor), doch die Hardware (Lüfter, Laufwerke) laufen. Dies scheint jedoch willkürlich, denn manchmal bootet er auch. Alledings hat er dann das Problem, dass er unter Windows (XP) "einfriert" und man neubooten muss.

    Folgendes habe ich bisher getan:
    Kabel und Kontakte kontrolliert
    Staub entfernt
    Netzteil getauscht
    RAM getauscht
    einzelne Laufwerke abgeklemmt
    Peripheriegeräte entfernt

    Leider keine Besserung. Meine Vermutung liegt nun bei Mainboard oder CPU. Hat noch jemand andere (einfachere, günstigere) Ideen, die man vorher ausprobieren kann?

    Das Board ist ein MSI K7T266, CPU AMD Athlon, Grafikkarte Geforce 2 Ti.

    Ich bin für jede Hilfe dankbar!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 07.07.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hmm, hast schon ziemlich alles durch!

    Ein CMOS Reset kann ich dir noch bieten, obwohl ich glaube, dass es Probleme mit deinem Mainboard gibt!

    CD/DVD Laufwerke hattest du ja schon abgeklemmt!

    Für ein CMOS Reset gibt es 2 Möglichkeiten:

    1. Das Reset per Batterie:

    Fahre deinen Rechner herunter und schalte das Netzteil bzw. ziehe den Stecker des Netzteils. Nun nimmst du die auf dem Mainboard befindliche Falchbatterie für 5Min heraus und setzt sie anschließend wieder rein!
    Rechner mit Strom versorgen und hochfahren.
    Die Flachbatterie ist in etwas so groß wie ein 1€ Stück.
    Achte beim rein- und rausnehmen darauf, dass du die Kontakte nicht verbiegst, da ansonsten deine Setup-Einstellungen nicht mehr gespeichert werden können.

    2. Das Reset per Jumper:

    Ich beorzuge das Reset per Jumper! Ein Jumper ist eine kleine Kontaktbrücke. Schaue dazu bitte in deine Handbuch! Du musst den ClearCMOS Jumper einfach von Pin 1und2 auf Pin 2und3 umstecken, ca 10Sek. warten und wieder umstecken, dann Rechner starten!

    Beides hat den selben Effekt!

    Wenn du nun dein Rechner hochfährst, dann wird vom POST des Bios eine Fehlermeldung ausgegeben die in etwa so aussieht:

    CMOS Checksumerror
    Defaults loaded

    Press F1 to enter Setup
    Press F2 to continue

    Kann ein wenig variieren, ist biosabhängig.

    Gruß Morpheus
     
  4. #3 luca brasi, 07.07.2006
    luca brasi

    luca brasi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Hilfe. Leider hat es nichts gebracht.
     
Thema:

PC bootet nicht oder friert ein

Die Seite wird geladen...

PC bootet nicht oder friert ein - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...