pc bootet nicht obwohl neue teile gekauft

Diskutiere pc bootet nicht obwohl neue teile gekauft im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi leute, war schon lange nicht mehr on. mein pc hat vor ca einem 3/4 jahr den geist aufgegeben, d.h. er hat nicht mehr gebootet. ich habe alles...

  1. #1 Chris83607, 26.09.2007
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    hi leute,

    war schon lange nicht mehr on. mein pc hat vor ca einem 3/4 jahr den geist aufgegeben, d.h. er hat nicht mehr gebootet. ich habe alles mögliche versucht. schließlich habe ich ein anderes netzteil das zu 100% sicher funktioniert eingebaut. trotzdem bootete der pc nicht. deshalb kam ich zu dem entschluss ein neues mainboard zu kaufen. heute habe ich alles fertig gestellt doch das alte problem ist immer noch vorhanden! wie kann das sein. nach dem ich den pc anmache laufen alle geräte normal an. doch nach ca 2 sekunden schaltet sich der monitor in den stromsparmodus um. das netzteil und das mainboard funktionieren und das letzte teil zum monitor ist die grafikkarte. also denke ich dass der pc evtl bootet, ich aber nix davon sehe. doch bis dahin ist die grafikkarte doch gar nicht aktiv oder? habt ihr noch eine idee? bitte helft mir sonst hab ich wieder 100 euro zum fenster raus geschmissen. ;(
    danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.09.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Gibt der Rechner beim Start irgendwelche Töne von sich?
    Hast du mal die Grafikkarte ausgetauscht?
    Ist vielleicht ein Ram-Riegel defekt?

    Entferne alle nicht benötigten Komponenten und versuche den Rechner nur mit der minimalen Ausstattung zu starten - Grafikkarte und die minimal nötige Anzahl an Speicherriegel, nur eine Festplatte.

    Das Entfernen der nicht benötigten Komponenten hilft dir, den Fehler besser einzuschränken. Wenn die Minimalkonfiguration schon nicht funktioniert, bleibt für den Fehler nur noch RAM und/oder Grafikkarte übrig...
    Je mehr Komponenten vorhanden sind, desto umfangreicher ist natürlich auch die Liste der möglichen Fehlerquellen.
     
  4. #3 Chris83607, 26.09.2007
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    danke, ich habe schon mal alle rams gewechselt das kanns also auch nicht sein und mit meiner alten krafikkarte hats auch nicht funktioniert. ich habe echt keine ahnung mehr! hatte auch alle festplatten abgesteckt...alles was ich nicht zum booten brauche
     
  5. #4 Chris83607, 26.09.2007
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    so jetzt hab ich noch was anderes ausprobiert. mein neues mainboard hat einen vga ausgang. an den hab ich mal einen monitor angeschlossen und ich habe das gleiche problem. also schließe ich als fehlerquelle aus: mainboard, grafikkarte, ram, netzteil, verkabelung stimmt auch. aber könnte es sein, dass der prozessor kaputt ist???
    danke
     
  6. #5 Chris83607, 26.09.2007
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    ok endlich ist das rätsel gelüftet. es lag an der graka und ich hätte überhaupt kein neues mainboard gebraucht. aber da es mit einer anderen grafikkarte auch nicht funktioniert hatte habe ich die graka als fehlerquelle ausgeschlossen. wenn ich nun boote (endlich gehts) dann kommt die meldung:
    IDE Channel 0 Master ST (betriebssystem windows xp)
    IDE Channel 0 Slave Pioneer (brenner)
    IDE Channel 1 Master Sony (DVD)
    IDE Channel 0 Slave Samsung (xp)

    IDE Channel 0 no 80 conduct cable installed
    IDE Channel 1 no 80 conduct cable installed
    Floppy Disk(s) fail (40)

    wenn ich dann f8 fürs bootmenü drücke, denn von alleine passiert nix, und ich das betriebssystem zum booten auswähle dann bleibt er auch stehn. woran liegt das?
     
  7. #6 Chris83607, 26.09.2007
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    alles funzt jetzt. kaufe mir jetzt ne neue graka. habe die alte übertaktet was die wohl nicht sehr lange mitmachen wollte.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: pc bootet nicht obwohl neue teile gekauft
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc startet nicht obwohl neu

Die Seite wird geladen...

pc bootet nicht obwohl neue teile gekauft - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...