pc bootet nicht obwohl neue teile gekauft

Diskutiere pc bootet nicht obwohl neue teile gekauft im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi leute, war schon lange nicht mehr on. mein pc hat vor ca einem 3/4 jahr den geist aufgegeben, d.h. er hat nicht mehr gebootet. ich habe alles...

  1. #1 Chris83607, 26.09.2007
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    hi leute,

    war schon lange nicht mehr on. mein pc hat vor ca einem 3/4 jahr den geist aufgegeben, d.h. er hat nicht mehr gebootet. ich habe alles mögliche versucht. schließlich habe ich ein anderes netzteil das zu 100% sicher funktioniert eingebaut. trotzdem bootete der pc nicht. deshalb kam ich zu dem entschluss ein neues mainboard zu kaufen. heute habe ich alles fertig gestellt doch das alte problem ist immer noch vorhanden! wie kann das sein. nach dem ich den pc anmache laufen alle geräte normal an. doch nach ca 2 sekunden schaltet sich der monitor in den stromsparmodus um. das netzteil und das mainboard funktionieren und das letzte teil zum monitor ist die grafikkarte. also denke ich dass der pc evtl bootet, ich aber nix davon sehe. doch bis dahin ist die grafikkarte doch gar nicht aktiv oder? habt ihr noch eine idee? bitte helft mir sonst hab ich wieder 100 euro zum fenster raus geschmissen. ;(
    danke
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.09.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Gibt der Rechner beim Start irgendwelche Töne von sich?
    Hast du mal die Grafikkarte ausgetauscht?
    Ist vielleicht ein Ram-Riegel defekt?

    Entferne alle nicht benötigten Komponenten und versuche den Rechner nur mit der minimalen Ausstattung zu starten - Grafikkarte und die minimal nötige Anzahl an Speicherriegel, nur eine Festplatte.

    Das Entfernen der nicht benötigten Komponenten hilft dir, den Fehler besser einzuschränken. Wenn die Minimalkonfiguration schon nicht funktioniert, bleibt für den Fehler nur noch RAM und/oder Grafikkarte übrig...
    Je mehr Komponenten vorhanden sind, desto umfangreicher ist natürlich auch die Liste der möglichen Fehlerquellen.
     
  4. #3 Chris83607, 26.09.2007
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    danke, ich habe schon mal alle rams gewechselt das kanns also auch nicht sein und mit meiner alten krafikkarte hats auch nicht funktioniert. ich habe echt keine ahnung mehr! hatte auch alle festplatten abgesteckt...alles was ich nicht zum booten brauche
     
  5. #4 Chris83607, 26.09.2007
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    so jetzt hab ich noch was anderes ausprobiert. mein neues mainboard hat einen vga ausgang. an den hab ich mal einen monitor angeschlossen und ich habe das gleiche problem. also schließe ich als fehlerquelle aus: mainboard, grafikkarte, ram, netzteil, verkabelung stimmt auch. aber könnte es sein, dass der prozessor kaputt ist???
    danke
     
  6. #5 Chris83607, 26.09.2007
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    ok endlich ist das rätsel gelüftet. es lag an der graka und ich hätte überhaupt kein neues mainboard gebraucht. aber da es mit einer anderen grafikkarte auch nicht funktioniert hatte habe ich die graka als fehlerquelle ausgeschlossen. wenn ich nun boote (endlich gehts) dann kommt die meldung:
    IDE Channel 0 Master ST (betriebssystem windows xp)
    IDE Channel 0 Slave Pioneer (brenner)
    IDE Channel 1 Master Sony (DVD)
    IDE Channel 0 Slave Samsung (xp)

    IDE Channel 0 no 80 conduct cable installed
    IDE Channel 1 no 80 conduct cable installed
    Floppy Disk(s) fail (40)

    wenn ich dann f8 fürs bootmenü drücke, denn von alleine passiert nix, und ich das betriebssystem zum booten auswähle dann bleibt er auch stehn. woran liegt das?
     
  7. #6 Chris83607, 26.09.2007
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    alles funzt jetzt. kaufe mir jetzt ne neue graka. habe die alte übertaktet was die wohl nicht sehr lange mitmachen wollte.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: pc bootet nicht obwohl neue teile gekauft
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc startet nicht obwohl neu

Die Seite wird geladen...

pc bootet nicht obwohl neue teile gekauft - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  4. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  5. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...